У моря, у синего моря

               
  По утрам на пляже, где мы с мазохистским удовольствием жарились на южном солнце, то и дело бросая свои горячие, обмякшие тела в спасительную прохладу моря, предприимчивые фотографы зарабатывали на хлеб. Они таскали с собой разную экзотическую живность и снимали эту экзотику со всеми, кто пожелает. Желающих было, хоть отбавляй. Одни желали запечатлеть себя возле карликовой пальмы с попугаем, другие, держа в руках  слегка потрёпанную, но, в общем, милую обезьянку. А кто-то предпочитал лицезреть себя на фото с ламой или верблюдом. Верблюд вызывал у меня особую симпатию.

Каждое утро, покачивая лохматыми горбами, «корабль пустыни» неспешно  проплывал  мимо бесстыдно распластавшихся на песке людей. Гордо  изогнутая  шея, взгляд на всех и вся как бы сверху, с высоты то ли  роста, то ли самооценки. Иногда он останавливался, и тогда возле него  начиналось настоящее действо.  Хозяин-фотограф делал снимки:  родители с детьми,  осторожно поглаживающими  жёсткие верблюжьи  бока,  тётеньки, с трудом втиснувшие  свои телеса  между  горбами и потому натянуто улыбающиеся, мужчины в образе брутальных бедуинов. Верблюд  послушно опускался на свои  мозолистые шершавые коленки и принимал очередного седока с таким чувством собственного достоинства, как если бы на его голову собирались торжественно водрузить  царскую корону. Абсолютная самодостаточность и никакой суеты. Ей богу, у него было, чему поучиться.
 

 В  маленькой сувенирной лавке толпится народ. Всем хочется привезти из поездки очередную безделушку для родственников и друзей. Дельфины на любой вкус и размер, на кружках и светильниках, на стену и на шею. Шкатулки  и браслеты из ракушек, магнитики с морским пейзажем и названием южного города, на  память.

- Скажите, а у вас есть такой брелок в виде маяка, притягивающий деньги? -

- А может с дельфинчиком? Или, смотрите сюда, морской конёк, тоже симпатичный…. -

- Да нет же, мне именно с маяком нужен, говорят, он большие деньги к своему владельцу  притягивает…. -

- Знаете, дама, что я Вам скажу, если бы у меня такой был, Вы думаете я бы здесь  работал? -


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.