Глава 1

Начнем с банального начала. Жил -был мальчик по имени Тоту. Худощавый, темноволосый парень лет тринадцати,со шрамом на всю грудь.У него была операция на легкое, после страшного крушения около площадки, где он постоянно гулял. Недалеко были скалы и во время дождя там случился обвал,тогда Тоту придавило камнями, а его грудную клетку прижал огромный булыжник, который мальчик был не в состоянии поднять сам, но благо на помощь пришли местные и все обошлось...

Родители его были далеко не богатыми людьми. Папа Джошуа- был простым плотником, а в свободное время делал сувениры, которые потом продавал на ярмарке. Мама Прилла работала по дому, когда муж был на работе, все остальное время она ткала и вязала, так как это было единственным, что разрешал ей муж.Они познакомились давно и их жизнь была сладкой совсем недолго.Джошуа охладел к Прилле и ее чувства ему ни о чем не говорили.Они просто жили вместе из-за сына, которого надо было точно воспитать вдвоем хотя бы до шестнадцатилетия.

Как вы поняли до расставания родителей оставалось совсем недолго, всего три года, но Тоту об этом ничего не знал, но догадывался, потому что родители постоянно ссорились, а отец бил маму за непокорение.... Мать была в отчаянии, а так же с многочисленными побоями и сломанной психикой.Ей нужно было бежать...далеко....с сыном.....она бы не вытерпела еще три года........еще три года...Она боялась его как огня и знала, что если он их найдет, то ,не раздумывая, убьет не только ее,но и сына....
 
Прилла медленно сгорала от безысходности. И вот, когда мальчику стукнуло четырнадцать, она решила бежать, прямо в его день рождения.Она не могла больше ждать, а сегодня был самый подходящий день.Отец все время будет на ярмарке, продавать свои непонятные сувениры..Это был просто идеальный план!
Утро.Четырнадцатое апреля тысяча семьсот третьего года. Мать еще вчера собрала вещи, но мальчишку она организовала очень быстро:
-Тоту, если бы у тебя была возможность убежать из этого дома со мной, то что бы ты сделал?Согласился бы или остался жить с этим извергом?
Мальчик не понимал к чему идет разговор, но закончил мысль матери вот так:
-Знаю, что это глупо, но я бы убежал, даже не из-за того, что папа изверг, или как ты его там назвала, просто хочется приключений , а не вечной скукоты и однообразия.

И вот наступило время побега.Мать быстро взяла его вещи и вместе с ним побежала в неизвестную хижину, которая была далеко, и что самое загадочное, она была на месте, где не было ни души, а еще там повсюду были странные знаки на непонятном языке. Руны очень понравились мальчику, и после быстрого переезда он сразу начал их изучать.

Конечно, Тоту не археолог, да еще и мама запретила выходить отсюда и связываться с кем-то. Когда мать говорила ему об этом, он не слышал о ее наставлении, так как проходя мимо красивого водопада, который парень никогда не видел и по- моему больше не увидит никогда.Конечно, эти письмена были связаны с таинственным прошлым, а с какой историей, вы наверное и сами догадались...


Рецензии