Кто Его Отец?

                Кто Его Отец?

Этот вопрос можно задать любому священнику, заранее зная ответ: «Его Отец – Бог, сущий на небесах».
А что ответил бы на этот же вопрос современный учёный? Скорее всего, посоветовал бы спросить у «батюшки».
«Его Отец. Главная Тайна Христа» - новая работа Н.В. Куклева, автора Общей Теории Обратимости Мира (ОТОМ), в которой он излагает свой взгляд на предложенную им тему. Взгляд человека, вставшего посреди «двух гигантов мировоззрения – Науки и Религии».

«С помощью собственного интеллекта человеческий разум не может увидеть тайное, если его не коснётся некий голос, идущий из бездны (лимба), и не возникнет тонкое пламя, освещающее, в какую сторону будут развиваться те или иные события».

                Мишель Нострадамус.

Именно этот «ГОЛОС» коснулся автора вышеупомянутой Теории, исследованиям в области которой он посвятил более 50 лет своей жизни. «От земли» такого не написать, – к этому выводу придёт любой здравомыслящий человек, ознакомившись с ОТОМ.
 Я не собираюсь пересказывать содержание брошюры «Его Отец». Лучше, чем в оригинале, тему раскрыть невозможно. Хочу поделиться собственными мыслями и находками, сопутствующими любому человеку на пути поиска Истины.
Зашла как-то «на минуточку» знакомая, Галина.
   - Тань, ты в церковь-то почему не ходишь? Новый батюшка хороший, все теперь довольны. А как он проповеди читает – заслушаешься!
  - Церковь? Возможно, сеансы психотерапии многим необходимы. А Молитва, как чувство благодарности и признания Господу в любви, должна жить в наших душах каждое мгновение.
 Хотя… некоторые обряды, например, отпевание, чем можно заменить? Да и некрещёных в церкви не отпевают.
 - Смотрю, Санёк твой выпивать часто стал. У нас по субботам специальные молебны проводятся. Приходи с водичкой.
 - Приду!
Протоиерей  Борис –  высокий мужчина средних лет, с глубоким внимательным взглядом, лёгкими движениями и мощным баритоном священнослужителя, как-то сразу внушает чувство симпатии и доверия. Не то что тот, который был ранее, и почти всех верующих «разогнал».
 А говорит как складно! Действительно, можно заслушаться. Среди прихожан он пользуется необычной популярностью – добрый, отзывчивый, в помощи никогда не отказывает. Всегда чем-то занят. Не только свою работу выполняет, но его ещё постоянно приглашают справить службу по прежнему месту жительства. Люди к нему душой тянутся, и потому не хотят желаемые ими обряды с другими священниками проводить. А ещё он добропорядочный семьянин, отец пятерых детей. Жена его как девочка выглядит (оказывается, не роды женщин старят!). Дети вежливые, приветливые, трудолюбивые. Вообщем, видно, что семья дружная и благополучная.
 «Батюшка» Борис (так к нему обращаются) рассказывал, что в церковной среде любителей выпить тоже хватает. Так они с женой на прежнем месте службы всегда вместо новогоднего застолья всю ночь молитвы читали – о тех, кто пьянствует. Понятно, что человек к работе относится не просто добросовестно, – с Душой. А она у таких людей светлая, чистая. Видно, что энергетика у него мощная. Значит, есть надежда, что вода, принявшая информацию посредством его молитв, станет целебной. Я не рассматриваю её, как панацею. Против воли и желания самого человека любая молитва может оказаться бессильной. Но почему бы не попытаться исправить положение?
В храме получаю совет от знакомой, проработавшей долгие годы в вытрезвителе. Говорит, что от похмелья здорово помогает:
Раздавить чеснок, завернуть его в марлю, и промассажировать позвоночник от затылка к копчику и обратно 10 раз. Затем пару минут подождать и повторить.
Домой возвращаюсь с Галинкой. По дороге рассказываю ей о новейшей науке – Философийской, прекрасно понимая, что эти знания воспринимаются  человеком чаще всего с трудом. Наверное потому, что логическое мышление не любит парадоксов. А верующими – обычно с полным отрицанием. У них ведь всё, что не соответствует стандарту их веры, «от беса». Но хочется посеять в их душах Сомнение. Сомнение в том, что Православная Церковь имеет право жить по своим особым  законам, отличным от общих для всех жителей планеты Законов Развития и Эволюции.
Христос приходил на Землю более чем 2 тысячи лет тому назад. С тех пор всё кардинально изменилось  – окружающий нас мир, люди, природа. Всё стало иным:  новые условия существования, новые возможности, новые технологии, новые болезни и заблуждения. А Православие имеет право прежним оставаться? Говоря словами Библии: « В новые мехи налить старое вино». Что из этого получится?
Душа, конечно же, важнее тела. Православная церковь прилагает все свои усилия для её спасения. Искренняя благодарность ей, и таким её сподвижникам, как «батюшка» Борис, за это. Но она почему-то забывает про такое понятие, как ИНТЕЛЛЕКТ человека. А ведь именно благодаря его значительно возросшей мощи налицо глобальный научно-технический прогресс нашего века, который никакими силами остановить невозможно, разве что только уничтожив саму Жизнь на планете.
Пришло новое время, поэтому появилась и новая наука, отражающая его Законы и потребности  – НАУЧНЫЙ ТЕИЗМ. Он есть. И будет, независимо от того, захочет ли Православная Церковь познать и принять его, или нет.
Моя же задача – рассказывать о явлении в мир Новейшей науки.
 Надеюсь, текст беседы будет легко восприниматься:

В Евангелиях сказано: «Исследуйте Писания…»
 Именно ИССЛЕДУЙТЕ, а не пересказывайте или толкуйте, то есть приглашайте к диалогу НАУКУ. В этом действе  Христос видел Путь к спасению земной цивилизации. Это слова не от моих мыслей. Так свидетельствует ОТОМ.
 А сейчас я хочу рассказать немного об одном из её Законов – Законе КВАНТО-СПИРАЛЬНОСТИ слова русского языка. Для этого нам понадобится лист бумаги и ручка. Слова будем выписывать, и разбирать по слогам.
Наш язык БОГ-А-ТЫЙ. Так говорили писатели и поэты прошедших времён. Так воспринимаем его и мы. В нём часто, где вопрос, там и ответ.
Напишем, к примеру:
СПАСИ-ТЕЛЬ;  МЫСЛИ-ТЕЛЬ;  ЦЕЛИ-ТЕЛЬ; ИС-СЛЕДОВА-ТЕЛЬ.  Здесь «тель» означает «тело»; («ис» – истина).
Вот слово «ОТЧАЯНИЕ» (от-чаяние) - отказ от надежды. Слова: «ПОДУШКА» (под-ушко), «ПОДНОС» (под-нос), - здесь тоже всё понятно, если читать по слогам.
Понятно также, о чём говорят следующие слова: БЕС-СМЕРТНЫЙ; БЕС-СЕРДЕЧНЫЙ; БЕС-ТОЛКОВЫЙ; БЕС-ПЕЧНЫЙ (на «попечении» у «беса»); БЕС-ПОРЯДОК; БЕС-КОНЕЧНОСТЬ.
Напишем: РА-ДУГА; РА-С-СВЕТ; РА-СТЕ-НИЕ; РА-С-СТОЯНИЕ. (Ра – бог Солнца в мифологии).
Далее последует то, что мне было показано, как ОЗАРЕНИЕ: над словом ПРОПОВЕДЬ, написанным мною ранее, зажёгся синий огонёк. Это сигнал – здесь требуется работа мысли. Но про это я не скажу Галине, вряд ли поймёт правильно. К тому же мой знак у других людей может быть иным. А тему продолжу, используя это слово, как самый убедительный, с моей точки зрения, аргумент.
Напишем следующие слова:
ПРО-ПО-ВЕДЬ;  ПО-МОЩЬ; ПО-РЯД-ОК;  ПО-ЗВОНОК;  ПО-ЯСНИЦА; ПО-КОЙНИК;  ПО-ДАР-ОК; ПО-ЗНАНИЕ; ПО-ХВАЛА; ПО-РУГАНИЕ; ПО-ДЕЛ-КА; ПО-ВОЗ-КА; ПО-ЕЗД; ПО-СТЕЛИТЬ; ПО-ЗАБЫТЬ; ПО-КАЗАТЬ; ПО-ЛОЖИТЬ; ПО-КЛАД-ИСТ-АЯ.
Можно, конечно, написать ещё. Но думаю, что хватит.
Начнем с главного: ПРО-ПО-ВЕДЬ. Ведать – значит знать. Про что знать? Знать про «ПО». То же самое «ПО» несёт свою «мощь» в слове «помощь». Ряд  «ПО» созидает любимый всеми порядок. «По» звонит нам о состоянии здоровья всего организма, а не только позвоночника (об этом хорошо известно врачам). Поясница – это место, где, с точки зрения восточной медицины расположен важнейший энергетический центр, ясно показывающий особенности энергетики человека. А что бывает, когда поясницу прихватит? Лучше не надо!
Последующие примеры даже в комментариях не нуждаются.
Но что же означает это таинственное «ПО»?  В наш век электроники ответ очевиден! «ПО» – ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. И если с компьютерами и прочей техникой всё понятно, то, например, с человеческим организмом посложнее.
Автор теории ОТОМ, Н.В. Куклев утверждает, что «программным обеспечением живого организма занимается вода». Здесь всё ясно, ведь эта жидкость омывает каждую клеточку тела. А человек примерно на 70% состоит из воды (новорожденный и мозг на 90%). Поэтому почти все чудеса, совершённые Иисусом в годы Его земной жизни, так или иначе были связаны с водой. Поэтому над водой читаются молитвы. А мы ею пользуемся, вспоминая добрым словом того, кто своей верой и гармоничным внутренним состоянием  изменил ПО этой воды. Ведь в настоящее время уже хорошо известно, что вода – идеальный накопитель информации. Она будет работать в организме выпившего её человека, корректируя его энергетику. И станет ему легче на душе и телесно. А если он ещё и сам будет искренне стараться творить в себе добрые перемены, то Исцеление возможно реально.
Посмотрев на выписанные слова, мы увидим, что свое ПО есть также у любого процесса человеческой деятельности, даже у слова, у мысли. Вспомним: «Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог».

(Вопрос «на засыпку»: У повозки «ПО» лошадь или колёса?)

Таким образом, мы видим, что ПО – это не сама вода. Вода – ПО-СРЕД-НИК, то есть среда, в которой оно работает.
 Создается впечатление, что ПО – это нечто всеобщее, универсальное. На земле существует лишь одна «структура», претендующая на данную роль, – это ДНК.
Учёные утверждают, что код её един для всех форм жизни. Подробнее – 99%  - это единый код у всех живых существ, и лишь 1% - это белки, специфичные для конкретного индивидуума! Причем основную часть ДНК (по некоторым данным 95%) составляют так называемые «мусорные гены». В настоящее время выявлено, что они представляют собой различные вирусные фрагменты.
Исследователи утверждают, что «нити ленты ДНК тянутся к нам из далёкого космоса». Говорят также о «ДНК воды», «ДНК слова»…
Вот что пишет об этой «ЗВЕЗДЕ ПРИРОДЫ»  Н.В. Куклев в своей книге   «ВВЕДЕНИЕ в религию ДНК. Основы Научного Теизма»:

«Иисус сказал: разрушьте храм сей, и я в ТРИ дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился СОРОК ШЕСТЬ  лет, и ты в 3 дня воздвигнешь его? А он говорил о храме тела своего».
                Иоанн 2, 19-21.

Здесь 46 – число ХРОМОСОМ человека (23 пары), «равное» ОБРАТНОМУ числу КОДОНОВ (триплетов), которых 64.
«ДНК – не кусочек Спирали…Её нельзя представить даже в виде ОТРЕЗКА, ограниченного с двух сторон…ДНК бесконечна! Бесконечна не в смысле времени её действия, а в смысле её ДЛИНЫ, т.е. ПРОТЯЖЁННОСТИ.  ДНК не может быть ОТРЕЗКОМ  уже потому, что в этом случае она лишается механизма НАСЛЕДОВАНИЯ…»

Самый известный Врач и Целитель современности С.С. Коновалов также пишет, что читая Библию, не надо воспринимать всё буквально. Например, что «Бог создал Еву из ребра Адама». Он предлагает нарисовать Х-хромосому и «оторвать у неё ножку». Что видим? У-хромосому, которой нет «в наличии» у женской особи. Именно это «ребро» было использовано для её сотворения!
 Современные учёные по поводу этой самой «ножки» (ребра) бьют тревогу. Они утверждают, что оставшаяся нижняя часть У-хромосомы становится всё короче, - у некоторых мужчин она  имеет вид V-хромосомы. У-хромосома потеряла уже около 95% генов,  у части мужчин в настоящее время она отсутствует вообще; восстановить утраченное невозможно, а при деградации этой хромосомы мужчины могут исчезнуть в пятом поколении.
 Вместе с этим явлением отмечаются всё более выраженные признаки женственности у представителей сильного пола, снижение способности к оплодотворению (за 50 лет количество сперматозоидов снизилось на 20%), мужское бесплодие (20%).
Как бы не пришлось человечеству в будущем размножаться почкованием? (Шутка!).
Наш век – время величайших открытий в области молекулярной и синтетической биологии, генной инженерии. Открытий, способных до неузнаваемости изменить наш мир, благодаря которым он может стать«райским садом». Вместе с тем, их практическое применение   является также и величайшей угрозой для всего человечества, вплоть до полного его вымирания.
 Единственный способ избежать трагедии – Интеграция прогрессивных сил  Мирового Сообщества для нахождения оптимальных путей решения данной проблемы.
 Православная церковь, конечно, не остаётся в стороне, концентрируя своё внимание на нравственных аспектах возникающих вопросов.
  Но как же Слова Христа: «Се, новое творю!»? Научный Теизм – не враг, как, возможно, считает её правящая элита, а Друг и Соратник, способный указать выход из создавшегося положения, критического для всей земной Цивилизации. Но, даже если церковь откажется от Идеи объединения Науки и Религии, человечество всё равно имеет шанс:
«Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу».
                Макс Планк.

Только хватит ли земной Цивилизации времени, чтобы использовать эту возможность?
В заключение хочу добавить, что ДНК – это часть ответа на вопрос о загадочном и всемогущем  ПО всех существ и явлений. Полный ответ на этот вопрос, а также на вопрос заглавия статьи читатели могут найти в книгах Н.В. Куклева под общим названием «Философийская Доктрина».

www.mirNVK.ru
 


Рецензии