Глава 4

Спустя 6 часов после ухода из дома, Тоту вернулся обратно в свое «убежище».

Когда Тоту подошел к крыльцу дома, ему показалось, что он слышит чьи-то крики, но не обратил на это пристального внимания, мало ли что. Он начал медленно открывать дверь, чтобы не разбудить маму, на часах было 7 часов утра. Дверь потихоньку открывалась, а мальчишка теперь слышал крики еще отчетливей, это были женские крики. Он понял, что мама не спит, быстро, даже не разуваясь, Тоту побежал к Прилле в комнату, а вот и кульминация... там была не только его мама, но и его отец. «Что?! Как ты нас вычислил?!» - невольно прокричал мальчик, в его глазах искрилась ярость, а сердце сжималось от того, что подобная выходка явно не сойдет ему с рук. «А почему вы не послушались меня?! Куда сбежали?! Захотели сладкой жизни, беззаботной и счастливой? Нет.. так не пойдет, вы от меня никуда не спрячетесь..» - ответил Джошуа, - «А, ты еще спрашивал, как я вас нашел? Да вот, получилось так, что ярмарку на неделю раньше перенесли, вот и встретились мы с этой девкой там!» Он со всей силы снова врезал Прилле по лицу, она вскрикнула, но от стольких травм она вскоре потеряла сознание. « Теперь и с тобой разберемся, мой милый друг». Лицо Джошуа горело от злости, казалось, что он моментально убьет мальчишку, даже не задумываясь о последствиях. Тоту не ожидал такого яркого финала, он как будто видел, что вскоре произойдет с ним...но жажда жизни сделала его чересчур проворным и удачливым. Джошуа уже размахнулся своей рукой на своего сына, как Тоту неожиданно двинул по его мстительной голове с другой стороны, чем то похожим на подсвечник. В доме стало темнее, окровавленные свечи потухли почти до конца, оставляя эту картину обездвиженной и мертвой. «Только бы мамочка не умерла», - сказал Тоту, и сразу побежал искать лекарства, что бы помочь ей... «Хоть бы она выжила, хоть бы она выжила...» - в зомбированном состоянии повторял Тоту. Папу он бы тотчас убил, но для героизма это был не тот случай, потому что силы мальчишке хватило, и он еще не понял, что Джошуа не дышит вовсе... Для него главнее была мать, ее здоровье больше волновало его, потому что без нее он не выживет. Не будет пропитания, учебы. Как ни странно, его сейчас не волновала та тайна, продолжение которой было на его чердаке....


Рецензии