Качели и ветер
Она поднималась на высокий холм на окраине города. Июньское полуденное солнце щекотало лицо и руки тысячами зайчиков, терпкий медвяный запах трав наполнял воздух, шаловливый ветер трепал волосы и играл подолом яркого платья. Поднявшись на холм, она на мгновение замерла в восторге от открывшейся панорамы города, тонувшем в мареве многочисленных цветущих садов. Она раскинула руки, зажмурила глаза и подставила лицо солнцу и ветру и засмеялась, громко и заразительно. Засмеялась смехом абсолютно счастливого и беззаботного человека. И, как будто в ответ, ветер растрепал её волосы, рассыпал по плечам и унёс белую ленту. Она повернулась вслед улетающей ленте и только тут, словно впервые, увидело огромное дерево с широкой кроной, венчавшее вершину холма. На самой толстой ветке кем-то были прикреплены качели, обычные качели: доска и верёвка. Она широко распахнула глаза от удивления. Весело захлопала в ладоши и подпрыгнула от переполнявшего веселья и восторга. Подбежав к дереву, тут же уселась на тёплую шершавую доску, ухватилась за верёвки и начала раскачиваться. Раскачивалась легко, казалось, что кто-то стоит сзади и подталкивает лёгкие качели. Она взлетала всё выше и выше. Ветер не отставал от неё. Волосы каштановой волной то накрывали ей лицо, то летели следом. На самой верхней точке полёта город оказывался у неё под ногами, и для неё было ни холма, ни дерева – только ветер, качели и огромное счастье, вырывавшееся звонким смехом. И вот с последним взлётом над городом навстречу солнцу в зените она исчезла, рассыпавшись на звонкие смешинки и лёгкое облако разноцветных бабочек. Осталась только белая лента на тёплой шершавой доске…
Свидетельство о публикации №214010300749