Глава 2

Место проживания было странным, и хижина выглядела довольно таинственно: снаружи она была старой и ветхой, но внутри было так уютно, что, несмотря на некоторые неполадки в постройке, здесь можно было проживать.
Прилла давно приглядела эту местность для обитания. Не смотря на то, что муж запрещал ей выходить из дома. Так как нужные продукты Джошуа никогда не покупал, то Прилле все равно приходилось выходить из дома, поэтому она так часто проходила около этой заброшенной улицы с домом, когда шла на рынок за продуктами. Конечно, она не понимала, почему эта улица была опустевшей и мрачной.

После удачного побега они быстро привыкли к жизни без отца и мужа. Эта свобода уже становилась счастливыми минутами их новой жизни. Мать занималась по дому, помогала мальчику в учебе и вырастила кое- какие плоды, семена которых приберегла на крайний случай еще год назад. Иногда Прилла конечно же ходила на рынок за покупками, но только в те дни, когда Джошуа не продавал там свои безделушки. А Тоту, в свободное от учёбы время, все время копался в окрестных местах, присматриваясь к самым мелким тайнам этого дома, разгадки которых мальчишка теперь мечтал заполучить. Он постоянно перерисовывал знаки на стенах и окружающих дом скалах, искал нужное или даже тайное в комнатах дома, а именно то, что могло бы ему помочь в разгадке чего-то интересного и даже мистического.

Комнат было немного. Кухня, была небольшой, но уютной. Даже после долгого запустения она совсем не потеряла былой вид, только вот краска кое-где ободралась, но это совсем не мешало им кушать здесь. Спальню Прилла обустроила сама, там даже сейчас не было много мебели, но каркас кровати остался от прежних хозяев. В небольшом зале, похожем на гостиную, была огромная печь, рядом находился диван, где спал Тоту, но ему не нравилось там, он всегда убегал через коридор, взбираясь потом по лестнице, ведущей на чердак. Любимым помещением у мальчика был чердак, он был небольшой, но там существовало много вещей, больше, чем было во всём доме. Многослойная пыль покрыла всё и везде в каморке. Главной красотой был большой шкаф с резными дверями, посеребренной поверхностью дерева и многочисленными рунами, заканчивающимися прямо на стенках этого старинного гардероба. Это и привлекало Тоту здесь, потому что была тайна и эта тайна тянула к себе как магнитом. Внутри него не все было так прекрасно: дерево стало какое-то серое и лак оттуда давно уже слез, из этого следует, что этот шкаф здесь очень давно. Тоту заметил, что в большей степени лак был содран на нижней полке и царапины были похожи на чьи-то ногти или, может, даже когти. Мальчику стало интересно, почему в этом месте шкафа так «увлекались резьбой» и он случайно приподнял крышку абсолютно не укрепленной полки. И вот вдруг он понял, что «наступил на хвост приключениям», когда обнаружил в шкафу под полкой потайной сейф, а рядом с сейфом лежала записка: «Код к разгадке найдет тот, кто верен главным божествам, о них не ведает никто, найти ее ты сможешь там, где в мире тесно и темно».

Мальчик не знал, что и предпринять. Место? Где темно и тесно? Почему все интересное вот-вот должно начаться, и так быстро закончится? Почему вся мистика и таинственная история с различным финалом, так далека от меня, и я не могу даже ничего предпринять из-за множества правил, которые были поставлены моей мамой во время переезда сюда? Если я ей расскажу о находке, то она не поймет этого и сочтет меня фантазером, даже не поверит мне и этой записке, а наверняка скажет, что все это я сам придумал, чтобы увильнуть от постоянного проживания здесь... Не хочу жить в страхе, как мама.... Мне нельзя сбегать отсюда, но другого выхода нет...Нужно как-то незаметно это сделать, чтобы она ничего не узнала.....лишь бы все получилось.....


Рецензии