Глава 6

Парень зашел увидеть маму в соседней комнате, к счастью, она спала. Он сразу же поднялся на чердак, открыл шкаф, где был встроен сейф, но наверняка не ожидал, что же он там увидит. На сейфе вырезанный из дерева узор напоминал бабушкину музыкальную шкатулку. Однако цифры, открывающие замок были на металлической оправе, поэтому они выделялись среди резных стенок сундука. Можно было бы вытащить этот ценный артефакт из шкафа, но Тоту не был Гераклом, а лишь хилым мальчуганом, которому нравились тайны.
 
Теперь дело осталось за малым, просто вспомнить тот код, который был изображен на пергаменте. «Сейчас найду, он должен быть где-то в сумке», - промолвил Тоту, и стал хорошенько осматривать свой рюкзак. Но вот в чем заключалась небольшая проблема, записка пропала! Когда парень понял это, у него наступил приступ паники, и он начал нервно обыскивать комнату, он думал, что, в хорошем смысле, он обронил бумагу только сейчас. Правильно, сначала не стоит задумываться о плохом.

Обыскав каждый угол, каждый сантиметр пространства в комнате, мальчик все больше начинал опасаться о худшем исходе. Паника нарастала, нервы были на пределе. Неужели история так и закончится, только от того, что я потерял самую важную подсказку. Гнев и ярость находились сейчас в душе маленького Индианы Джонса, он не думал, что всё так обернется. Следующая мысль была, наверное, самой гениальной на тот момент, когда парень не спал уже долгое время, его голова была забита непонятными мыслями, которые так и мешали ему сконцентрироваться на сложившейся ситуации. «Надо спуститься вниз, проверить всё там». Спускаясь, сонный парень проверял каждую ступеньку, каждый сантиметр пространства, осматривая все на пути, который он проходил, когда пришел домой.

Все старания были тщетны, и только нашлась одна зацепка, страшная догадка о нахождении рукописи с шифром. Это была одна единственная запись, которая навела еще больше паники... Лучше бы он это не нашел у порога своего дома, тогда бы не читал. «Наверное, кто-то выронил», - подумал Тоту, но ему стало настолько интересно, что он, не задумываясь, начал вчитываться в содержимое записи.

Шрифт был странным, то ли детским, то ли врачебным, сложно было понять, но суть слов была ясна. Страница из дневника, которая оказалась здесь случайно, обращенная к некому Гренальди:
«Дорогой друг.
Прости, что долго не писала следующую часть письма, вскоре я отправлю тебе полностью написанный рассказ о моем проживании здесь. В домике у Лорро очень уютно, но сейчас не об этом, ты должен знать главное, наше святилище кто-то нашел, я пока не знаю, кто это, но вскоре думаю выяснить. Гренальди, может, я пропаду на время, чтобы не отвлекать тебя от работы. Я сама разберусь с проблемой, не беспокойся. Возможно, сестра поможет мне выведать, откуда идет след. Я надеюсь, что мы еще встретимся и наконец-то отгадаем эту загадку и закроем зеркала навсегда.
С любовью, Валери.»

Письмо было запечатано, но теперь это не важно, видимо Ким обронила его, зря. Теперь я знаю наверняка, где нужно искать. Стоит поторопиться.


Рецензии