Одноглазая Cова по дороге в Ад - фрагмент 46

''Одноглазая Cова'' по дороге в Ад'' - фрагмент 46

Новичков сразу отделяли

***

Новичков сразу отделяли и над их палаткой, или комнатой, или казармой, перед входом я вешал собственноручно, как можно ровнее и четче написанный плакат.

Флага Черного Тигра у меня не было... в смысле не было второго экземпляра... первый и единственный навсегда остался в тренировочном зале. Я склонял голову и снимал берет перед лозунгом, который дал Кара Каплан, потребовав много жертв, чтобы спасти еще больше жизней.

Офицеры и те, кто уже знал, что написанное не просто слова, отдавали честь и смотрели внутрь себя на прошлое и на ушедших... молодняк же опасливо - насмешливо наблюдал за этим, на ходу шевеля губами, стараясь прочесть и вникнуть.

В любое время!
В любом месте!
Любыми средствами!
Любое задание!

Первые три дня я не говорил с ними... только жесты и счет...
...наказание за нежелание двигаться - полная неподвижность...
...наказание за торопливость - ускорение движения...
...чтобы он осознал себя в команде, наказывался, в соответствии с ''Яса'', весь взвод или рота, задействованные в упражнении.

То, что для меня и моих братьев было понятно и приемлемо с детства, здесь принимало самые неожиданные формы... впечатление, что с детства этими заготовками - сырцами руководили только желания поесть, поспать и потрахаться... три вещи, которые совершенно излишни на войне... еще стоит добавить чванливость, высокомерие и огромное удовольствие от пересказов разных историй и приукрашиваний.

Иногда мне приходилось впоследствии делить их показания на три и более, чтобы иметь достоверную информацию о противнике и его численности.

В первую очередь мне нужно было заставить их замолчать.

Мобильных телефонов не было и родители как спасатели появлялись спустя двое - трое суток, чтобы спасти ни в чем неповинное дитя от злого рока в моем лице... я не останавливал этого процесса... тот, кто должен был уйти уходил в соответствии с его предопределением. Его судьба как спасителя генофонда нации была, может и желанна в глубине души для оставшихся, но абсолютна, неприемлема на том пути, который они выбрали... с моей помощью... и навсегда как укор мне за то, что я им этот Путь указал.

Тем, кто прошел первый и второй этапы я говорил опять же прописные истины... для меня и моих братьев прописные... как оказалось...

Хочешь оказаться в одном месте - сообщи, через третьих лиц, что ты идешь в другое.

Хочешь двигаться неожиданно быстро для противника - сообщи, что ты не можешь ходить,

Хочешь скрыть что-то - держи это на виду,

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Тот, кто рядом - друг - тот, кто против Враг.

Всякий враг - это Враг, не всякий друг - это Друг.

После этого они приступали к заключительной стадии и после выпуска, если они оставались в живых, один их взгляд останавливал генералов в желании орать и брызгать слюной... они становились ВОИНАМИ, но это уже было на всю жизнь... кроме войны им же не было другого места... это я недоработал... это я недопонял... короткие сроки - яркая жизнь и потом сон разума, рождающий чудовищ в воспоминаниях.



Из интервью

***

- Вы знаете... несмотря ни на что... рано или поздно... в каждом прикоснувшемся к реальности вдруг проглядывает что-то человеческое... это радостно вы хотите сказать?... не знаю... не знаю чего мне стоит бояться больше.

- Немного непонятно...

- Я и не надеялся.


Рецензии
Всякий враг - это Враг, не всякий друг - это Друг.

Прописные истины Воина...

А разве не бывало так: не всякий враг - это враг...возможно, только противник...

Елена Рубинина   03.01.2014 18:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте и с Праздником Вас. Счастья, Удачи, Здоровья Вам и Вашим близким.

А по поводу различия в этих определениях неприятеля... я всегда стараюсь упоминать противоположную сторону как противника, то есть противостоящего... ведь кто его знает, по какой причине он находится там... возможно соврешенно подневольно. То есть не всякий противник это враг, но нужно понимать что враг это всегда и противник одновременно. Противник это тот кто стреляет в тебя по стечению обстоятельств... иногда с одной единственной эмоцией - желанием выжить. Ему без разницы - попадет ли он или нет и думает о том что скорее бы все закончилось. Враг же хочет твоего полного уничтожения, унижения, искоренения.

На примере Второй Мировой - вермахт это противник... SS и зондеркоманды это враг.

Альтаф Гюльахмедов   03.01.2014 18:41   Заявить о нарушении
И я Вас, приветствую, Альтаф!
Если честно, растерялась...Не рассчитывала на ответ.
Негоже женщине рассуждать на подобные темы...Эмоции сработали...
И благодарна за столь обстоятельный ответ.

С Новым годом нас! Пусть он будет счастливее предыдущего!
Спасибо!!!

Елена Рубинина   03.01.2014 19:01   Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Я подожду немного пока Вы прочтете и удалю.

Альтаф Гюльахмедов   03.01.2014 19:37   Заявить о нарушении
Добро! Уже прочла - делайте так, как нужно! Спасибо!

Елена Рубинина   03.01.2014 20:18   Заявить о нарушении