О резонансе периодов планет

               
                © Владимир Ерашов
  В предыдущих работах мы ввели понятие тонкого поля, лучше всего это поле наблюдается вокруг Солнца в виде спирально закрученных магнитных линий. Отличие тонкого поля от магнитного поля состоит только в том, что тонкое поле предполагает более широкий спектр свойств, чем исключительно магнитные свойства.  То есть предполагается, магнитное поле – составная часть тонкого поля.
   Наличие любого поля предполагает взаимодействие с веществом, а иначе мы это поле никогда не обнаружим. Не исключение и тонкое поле, только мы пока не знаем каков механизм этого взаимодействия. Обратим внимание на то, что все тонкие поля вращающиеся, это видно на примере спирального поля Солнца. Давайте предположим, что если вращающееся поле Солнца обгоняет планету, оно ее подталкивает (ускоряет), если отстает, то тормозит. Если предполагаются силы ускоряющие планеты, то обязательно должны быть и силы тормозящие движение планет. Одни такие силы науке хорошо известны – это приливное трение, мы же допускаем и наличие тормозящих сил тонкого поля. Между прочим, когда-то ученые посчитали, что приливные силы должны тормозить вращение Земли примерно на три миллисекунды в столетие, а фактическая величина этого торможения почти в два раза оказалась ниже. Этот факт свидетельствует в ползу нашей гипотезы, что есть другие силы, кроме сил трения, ускоряющие и тормозящие планеты. У нас эти другие силы называются тонкими.
  Рассмотрим орбитальное движение планет в тонком поле. Начнем с Юпитера. Вращающееся тонкое поле Солнца должно ускорять орбитальное движение этой планеты, но должно еще быть и фоновое тонкое поле, Солнечная система же не одинока во Вселенной. Это поле, скорее всего, тормозит движение Юпитера. За миллиарды лет существования должно быть достигнуто какое-то равновесное состояние, предположительно нынешнее. Дальше посмотрим на Сатурн, его тоже должно ускорять тонкое поле Солнца,  а тормозить фоновое, но Юпитер вращается быстрее Сатурна, значит, Сатурн должен ускоряться и тонким полем Юпитера. Под действием всех этих сил Сатурн тоже должен за миллиарды лет приобрести равновесную скорость и эта скорость не может совпадать со скоростью Юпитера, параметры орбиты там другие, соответственно и силы другие, отметим только, если какая-то небольшая случайная сила выведет Сатурн из равновесия, то тонкие силы должны его туда вернуть.  То есть движение Сатурна является устойчивым - это раз, и оно состоит в строгой зависимости от движения Юпитера. Таким образом мы доказали, что в тонких полях движение планет обязано быть резонансным. Таким образом, можно определить и движение других планет. Наша оценка касается только качественной стороны, количественную оценку можно будет дать, когда мы научимся мерить тонкие поля, это дело будущего.
               
                Первоисточники
1. Владимир Ерашов «Тонкое взаимодействие планет» http://www.proza.ru/2014/01/01/759
2. Владимир Ерашов «Звездно-земные связи»
http://www.proza.ru/2014/01/02/451

                3. 01.2014г.


Рецензии