Биография Рокера. Новый Концерт

Забавно, но мы полюбили наше турне. Мы провели около 5 месяцев, разъезжая по разным городам нашей страны. При этом мы выезжали заграницу, радуя зрителей нашими шоу и подсаживая их на "Волчья Группа".

 Для тех, кто не знает, меня зовут Андрей. Я вокалист рок-группы, играющей в стиле «панк». Для тех, кто не помнит, перечитайте мою первую книгу "Биография рокера". Этот момент моей жизни относится к биографии, но не был записан в неё по определённым причинам. И все же я решил, что лучше все-таки вписать этот момент отдельно. Он один из самых важных для нас. Можно сказать, он стоил нам жизни…
 
 Как обычно, после концерта мы отправились в свои гримёрки. Басиста и гитариста уже у их гримёрок поджигали девчонки. Да уж, они были самыми популярными в группе. И честно говоря, мы им немного позавидовали. К сожалению, у моей коморки меня никто не ждал, хотя нет - меня иногда ждал пьяный клавишник. Он ждал пока я не выйду и лежал с бутылкой, мешая собой открытию двери. Иногда мы с ним и барабанщиком вместе отмечали окончание концерта пока за стенами раздавались чьи-то стоны. Обычно к басисту и гитаристу приходили девчонки с маркерами, для чего они - мы иногда гадали, и противозачаточными, в их предназначении мы не нуждались. Так что пока три члена группы запивали свое окончание концерта виски, остальные два работали частями тела по полной.

 В один из наших концертов мы снова втроем отправились в наши гримёрки, а 2 наших секс-звёздочки отправились по своим гримёркам.

 Войдя в мою гримёрку, почему в мою, так это потому, что в их гримёрке они бухать не хотели, а в моей, видите ли, спиртная аура лучше проходит сквозь их наспиртованные тела. Конечно же моя душа полностью не отдалась во власть спиртного, впрочем, как и их, но я не люблю бухать. Это действо стало привычным, а когда что-то становится привычным, нужно от этого отдаляться. Мои коллеги об этом другого мнения.

 Пока они подготавливали стол, я просматривал разные письма, пришедшие к нам недавно. Среди них я заметил одно письмо - приглашение.

- Ребят, - позвал я клавишника с барабанщиком - смотрите, куда нас приглашают?

Они подошли ко мне, мы открыли конверт, достали письмо. Читал я.

- Уважаемая "Волчья Группа", мы приглашаем вас на большой концерт в нашем городе, на наш стадион. Он вмещает в себя 30.000, и вы сможете собрать на нем 30.000 армию фанатов. Уверен, на вас придут не только жители нашего города, но и ваши фанаты со всей страны! Если вы согласны на концерт, то просим вашего менеджера незамедлительно связаться с нами, мы составим ваш райдер!

- Ого, - сказал барабанщик, - нас могут увидеть 30.000 людей, и при этом, да, это просто круто.

- Вау, мы стали сильно популярными, раз уж нас на такие фесты приглашают, - проговорил клавишник.

- Мы там единственными будем! - сказал я.

- Это еще круче.

- Согласен.

- Так это, может, скажем нашим закадычным друзьям, что мы скоро соберем до хрена народу? - вмешался барабанщик.

- Скажем позже, завтра! - предложил я и отложил письмо в сторону.

- Ну что, - воскликнул барабанщик, хватая бутылку со спиртным, скорей всего с коньяком - отметим?

- Отметим! - крикнул клавишник.

Мы наполнили рюмки горячительным напитком, и выпили за будущий концерт.

 Наутро я проснулся в своей квартире. Открыл глаза. Весь мой концертный костюм был разбросан по всей спальне. Я поднялся с кровати и направился на кухню.

 На кухне меня ждал басист.

- Ты что здесь делаешь? - спросил я.

- Завтрак тебе готовлю! - сказал он, присаживаясь на стул.

Я увидел, что на столе стоит сок, а в тарелке на меня смотрит яичница с кусочками колбасы.

- Вау, ты приготовил яичницу?

- Тебе да, а себе пиццы заказал.

- Спасибо!

Я сел на стул, и принялся разбираться с завтраком.

- Тебе, кстати, твоя подружка звонила! - начал басист.

- Ты же с ней не разговаривал?

- Нет, я сказал, что ты кому-то гланды прочищаешь, но она бросила трубку.

- Что?!!!

- Шучу. Я сказал, что ты спишь, и что сегодня эту ночь я провел с тобой, чтобы она не переживала.

- Как она отреагировала?

- Позвони, узнаешь.

После рассказов басиста о том, что он наговорил про меня моей девушке, мне не хотелось ей звонить, ведь не дай бог она примет меня за совсем, совсем другого человека. Хотя басисту было плевать, он тупо ел куски от пиццы, запивая их яблочным соком, и читал газету.

- Про нас написали в одной газетенке - сказал он позже.

- Круто!

- Не грусти, я думаю, она понимает мой юмор, так что, лапуся, всё нормально. Накрайняк поиграем в пару.

- Я не буду играть с тобой в пару, и вообще, когда ты съедешь?

- Чуть позже, когда все документы будут готовы.

- Скорей бы!

- Согласен. Ладно, я гулять, а ты доедай и приберись... да, и вызови водопроводчика. Спросишь, почему? Потом поймешь.

Он ушел, оставив меня наедине с грязной посудой и объедками его завтрака.

 Разобравшись с грязной посудой под наши новые демки, я отправился на улицу. Не поверите, но я уже 2 месяц не читал никаких книг, так что надо восполнить этот духовный голод чтением какой-нибудь книжки, желательно не каким-нибудь тупым детективом. Хочется почитать какое-нибудь хорошее, мировое, произведение. Так что путь мой лежал к книжному магазину.

 На улице стояла приличная погода. Жарко. Не помню, какая температура стояла, но хотелось купаться. К сожалению, на всем пути к книжному, никто не подошел ко мне, чтобы взять автограф. А это обидно! Очень. Эх, неужели, я не такой популярный человек в группе? А, впрочем, это даже неплохо, никто не будет доставать.

 К моему приходу в книжном уже стояла огромная очередь. Похоже в магазине начались крупные акции, привлекающие своими скидками любителей книг.

 Я выбрал парочку книг и отправился к кассе. Пришлось постоять в очереди, минут 30 точно стоял. Зато, мне пришлось взять другую книгу, потому что одну из выбранных уже успел прочитать в очереди.

 После магазина я пошел в парк, люблю там читать. Плюс, можно девчонок склеить, ведь они любят начитанных.

 Погода улучшилась, теперь, купаться хочется вдвойне, а может и втройне. Усевшись на деревянную скамейку, разрисованную сзади разными граффити, я принялся читать новокупленную книжку. Да уж, она показалось мне очень интересной, и поэтому пока я не прочитал 3 главы по 25 страниц, я не ушел из парка.

 Наслаждаясь одиночеством дома, я лежал в кровати при включенном свете, закрывшись одеялом. Спросите, почему? Просто я не люблю лежать со светом. В принципе можно было бы выключить свет, да? Но то, что он есть, давало мне хоть какую-нибудь надежду, что кто-то придет и выключит его, ляжет рядом со мной. Как вы уже поняли, я имел в виду девушку, которой у меня уже не было. Да и та, которая была, была ненастоящей. На мой взгляд, хреново быть звездой и без второй половинки. Пожалуй, хуже уже не придумать. Это некий рок судьбы, когда ты мог бы выбрать любую из фанаток, и возможность жить с ней, притворяясь счастливым. Но не делаешь этого, потому что она - фанатка. Если бы ты не стал популярным, то кто знает, может ты ей и на хрен бы не сдался. Вот так вот!

 Лежу с открытыми глазами под одеялом. Звонит телефон. Первые 2 вызова я пропустил. Но после 5-ого взял трубку. Звонил гитарист.

- Привет, - сказал он, - давай встретимся?

- Привет, давай, где?

- Я к тебе подъеду.

- Окей, что случилось?

- Не телефонный разговор!

- Жду!

Он повесил трубку. Вот теперь у меня реально начались проблемы. Мне стало интересно, о чем гитарист хотел поговорить. Что же такое случилось у него, у нас? На носу 2 концерта в клубе и вот на стадионе, куда нас пригласили. И честно, стало любопытно и боязненно, что же случилось?

 Он приехал через час. Весь был взволнован, чем то.

- Привет, - сказал я, усаживая его за стол на кухне - что случилось?

- Мне нужно поговорить с тобой, это важный разговор.

- Что произошло, я слушаю.

Он притащил с собой по бутылке пива, усевшись за стул, я открыл свою бутылку, сделал глоток, и стал ждать объяснения причины его приезда. Он не торопился что-либо рассказывать, словно ждал, наводил драматизма в эту и так уже драматичную атмосферу, создавая своим молчанием все больший интерес с моей стороны к его проблеме. Он сделал глоток.

- Я думаю, не знаю, как сказать...

- Что именно сказать?

- Поверь, я не хотел этого и не хочу, вы моя семья, но меня поставили перед выбором....

- Перед каким выбором?

- Я ухожу из группы!

- ЧТО? НО ЗАЧЕМ?

- Моя девушка попросила меня об этом. Ты первый, кому я говорю это, хотя еще басист знает про мой уход, он меня к тебе и направил, но мы с ней ждем ребенка. А она хочет, чтобы отец будущего ребенка не слонялся по клубам с гитарой на поясе, а сидел дома, работал и воспитывал ребенка.

- Понятно, она права. Отец должен следить за тем, как его дитя вырастет. Кто у вас?

- Не знаем, мы только недавно узнали. Ей предложили, где-то бесплатно пройти тест на беременность, или что то подобное, ну и узнали.

- Давай выпьем за это!

Мы чокнулись бутылками. Не могу поверить, что одно звено скоро нас покинет. Но зато он обзаведется семьей и будет счастлив.

- Ты теперь молодой папаша.

- Ага.

- Как ребенка назовете?

- Если девочка Лерой, парень - Влад!

- Ого, и решили уже?

- Да, вчера выбирали имена. Мы поженимся скоро, через пару месяцев, придете?

- Конечно!

- Ладно, пойду я, а то она дома одна, побегу к ней.

- Беги, папаша - сказал я с улыбкой на лице, и поганым настроением в душе.

 Я закрыл дверь за гитаристом. На прощание он сказал еще несколько слов, и ушел. Ушел из группы, я не ожидал этого. Он всегда говорил, что насчет его девушки у него серьезные отношения. Он пригласил нас на свадьбу, но ее не было, гитариста скоро не стало....



 Утром я встретился с остальными членами группы, мы встретились на репетиционной базе. Все собрались в круг, сидим и молчим. Теперь нас 4.

- Что теперь? - спросил клавишник.

- Не знаю - сказал я.

- Тут думать нечего. Без гитариста играть не можем, но другого на месте нашего гитариста я не вижу - сказал ударник.

- По твоей версии группе пришел конец - съязвил басист.

- Где-то он и прав, - вступил клавишник - мы не сможем выступать. Пока найдем гитариста, пока он выучит партии, репетиции, это долго, месяцев 5, так у нас и гастроли раньше закончатся. Есть один вариант!

- Какой?

- Отменить все концерты, найти гитариста, начать записывать новый материал и вернуться на сцену с новым материалом!

- А где наш продюсер? - спросил барабанщик.

- Скоро будет - ответил я.

 Наш продюсер приехал через час. Он сидел вместе с нами, изредка поигрывая на гитаре, находившейся у него в руках. Скажу так - играть он не умел. Ни у кого из нас не было предложений. Предложение клавишника не в счет.

- Ладно, - начал свою речь продюсер, - думаю, придётся пойти по твоему варианту (указывает на клавишника), нам надо что-то делать. А еще скоро ваш концерт....

- А когда он? - перебил басист.

- Скоро!

- Круто, а скоро это когда?

- Через 5 дней.

- Придется отменить....

Все поникли. Конечно, такое решение убило нас, но оно было необходимо.

- Как твоя девушка? - спросил меня барабанщик.

- Не знаю, мы давно не общались.

- Надеюсь, она бросила тебя не из за меня? - вступил в нашу беседу басист.

- Тебя бросила девушка? - подхватил продюсер.

- Мои соболезнования - начал успокаивать меня клавишник.

- Э, алё, никто меня не БРОСАЛ!!!!

- Заметили, - продолжил басист, - он "бросал" выделил. Точно бросила, прости меня!

- А что ты сделал? - спросил продюсер у басиста.

- Да так, сказал его девушке, что ночь он провел со мной.

- Это жестоко.

- Я подшутить хотел, думал , у неё есть чувство юмора.

- Чувство юмора не всем дано.

Честно, я их реально прибить хотел. Они такую хрень про меня несли.

- Народ, - прикрикнул я, - у нас есть дела поважнее, и мы с ней вместе.

- В твоих снах - подшутил басист.

 Вскоре мы вернулись к нашей проблеме. Но было поздно, надо бы уже расходиться. Толком мы ничего и не придумали. Следовательно, пришлось отменить все концерты, которые у нас должны были быть, включая тот большой сольник.

 Немного о сольнике, узнав, что мы приедем, организаторы концерта распродали, чуть ли не все билеты, через 5 дней, мы должны были выступить на большом стадионе для 30.000 - ой толпы. Но этого не будет....

 Я проснулся дома, после всего, что происходило, я хотел спать. Стоит мне проснуться, так я иду завтракать, а затем снова закутываюсь в одеяло, и стараюсь заснуть. Вот где я провожу все свои свободные дни, в кровати.

 Ближе к 4 часам дня меня разбудил звонок в дверь. Лениво поднявшись с кровати, я поплелся к двери, дабы открыть дверь прибывшему гостю. Гостем оказалась моя, на тот момент, девушка. Я попытался обнять ее, но она отстранилась от меня.

- Мы можем поговорить? - спросила она.

- Да, конечно!

 Мы сидим на кухне. Мне кажется, или все самые серьезные выяснения отношений совершаются на моей кухне. Не могу сказать, что это круто, но все равно, как-то не по себе, что вот ты сидишь за столом на кухне, а твой собеседник сейчас скажет тебе какую-нибудь хрень, мол, прости, но все.... Так, в принципе и получилось.....

- Нам надо расстаться? - сказала она.

Сказать, что я подофигел, ничего не сказать. Мы 6 месяцев были вместе, и тут бац, и все, Финита ля комедия. Не очень круто, если честно.

- Но почему? - спросил я у нее.

- Я полюбила другого, он спортсмен, занимается спортом профессионально, даже известен за границей. Я уже давно влюбилась в него, но только сейчас поняла, что это была любовь....

- Ясно.

- Прости.....

- Проехали.

- Прости.

- Проехали.

- Я пойду, сказала она, собираясь и поднимаясь со стула - прости.

Я проводил ее до двери, закрыл за ней, лег в кровать.

 Укутавшись полностью, я лежу один. Один. Это грустно, если честно. На самом деле я не люблю одиночество. Но, так уж вышло, что мне придется побыть определенное время одному. Теперь мне предстоит одному засыпать и одному просыпаться в той постели, в которой когда-то я засыпал не один, а с девушкой. Сначала ушел гитарист, затем меня бросила девушка, кажется, что все специально идет против меня, против нас, против "Волчьей Группы".

 Прошло 2 дня. Мы объявили об отмене всех концертов, запланированных на ближайшие месяцы. Вариант клавишника был выбран нами не просто, чтобы отвертеться от концертов. Нет! Нам нужен был отдых, и мы его получили. Теперь мы должны найти нового гитариста и начать работать над новым материалом, которого у меня не было. Круто! Оставалась лишь одна проблема, где мы найдем нашего нового гитариста?

 Впрочем, тот, кто читал биографию рокера поймет, как мы нашли нашего нового гитариста, для тех, кто не читал, советую почитать. Еще раз напоминаю, что сначала следует почитать всю историю, и только потом читать эту, ну или сделайте по-своему, но главное, вы должны знать, как мы нашли нашего гитариста. Иначе вам будет не понять, откуда у нас новый гитарист.

 Не буду говорить, как мы нашли нашего гитариста, главное нашли. У нас появился шанс на продолжение всего, на возвращение группы в будущем. Скажу честно, мне, да и всем остальным участникам группы понравился гитарист. Он простой, веселый и неплохо играет на гитаре, чертовски неплохо. Так мы снова стали группой, мы пропустили несколько концертов, а до нашего сольника на стадионе осталось чуть ли не 3 дня. 3 дня до того момента, когда мы должны будем выступить, но не выступим. Это обидно. Очень. Очень обидно!

 Мы старались успеть, репетировали всю ночь и весь день, но ничего не вышло, у нас не получилось сыграть весь сет, гитарист не знал много песен. Его никто не винил, невозможно за одну ночь и практически один день выучить все 15 песен, он молодец, выучил 3-4, максимум 5, мы ему и за это благодарны.

- Простите, - сказал он - я не смогу за такое маленькое количество времени выучить 15 партии.

- Ты не виноват, все норм! - сказал басист.

- Не сыграем на этом концерте, сыграем на следующем! - сказал клавишник, отходя от инструмента.

Мы сели на диван, расположенный у стены нашей реп точки. Я уставился в потолок. За все время как уволился гитарист, со мной произошла разная хрень, меня бросила девушка, я замкнулся в себе, возможно, я просто переживаю внутренний кризис - когда ты понимаешь, что ты беспомощен, все становится для тебя как иллюзия, матрица. Я поник, много всего плохого случилось, уверен, в будущем это будет почвой для новых шедевров, но сейчас, сейчас я чувствую себя беспомощной букашкой, страдающей от боязни, что вот сейчас ее раздавят.

- Э, - обратился ко мне басист, - не спи!

- Не сплю.

- Как ты?

Он присел рядом со мной, я встал, отправился на улицу, захотел подышать воздухом. Басист вышел за мной.

- Чего с тобой? - спросил он, останавливая меня.

- Не знаю... Я расстался с ней, точнее наоборот.

- Я так и знал! Не переживай, ждет где-нибудь тебя твоя единственная, неповторимая. Судьба, судьба все так решила.

- Судьба, если бы... Я давно знал, что она меня разлюбила.

-Бывает, она последняя давалка вот и все! Главное, что твои друзья рядом с тобой, и в беде не бросят. Погнали за пивом сходим и к нашим. Чувствую, сегодня ночь мы проведем здесь.

 Он был прав, ночь мы провели на реп точке, пили пиво, играли, веселились. Ключевой момент моих друзей и новоприбывшего друга гитариста, которого зовут Артем, чтобы не путь с первым гитаристом, буду звать этого по имени, в том, что они тебя всегда развлекут и поддержат. С ними я жил на одной сцене, с ними я кайфовал и кайфую. Мне стало плевать, что меня бросила девушка, главное, что они рядом, мои друзья......

 

 Мы не были готовы к концерту, и отменили его. Уже с утра по телевизору и радио передавались репортажи с места концерта, там упоминалось и про нас.

- Панк группа "Волчья Группа" отказалась выступать на стадионе "Лето". Как стало известно, участники группы объявили об уходе гитариста из группы, позже было сделано заявление о том, что найден новый гитарист, но концерта все равно не будет. Напомним, что "Волчья Группа" должна была выступить со своим сольным концертом на стадионе, но вместо нее выступят другие панк группы.

Это еще не все, вот, что про нас на радио говорили.

- Лично я считаю, что группа поступила правильно, я слышал об их новом гитаристе, но даже такой виртуоз, а он виртуоз, не смог бы выучить за 3-4 дня 15 партии. Так что все понятно, не понятно лишь одно: Зачем гитарист от них ушел?!

- А мне кажется, что все это пиар ход к их "скандальному имиджу"!

- Я рад, что они не выступят на этом концерте. Их имидж, поведение ненормальное, они переодеваются даже в женские платья, и отплясывают так на сцене. Это некомпетентно!

Пока нас поливали грязью с телевизора и радио, наш фан сайт покрылся недовольными письмами. Отмена этого концерта сильно подмочила нашу репутацию. Наши песни перестали занимать первые строчки в чартах, клипы сняли с телевидения, казалось, будто нас возненавидели все, даже наши фанаты. На наши последующие концерты, запланированные на месяц вперед, сдали билеты. Не все, но большинство людей сдали билеты. Мы упали в глазах наших фанов. Никакие автограф - сессии не помогали нам наладить отношения с публикой. Либо приходили недовольные фанаты в малом количестве, либо не приходил никто. Ко мне подошел один подвыпивший фан и сказал:

- Какие вы на хрен панки, вы отстой, и так будет всегда!

Захотелось ударить его. Честно, захотелось взять и ударить. Но басист сам с ним справился. Он встал, и ударил пьяного панка по носу.

- Ты никто, чтобы такое нам говорить! - сказал он, уходя из зала.

Я поспешил за ним.

- Ты что сделал ? - спросил я, догнав его.

- Не знаю, он задолбал меня. Ничего не знает, а уже что-либо говорит.

- Ты всех будешь бить что ли?

- Да! Они считают нас отборными кусками дерьма, и эта сессия ни хрена не поможет нам подняться в глазах этих атрофированных чучел.

- Они наши фаны!

- Нет, пока мы им угождаем, да, так, нет!

Он был прав. И сейчас я с ним согласен, но, не знаю, я верил, что скоро все образуется. Я долбаный оптимист!

 Ничего не образовалось! Наша травля продолжалась и на следующий день. Все пришло к тому, что от наших выступлении многие отказались, мотивируя все тем, что им не нужна группа, которая сваливает с стадионов, хоть и по уважительной причине. Появились многие группы, желающие занять наши места. Места на этом стадионе. Концерт перенесли. Он был перенесен на 2 недели, и теперь из него собирались сделать рок фестиваль. Я слышал, что уже множество групп изъявило желание выступить перед 30-тысячной толпой. Конечно же, почему же нет?! Мы решили реабилитироваться для наших фанов через этот фестиваль. Но для начала мы дали интервью на телевидении.

- Скажите, что произошло с группой? Вы объявили об отмене такого грандиозного концерта, но сейчас вы решили принять участие в концерте, почему?

- Мы потеряли гитариста, он ушел, - вступил басист со своей речью, - и мы нашли нового гитариста, но он пока не успел выучить и отрепетировать весь наш материал.

- Мы узнали, что можно будет выступить через 2 недели и решили обязательно выступить! - сказал барабанщик.

- Появилась информация, что в городе ******* после того, как фанаты рок движения и вашей группы в частности устроили массовый акт вандализма, до сих пор некоторые группировки рокеров наводят панику на мирных жителей, а полиция, по рассказам многих, бессильна.

- Этого мы не знали - вступил я.

- Но это факт. На стадионе осталась толпа, там их, как бы это сказать, лагерь, да, лагерь. К ним невозможно подступиться, а они устроили какую-то анархию.

- Знаете, если вдруг меня слушают вот эти псевдо анархисты, то хочу сказать им, хватит, хватит нести всякую хрень, если отменили концерт, нужно сдать деньги, а не устраивать анархию! - выдавил из себя басист.

- Вы не боитесь, что вы их озлобите?

- Да что они могут, они хотят нас увидеть, они увидят, но никак не при помощи всего этого анархического бреда. Это не анархия, а чистой воды вандализм.

- Надеюсь, они вас послушаются.

 После этого интервью к нам вернулись многие наши фаны, что в принципе и приятно, и не очень. Мы репетировали, готовились к концерту, каждый оттачивал свои партии, а я оттачивал вокал и следил, чтобы голос не пропал. Мы готовились к концерту. Наш продюсер выбил нам автобус, на котором мы поедем на концерт. Правда, после того случая, когда мы врезались в дерево, и долго друг друга искали, к нам были приставлены охранники. Просто так, чтобы продюсеру на душе спокойно было. Нам пришлось с ним согласиться. В итоге, мы подготовились к концерту вовремя.....


 - Мы готовы отправляться! - воскликнул басист, собираясь в дорогу.

- Только будьте осторожны, в этом городе все еще бродят , какие то группировки разъяренных фанатов, - предупредил нас продюсер.

- Постараемся! - ответил Артем, подавая клавишнику кейс с гитарой.

Охранники-водители (они же за рулем будут) сели в автобус, завели его.

 Мы готовы уезжать. Взобравшись в автобус, попрощавшись с продюсером, мы отправились на самый грандиозный концерт.



 Нам требовался отдых перед концертом. Пока мы мирно и тихо ехали на концерт, я мог спокойно поспать, или же просто посидеть с книжкой у окна. Басист чистил гриф у гитары, гитарист играл разные гаммы, клавишник и барабанщик смотрели фильм по ноутбуку. Все мы вели себя тихо, что вызывало у меня опасение неминуемой неприятности. Я чуял, что дело обстоит куда хуже, чем сейчас. Не знаю почему, но мне вдруг стало страшно, словно какое то предостережение настигло меня из ниоткуда, желающее предупредить меня о неминуемо приближающейся катастрофе.

 Мне стало не по себе. Все мое внимание переключилось с книги на все остальное. Я пристально следил за охранниками, чтобы они там не проморгали встречную машину. Я наблюдал за всем вокруг себя. Стоит ли отметить, что я стал осторожен со всеми. Почему то казалось, что что-то произойдет. И оно произошло....

 Один из охранников включил радио.

- Сегодня вечером стало известно о захвате стадиона "Лето" рок-фанатами. Стало известно, что толпа отправилась громить город, после того, как полиция с омоном пыталась утихомирить эту толпу пьяных, не отдающих себе отчета рок-фанатов. Полиция пытается ликвидировать всплески толпы, но пока что особых успехов нет!

- Опаньки, - произнес басист, - что за хрень? С какого хрена?

- И мы отправляемся туда, - проговорил барабанщик.

- Нельзя паниковать! - вступил я.

- Что теперь? - спросил клавишник.

- Не знаю! - ответил я.

 Мы все отвлеклись. Этот факт стал для нас боком. Мы не заметили, как врезались, в какой то грузовик, протаранив его. Перед тем, как упасть на пол, я увидел бегущих горожан. Я вырубился....

 Разбудил меня басист...Я открыл глаза, пытаясь вспомнить момент аварии, но он вылетел из головы.

- К счастью, мы инструменты с собой не повезли - подумалось мне.

Наши инструменты были на захваченном толпой стадионе. Круто, не правда ли? Я встал, отряхнулся. Осмотревшись и удостоверившись, что я не ранен, я вышел из автобуса. Басист последовал за мной. Мы оба рассматривали вмятину.

- Опять в дерьмо вляпались! - сказал он.

- Не скажи, - отреагировал я.

- Что теперь делать будем?

- Не знаю. Есть какие-нибудь идеи?

- Нужно наших подождать.

- А где они?

- Пошли осмотреться, вроде бы должны вернуться!

Вот это "вроде бы" меня пугает. Я никогда не был приверженцем этих "вроде бы" или "кажись". Всегда казалось, что такие слова имеют такой же смысл как "ребят, тут какая-то хрень произошла, но я ее устранил" страшно, да? Или " тут такая хрень, там ему ногу оторвало, но теперь мы точно можем ходить по тому, якобы, заминированному полю". Я б конечно же чуточку приспустил бы духу узнав, что кому то оторвало ногу на поле, по которому мне нужно перейти. Хренос  два я бы перешел по этому полю. Эх, бывают хорошие слова мол " ребята, все путем" или " да не ссы", хотя нет, я боюсь такой фразы от басиста услышать. Лучше сразу поле.

 Вернемся к автобусу. Мы стояли возле него и ждали, пока наши вернутся. Но они не возвращались. Басисту стало скучно, он отправился обыскивать грузовик. Спустя 5 минут он выползает оттуда с криками.

- Ты не поверишь, я там такое нашел!

Конечно же, я сразу побежал в фургон.

 В фургоне меня ждали целые костюмные гардеробы. Здесь были косухи, плащи, кожаное пальто. В общем, мечта для рокеров.

- Круто! - воскликнул от радости я.

Басист начал примерять костюмы, да и я на некоторые позарился, но, услышав некий крик, я выглянул на улицу. Я увидел бегущую к нам толпу. Закрыв за собой дверь, я вернулся в грузовик.

- Ты чего? - недоумевал басист.

- Тихо, сюда толпа бежит!

Он притих, я тоже. Вскоре мы услышали их. Они бежали не к нам. Их целью был автобус. На грузовик им было откровенно, ну вы поняли. Минут 5 они крушили наш автобус, затем они подожгли его. Смысла в этом я не видел, но встревать в их увлекательную игру с огнем и горящим автобусом не хотелось.

 Но, что-то у нас пошло не по плану, толпа присмотрелась на наш фургончик. Кто-то даже пытался его перевернуть. Нашелся один умник, решивший посмотреть, что же там внутри такое делается. Дверь в фургон открылась. Они увидели... Разбросанные по всюду шмотки из кожи. Посмотрев на все это лежащее в разных сторонах барахло, они ушли, закрыв дверь. Минут 7 мы ждали пока толпа уйдет, затем мы вынырнули из всех этих шмоток.

- Ну и дрянь! Какого хрена? Что они тут делают? - спросил басист.

- Они подожгли наш автобус, но не тронули фургон - размышлял я.

- И что? Фургон старый, может им его жалко стало?

- Нет, они ищут нас. Им нужны мы.

- То есть?

- Мы их цель! Чем быстрей нас найдут, тем быстрей будет концерт.

- Тогда давай сдадимся им!

- Без остальных нельзя.

Идея тупа, но это единственное, что приходит в голову, сдаться этой толпе, чтобы играть для них концерт. Круто! Мы стали ждать возвращения наших друзей.

 К счастью, они вернулись скоро. Выслушав нашу историю, мы все решили отправиться к толпе и сдаться ей, чтобы скорей отыграть наш сет. Крутая идея, если бы не одно но: "сдаться", почему то мы видели здесь нечто оптимистичное, но вышло совсем иначе. Совсем иначе.....


 Мы бродили по безлюдным улицам городка. Охранники, прикрывали наш тыл, хотя, чувствую, они и сами чуть-чуть да подтрусили. Мы ходили пафосно, показывали, что мы здесь. Но как на зло, а точнее по закону подлости, никого не было, никого не было на долбаной улице этого городка. Ни одной живой души кроме нас. Позже нас задолбало так ходить, и мы стали ходить обычно, стараясь не привлекать к себе внимания. Но тут, как на зло, честно, закон подлости, нас приметили несколько (15) пьяных панков, выгуливающих своего товарища на поводке. Вот они, наши фанаты. Панки побежали к нам, оставив своего товарища с поводком в руке. Мы, конечно же, вступили в бой, а точнее, мы, конечно же, ступили.

 В итоге, нас отметелили и взяли в плен наши собственные фанаты. Это очень обидно. Зато они повели нас за собой, и, как мы надеялись, они повели нас к стадиону. Но не тут то было! Как выяснилось, они повели нас на так называемый "рок суд". Круто, нас будут судить наши же фанаты. В принципе так всегда было, но я не думал, что судить они нас будут не по песням, а просто так, по-настоящему.

 Нас привели в одно из зданий, примерно пятиэтажка, завели внутрь, и оставили  в одной из квартир. Сами же "охранники" ушли совещаться на улицу.

- Что это, черт возьми, происходит? - спросил один из охранников.

- Они обозлились на нас, и похоже собираются судить, - проговорил басист.

- За что? - спросил другой охранник.

- За предательство, - проговорил я.

Все посмотрели на меня.

- Предательство? - переспросил клавишник.

- Да, мы их предали, когда отменили концерт, и судя по всему эта отмена вылилась во весь этот беспорядок. Это мы виноваты во всем.

- Многие группы отменяли концерты, но подобной хрени у них не было! - воскликнул клавишник.

- Значит, у нас будет. Разве вы не понимаете, они заплатили за нас, приехали неизвестно откуда, и тут облом. Мы их обломали, они обозлились. Не знаю как вы, но мы должны дать этот концерт.

- Круто, только если нас сейчас судить будут, не думаю, что мы его дадим.

- Они явно не полицейские, мы можем спокойно слинять через окна - прошептал Артем, указывая на открытые окна.

Мы находились в одной из 2 обгоревших комнат, окна выбиты, мебели нет. Эта анархия действовала мне на нервы.

- Сваливаем - произнес один из охранников.

 Вдруг 2 надзирателя вошли в квартиру, охранники бросились на них, а мы почему то бросились к окнам, оставив охранников на произвол судьбы. В итог получилось так: охранники вступили в драку с 2 панками, а мы по одному выпрыгивали из окон.

 Оказавшись на улице, мы побежали прочь, прочь отсюда. Мы долго бежали. Точно помню, что впереди был басист. Этот гадёныш умеет быстро бегать. Когда, все-таки, наши силы иссякли, мы остановились, нужно было отдышаться.

- Мы кинули охранников - проговорил я, хватая воздух ртом.

Вся моя дыхалка, вся испорчена. Впрочем, точно такая хрень и у остальных моих друзей. Мы долго бегали, думаю, пробежали, чуть ли не километр, с чем-то. Мы остановились, в каком-то полуразрушенном парке. Усевшись на скамейке, стали отдыхать.

- Что теперь? Твоя теория (обращается ко мне) неправдоподобной оказалась. Они не хотели нас увезти на концерт, они хотели нас судить.

- До концерта осталось 5 часов. И мы не знаем, где этот стадион, - вступил Артем.

- Похоже мы в полной заднице! - воскликнул барабанщик, ударяя руками по коленям.

- Все не так уж и плохо. Мы здесь, а они там - подбодрил всех клавишник.

- Нам надо слиться с местностью. Нам нужна другая одежда, панковская - предложил я идею.

- То есть? - спросил барабанщик.

- Нам надо стать для них своими, но так, чтобы они не догадались, что это мы.

- Я понял. Но где мы найдем другую одежду.

- В фургоне была - сказал басист.

- До фургона добежать вряд ли сможем, хотя, если он рабочий, и получится его завести, мы быстрее доберемся до стадиона.

- И что теперь?

- Придется попробовать, но нас могут настигнуть эти упыри.

- Ага, и если они это сделают, нам не сдобровать.

- Ну как, кто за фургон?

Все подняли руки. Голосование проведено. Единогласно.

- А знаете, - высказался басист, - получается, мы зря бегали километр, фургон же в другой стороне.

- Твою мать! - ругнулся барабанщик.

 Вы бы видели наши лица. Мы и вправду бегали совсем-таки не туда. И теперь нам предстоит бежать в обратную сторону, наматывая лишний километр....


 
 До фургона мы добежали без проблем. На наше счастье, нами не был встречен ни один патруль из наших псевдо фанатов, желающих нас судить.

- Вот он! - проговорил я, указывая на фургон, стоящий неподалеку от нашего сгоревшего автобуса.

Сами же мы засели в темном, неосвещаемом углу возле дороги. До начала концерта осталось 4 с чем-то часа. А мы все еще не знаем, где находится стадион. Дело дрянь, честно говоря. Я не видел пока что в этом походе на выживание ничего хорошего. Пока что все наоборот - дерьмово. Я хотел пить, но поблизости не было воды. Уверен и остальные хотят подкрепиться, но ни один из магазинов не работал. Следовательно - нам нужно было стать ненадолго вандалами. Да уж, ну и вляпались же мы.

 Осмотревшись еще раз и приметив, что поблизости никого кроме нас нет, мы отправились к фургону. Сначала подкрадывались я и басист. Остальные ждали нашего сигнала.

- Скорей бы ты кого-нибудь нашел. – услышал я от нашего басиста.

- А мне не надо. У меня есть группа, у меня есть друзья, меня и так все устраивает.

- А как же дети, семья и так далее?

- Это все выдумали люди, которые потеряли надежду на спасение из этого мира. Я же не хочу там жить, мне и одному хорошо.

- Не понимаю я тебя.

- А я тебя.

Он улыбнулся. За эту поездку он улыбнулся всего один раз, и это было сейчас.

 Мы подкрались к фургончику, открыли дверцы. Позвали остальных. Спустя несколько минут мы сидели в фургончике. Так как там было темно, мы использовали свет, исходящий от зажигалки.

- Что теперь? - спросил Артем.

- Будем переодеваться, заводим тачку и на концерт, - ответил я.

- Не все так легко, мы не знаем, где находится стадион. Также, мы не знаем, где находимся, и куда нам ехать.

- Нужно найти карту. Без карты мы точно ничего не сделаем. Надо искать карту.

- Значит наша цель какая-то долбаная карта!

- Да, нам нужно найти какую-нибудь карту города, иначе мы пропали.

 Делать было нечего, нам остался лишь один вариант: сесть в грузовик, поехать куда-нибудь, при этом ища карту, отыграть концерт. Либо так, либо мы проиграли.

 До концерта осталось около 3 часов. 3 с чем то, ну, как то так. Мы колесили по всему городу (точнее по тем местам, по которым мы колесили в поиске карты), и вот мы нашли ее. Проезжая мимо сувенирного магазина, мы увидели на окна прилепленную карту. Конечно же, мы ее спёрли. Правда, мы украли еще немного шоколадных батончиков и 5 бутылок фанты. Мы тогда есть хотели, а это было самым съедобным. И вот, мы снова колесим город, поедая батончики. Все бы ничего, да вот неприятности на нас так и клюют, прям не отцепляются.

 Проезжая мимо одного полуразрушенного дома, мы наткнулись, на какую-то панк банду, заметившую нас, и затрубившую в сирену. К сожалению, грузовичок не развивал той скорости, которая нам требовалась. Для нас это было плохо, я бы сказал очень плохо. Мы жали на всю, но эти панки нас все-таки догнали, они были на мотоциклах.

- Давай, жми на газ! - кричал барабанщик.

Он держался за сиденье водителя, водителем был басист. Клавишник и Артем сидели в самой кабине, рядом с задними дверями. Я сидел на сиденье пассажира.

- Сейчас отвертимся! - кричал басист, высовывая через окно свой фак, размахивая им в сторону преследователей.

- Ты что творишь, - вскричал я, - ты так только злишь их!

- Ничего, им так и надо, мы без боя и без факов не сдадимся!

- Нам крындец! - всплакнул клавишник.

- Они догоняют, - повысил голос Артем.

И вправду, один из преследователей смог битой разбить нам фары и пару раз поколошматить по самому фургончику. Но басист занес фургончик вправо, и так мы сбили панка с седла. Нам повезло, и мы испытали облегчение, узнав, что он смог подняться, не хотелось бы быть причастными к убийству.

 В крови у нас закипел адреналин, мы все были на нервах, и все друг на друга орали. Лишь басисту было плевать, для него главное, не проиграть панкам, штурмующим наш маленький фургончик. Мы решили помочь преследователям отстать от нас. Открыв задние двери, мы кидались в них, чем могли. Кидали шмотки в основном. 2 из 7 сбили. Осталось 5. Еще одного мы сбили, кинув в него туфли. Хоть где то они нам пригодились. В итоге их, преследователей, осталось 4. И все было бы хорошо, если бы не одно но. Когда мы подъезжали к одному из перекрестков, вдруг, неожиданно, неизвестно откуда ни возьмись, в нас врезалась какая-то фура. Похоже, её угнали у дальнобойщиков, приехавших на концерт. Он врезалась нам в бок, фургончик наш перевернулся. Не помню как, но я ударился (к счастью, я был пристегнут, вот, пристегивайтесь, когда куда-то поедете), и потерял сознание....



 Я не слышал ничего. Не слышал голосов, не слышал затихающего мотора. Я попал в один из своих снов. Нет, будет неправильно, я сам хотел туда попасть. Я хотел попасть в свой сон, потому что он был нужен мне. Там я был не одинок. Там со мной была она, хотя в реальности ее не было со мной. Обидно признаваться, но я хочу жить прошлыми воспоминаниями, хочу, потому что рядом она. Она со мной.

 Мы сидим вместе на диване, она прижалась ко мне, я ее обнимаю. По телеку нет ничего интересного, мы выключили его. Я прижимаю ее ближе, мне кажется, что она очень далеко, но нет, она рядом, обнимает меня и смотрит в мои глаза, расположившись на моей груди. Я целую ее.

- Ты завтра опять на свои гастроли? - спросила она после некоторой паузы.

- Да, - ответил я, стараясь не думать о будущих гастролях.

Этот вечер должен быть наш.

- Знаешь, а мы же не вместе...

- Почему?

- Потому что я тебя бросила, а ты не можешь очнуться в этом фургоне.....

 Я очнулся, я слышал какие-то крики, но не мог их разобрать. Это кричал басист. Картинка перед глазами расплывалась, но вскоре, все прояснилось. Я вижу басиста. Его перебинтовывают наши панки-преследователи. Остальных они тоже лечат. Я смотрел на это и не понимал, что происходит. Один из них заметил мои движения правой рукой. Я пытался сжать, разжать пальцы - не получалось. Он жестом указал своей подружке подойти ко мне. Она подошла ко мне, в ней я увидел девушку своей мечты, она была как ангел. Русые волосы, неизвестные мне черты лица, так как сфокусироваться на ее внешности я не мог. Я не видел ее нормально, но и не слышал. Не было ничего такого, чтобы я смог распознать ее. Хотя она, она знала меня, ну да, она же наша фанатка. Мне хотелось спать, я чувствовал, как поддавался сну. Да, сон. Я закрыл глаза и отдался во власть сна, теперь я спал, был спокоен, мне не снилась моя бывшая, хотя, я хотел бы обнять ее, хотя бы во сне.

 Я проснулся. Открыл глаза. Я лежал в каком-то захирелом помещении, стены изрисованы разными знаками, среди которых был символ анархии. Лежал я на кухонном столе. Рядом со мной стояла моя вчерашняя незнакомка, она смотрела на меня, или даже изучала.

- Кто ты, - спросил я, - как тебя зовут?

- Ира, я за тобой, вами, присматриваю. У вас были некоторые признаки сотрясения, но, к счастью, все обошлось.

- Ты доктор?

- Нет, ветеринар,

- Ну, главное, что с лечением связана.

Мне стало легче от того, что она не просто методом тыка меня лечила, хотя бы хоть какой-то опыт, хоть и на животных.

- Где мои друзья?

- Они на улице, едят.

- Мне можно встать?

- Да, конечно!

Я встал, слез со стола, на мне были только штаны.

- А где моя верхняя одежда?

- Она там, на улице.

Я вышел на улицу, оставив Иру одну.

 Она была права, мои коллеги по группе сидели у костра и ели. Заметив меня, они встали и бросились ко мне.

- Я так и знал, что ты жив! - крикнул басист.

- Это круто, ты как? - спросил клавишник.

- Все норм? - переспросили в один голос и Артем и барабанщик.

- Я в порядке, что с концертом?

- Остался час! - проговорил незнакомый мне панк.

- Это кто? - спросил я, все еще ничего не понимая.

- Позже объясним, погнали в автобус, там тебе, и поесть будет, - сказал басист, похлопывая меня по плечу.

 

 Через 10 минут я сидел в автобусе, направляющемся к стадиону, поев, я стал ждать объяснении от моих друзей. Первым решился попробовать басист. Мы с ним отсели в конец салона.

- Слушай, - начал басист, - в общем, мы попали. После того, как мы отменили концерт, определенные умники вступили в разборки, стали вандалить. Полиция же припекла обвинения ко всем, тогда и остальные взбунтовались. В итоге этот небольшой городишко захватило, можно сказать, 30.000 панков, рокеров и металлистов. Здесь повсюду анархия. Тех панков , от которых мы прыгали в окно .... В общем они считают, что отменой концерта мы их предали, и теперь нас надо судить. Вот сейчас мы наткнулись на тех, кто хочет нашего концерта. Они довезут нас к стадиону.

- Ясно. Черт, все-таки ну и хрень здесь творится.

- Более того, остальные группы, участвующие в так называемом "фестивале" не приедут. Их не пустили в город. Требуют именно нас.

- Ого!

- Так что мы должны выступить, должны и точка. Эта каша заварилась из-за нас, нам ее и расхлебывать.

- Она заварилась из-за них, мы не виноваты, что от нас ушел гитарист.

- Нет, не виноваты, но мы виноваты, что предали их и дали ему уйти.

- С чего ты так стал переживать, тебе же всегда было пофиг?

- Просто сейчас я очень хочу домой, и не хочу окочуриться от толпы панков.

- Все ясно.

- Ребята , - окрикнул нас тот же панк, которого звали Молот.

Молот - кличка такая. Он здоровенный, страшный, и реально пугающий всех одним своим видом. Мы все посмотрели на него.

- У нас гости, - сказал он холодным тоном.

Быстро подскочив к Молоту, мы увидели небольшую кучку панков, эдак человек из 20.

 Автобус остановился. Люди, преградившие нам дорогу, явно не были из движения "Даешь концерт". У каждого в руке по бите, у кого-то на руках кастеты.

- А они подготовились! - сказал басист.

- Выйди и скажи им это! - прокричал я, недоумевая, почему мы вечно на что то натыкаемся.

Да уж, история с почкой барабанщика - цветочек по сравнению с этой ягодкой.

- Чувствую, - произнес Артем, - отхватим мы сегодня.

До концерта меньше часа, и когда мы должны бы спокойно, распевая матерые частушки (любимая вещь басиста), разъезжать по городку ради этого долбаного концерта, мы вляпались во всё это дерьмо.

- Что делать будем? - спросил клавишник.

- Что, что, биться, конечно же. Надерем их зад...

- Или они наши.

- Спасибо, подбодрил.

- Выходим, - сказал Молот.

 Двери автобуса открылись. Вышли мы. Сначала Молот, затем я, Артем, басист, барабанщик, клавишник. Против нас было 20 панков. Шансы неравны, так скажу, чувствовал тогда, что конец пришел нам. Наступила тишина, они смотрели на нас, мы на них, первым не выдержал басист, с криками:

- Я вас всех порву!

Он побежал драться. Мы за ним. В итоге, мы их немного испугали тем, что сначала на них бежит один человек, затем остальные 5. Началась драка, драка, весьма меня развеселившая. Во мне столько всего накопилось, что я только рад был все излить наружу. В итоге, мы отметелили всех противников. Но, один из них вытащил пистолет. Раздался выстрел.

 Позже басист, так как он стоял напротив, вырубил этого придурка с пистолетом.

- Что? - сказал он, когда мы все на него смотрели.

- Тебя ранили в ногу, - сказал я.

- Да не п***и.

Он посмотрел на свои ноги и заметил, что его все-таки как то ранило в ногу. В правую.

- Вашу мать, - заверещал он, - меня ранили! Fuck, меня ранили!

- Ты еще всем расскажи.

- Слушайте все, меня ранили!

- Хорош драматизировать! На концерт опоздаем, - произнес Молот.

- Ребят, - позвал всех клавишник, - смотрите.

Мы все посмотрели в сторону клавишника. Перед нами выстроилось нечто невозможное.....



 У входа в стадион стояло несколько тысяч рок фанатов, изучающих нас. Наверное, мы для них выглядели как придурки, впрочем, я этому не удивлялся. Мы смотрели на них, при этом мы не знали чего ожидать. Вдруг они все закричали:

- ХОЙ!!!!!!!!!!!

Басист крикнул им.

- ХОЙ!

Они разошлись на 2 стороны, пропуская нас к входу.

- Идите, - сказал Молот, - они ждут вас.

Мы переглянулись.

- Ты как? - спросил у басиста барабанщик.

- Доковыляю. Главное рано сейчас перевязать.

Молот достал из кармана платок и перевязал ногу басисту. Наложил жгут, проще говоря. Блин, не знаю точно, что это, но это помогло. Итак, мы отправились к стадиону. Все мы шли, а один ковылял, уверенно в себе. Вот теперь нас точно ничто не могло остановить. Мы отправлялись на наш концерт. Мы должны были его зажечь.

 Мы прошли через всю 30000-ую толпу, тили не 30000-ую, но прошли же. Никто, не смел нас остановить. Некоторые достали свои телефоны, некоторые подготовились к слэму, ради которого они приехали. Некоторые же просто радовались тому, что концерт состоится.


 По всему стадиону прошлась тишина. Все ждали нас. Мы включили комбики, подключились. В этом концерте мы сами все делаем. И вот по всей сцене раскатились первые аккорды. Мы начали концерт. Басист прихрамывал, но все равно колбасился и веселился. Мы начали концерт с "Песня".

- Я не известен никому, - начал я петь в микрофон, - я такой как все.

- Люблю мечтать о славе и к ней путь найду, - подхватила меня толпа.

Раздалась барабанная дробь, и мы стали играть припев.

- Но нет, вам не понять, - кричал я в микрофон, выхватывая его из стойки, и отправляясь к середине сцены, - вы, сынки богатых зажрались уже давно. Считаете, что деньги ваши заставят вас любить.

Я повторял припев 2 раза, затем наступил проигрыш, второй куплет.

- Ваша серость так и просится наружу, не скрываете ее. А мы бедняки веселимся, в компании друзей не страшно ничего... Но нет, вам не понять, вы, сынки богатых зажрались уже давно. Считаете, что деньги ваши заставят вас любить.

Начался проигрыш. После проигрыша подняв руки вверх, я кричал:

- Хой! (после небольшой паузы) Хой!

Весь зал подхватил:

- Хой! Хой! Хой!

Вы когда-нибудь слышали от 30000-ой толпы "Хой"? Нет? А мы слышали. Пожалуй, это "Хой" придало нам всем энергии.

- Мы же не такие как они, - кричал я в микрофон под крики толпы.

- Мы же никогда не сдадимся попсятам и прочему дерьму?!

- Нет! - кричала толпа.

- Тогда поем все вместе!

- Но нет, вам не понять, вы, сынки богатых, зажрались уже давно. Считаете, что деньги ваши заставят вас любить!

Пели все, и мы и толпа.

 После "Песня" началась "Беги". Во время этой песни вся толпа кричала "Хой" и подпевала нам на припевах. После "Беги" мы сыграли "Сны о Любви", к сожалению, это шоу было простым, хотя 30000-ой подвыпившей толпе другого и не надо. Некоторые и вовсе думали, что это радио играет.

 Концерт выдался жарким, мы сыграли около 7-8 хитов, больше не осилили, сил не было. Среди этих хитов были "Сны о Любви", "Песня", "Песня ни о чём", "Беги", "я живу" и еще 2 песни, какие, я не помню. Да, все-таки 7 песен мы сыграли.

 Мы вышли на поклон. Наши имена, имя группы скандировали фанаты. Все, кто был на концерте, все что то, но орали. Они хвалили нас. Но больше всего нужно было хвалить нашего нового гитариста. Для него это был первый выход на сцену, и он справился. Мы все справились. Мы ушли за сцену. Толпа разошлась.

- Ты офигенен! - кричал Артему басист.

- Да ладно вам, мы все молодцы, - ответил Артем.

- Нет, басист прав, ты молодец, - сказал я, кладя руку на его плечо Артема, - ты теперь часть группы. Ты член семьи.

- Теперь надо достать бухла, и отметить рождение нового сыночка "Волчьей Группы", - сказал басист.

- Это что-то типа тоста, - перевел для всех я.

 Этот концерт стал для нас решающим. Отыграв его, мы дали всем понять, что мы, "Волчья Группа" не сдались, что мы выстояли это событие. Мы потеряли нашего друга, но он остался другом для нас. Мы приобрели нового члена группы и семьи, мы приобрели новое звучание и новых фанатов. Мы сделали это, сломали все преграды, пытающиеся нам насолить. Но там, в будущем, в недалеком будущем нас ждало множество препятствии и радостных моментов, которые мы должны пережить, ведь мы - команда. Одна команда.



 Мы вернулись домой. Ура! Я очень рад тому, что, наконец-таки высплюсь дома. Но там, дома, нас ждали новые известия, к сожалению трагические.

- Гитарист погиб, - произнес наш продюсер после того, как подготовил нас к этому известию.

- Что? - спросил я.

- Его сбила насмерть машина. Водитель пока не пойман, но идут розыскные работы. Он умер, не приходя в себя.

Мы не ожидали такого. Это было просто непредсказуемо, никто не думал, что все так обернется. Мы разошлись на время по домам.

 На нашем официальном сайте мы написали об этом, больше сайт мы не трогали. Мы получали тысячи соболезновательных писем, мы сами погрязли в трауре. Больше всего переживали я и басист. Только мы вдвоем знали, почему гитарист ушел. Его ребенок никогда уже не увидит отца вживую.

 Я заперся дома, в своем кабинете, точнее в одной из комнат, сделанной под кабинет. Рядом со мной, на столе, стояла его фотография и стакан виски. Чуть подальше стояла сама бутылка. Кажется, я всю ее опустошил. Но его не вернуть, а боль в сердце без виски не убить. На тот момент мне показалось, что все это из-за меня произошло. Вечно из-за меня, что-то случалось. Сначала меня бросила девушка, я пил, немного, теперь смерть гитариста, я подавлен, полностью подавлен. Не знаю, что делать теперь?!



 Прошло несколько дней. Мы ничем не занимались. Никаких выступлений никаких записей. Каждый из нас переживал утрату гитариста по-разному. Я переживал ее в одиночестве, остальные вроде бы вместе.

 Раздался звонок в дверь. На пороге стоял басист.

- Ты бы это, - начал он, - тик-так, что ли купил, говорят, помогает.

- Чего тебе? - спросила спросонья.

- Да вот, решил друга навестить. Хватит убиваться. Он бы не хотел, чтобы ты так пил, даже мы не пьем.

Я посмотрел на него.

- Окей, пьем, но не так же.

- У меня горе!

- У нас у всех горе, не будь собственником.

- Я не собственник.

- А я тогда не басист, пройти можно?

- Да, заходи!

Я впустил, басиста в квартиру, мы прошли в гостиную, вспомнив, что дверь не закрыта, я закрыл ее.

- Ну и срач, - проговорил басист, проходя в гостиную, - напоминает нашу первую пьянку.

- Я с нее здесь ничего не убирал.

- Шутишь?!

- Да! Просто немного не досмотрел.

- Немного? Да ты, ты, такое чувство, будто тут квасил целый двор.

- Не преувеличивай, все не так уж плохо.

На полу лежали 3 бутылки коньяка, пустые бутылки, несколько коробок от пиццы и еще какие то мелочи. Басист плюхнулся на диван.

- Чем угостишь?

- Ничем, у меня нет ничего.

- Скажи, ты все эти дни сидел дома?

- Да, как нога?

- Все норм, еще немного прихрамываю, но уже лучше, спасибо.

- Что там фанаты, не злятся?

- Нет, не переживай, продолжения, тли нового анархизма как в том городке не будет. Они нам соболезнуют.

- Ясно!

- Вот так вот!

- Ладно, сейчас приду!

- Ты куда?

- На кухню, поесть возьму.

Я отправился на кухню, следом за мной поплелся, чуть прихрамывая, басист.

- Это, - позвал он, - может и меня покормишь, а то я дико есть хочу, прям умираю.

- Ага, конечно!

- Это как да?

- Это как может быть.

 Мне все-таки пришлось покормить басиста. Могу сказать одно, после него я должен был пойти в магазин, еды же не осталось. Да и то, что у нас было, ушло на него. Я насытился чаем и кусочком сахара. Вот так вот.

 Он ушел от меня поздно вечером. Я, наконец, остался один. Интересно, но я уже привык к одиночеству, я свыкся с тем, что кроме меня никого дома нет. Я лег спать.


 На следующий день, я все-таки вышел на улицу. Я решил пойти в парк. Уже несколько дней я убивал там свои свободные дни. Но в этот раз произошло нечто интересное...

 Я сел на скамейку, как ко мне подсела какая-то незнакомка. Ну подсела так подсела, но произошло нечто такое, чего я не ожидал.

- Привет, меня зовут Алена, - представилась она.

Возможно, диалоги не будут совпадать с главой, но просто я не захотел списывать с главы.

- Ты здесь один?

- Да, а ты?

- Тоже, я здесь книжку читаю.

- А я убиваю дни.

- Зачем?

- Ну, как сказать, я в слишком шатком настроении, и сейчас ничто меня не развеселит.

- Даже это?

И тут она поцеловала меня. Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать.

- Прости, - сказала она после поцелуя, - я думала, это подбодрило бы тебя, хотя бы немного,

- Ну, настроение теперь точно в тонусе.

- Уверен?

- Да, пойдем, погуляем.

- Давай, я с радостью.

 Мы встали с скамейки, и пошли гулять. На ней было потрясное платье. Очень красивое. Оно шло ей, да и, не знаю, но мне она напоминала девушку мечты: рыжие волосы, ангельские глаза, красивые черты лица, платье. Она великолепна.

- Знаешь, - сказала она, - ты первый к кому я сама подсела.

- Ого... то есть... Для меня это честь, ну ты поняла.

- Да.

Она улыбнулась своей ангельской улыбкой, не могу поверить, что именно эти губы недавно целовали мои, причем они первые поцеловали, а не наоборот. Да уж, кажется, моя жизнь все-таки кое как но наладилась.

 Я проводил ее до дома. На часах 10.

- Вот здесь я живу, - сказала она с улыбкой.

- А мне до дома часа 2 ехать, - проговорил я, глядя в ее голубые глаза.

- Хочешь, можешь остаться на ночлег. У меня есть новые фильмы, можно посмотреть их. Устроим ночь кино!

- Круто, я давно фильмы не смотрел.

- Только, не подумай, что я какая-то там не такая, или из этих, ну ты понял, просто в тебе я вижу нечто такое родное, и меня тянет к тебе, с того дня, как ты стал появляться в парке.

- Не переживай, я не подумал ничего плохого, у меня такие же чувства к тебе.

- Тогда фильмы?

Я киваю.

- Надо будет купить поп корна.

- В магазин?

- Да.

Она улыбнулась, я улыбнулся в ответ.


 Мы сидим у нее дома, смотрим фильм про любовь, заедая его поп корном, и запивая лимонадом. Да уж, картина - мечта любого. Я и Алена, мы словно 2 родственные души и это завораживает. Мне бы хотелось остаться с ней навсегда. В тот вечер меня не покидали мысли о том, что все это мне снится. Я даже пару раз себя ущипнул. Это был не сон. Все это было по настоящему, все это есть по-настоящему. Тогда почему у меня какие-то другие чувства? Почему мне кажется, будто весь этот рай исчезнет? Я не хотел этого. Хоть мы и были знакомы около 10 часов, но я хочу быть с ней.

 На ней был свитер и джинсы. Она укуталась в меня. Мне приятно. Позже мы вместе засыпаем. Она на мне, я в кресле, к счастью пульт был рядом, так что телевизор я смог выключить.

 Наутро мы проснулись вместе. Позавтракали. Она пошла на работу, а я домой, но мы договорились встретиться вечером.

 У порога моей квартиры меня встретил басист.

- Лучше скажи, что ты от девушки возвращаешься, - сказал он мне вместо приветствия.

- Если тебе полегчает, да, я от девушки.

Я открыл дверь в квартиру и впустил басиста, затем зашел сам.

- Слава тебе господи, я-то думал , ты в монахи записался! Ну, кто она? - спросил он.

- Ты ее не знаешь!

- Тогда есть факт, что она была девственницей.

- Мы не переспали!

- Что вы делали?

- Смотрели любовную комедию.

- Так, когда люди вместо обычного дела смотрят всякие комедии про человеческие чувства, это доказывает, что у них у самих взыграли не гормоны, а чувства.

- Да, у нас чувства друг к другу.

Басист плюхнулся в кресло.

- Так даже круче! Слава богу, ты вышел из депресняка. Я очень рад этому.

- Мы вечером опять встречаемся!

- Ого, ну ладно тогда, готовься к свиданию. Не буду мешать, завтра поболтаем.

Он ушел, а я стал готовиться к свиданию.

 На улице дождь. Я, весь мокрый, жду ее у её парадки. Я промок до ниточки. Смотрю на часы, прошло около 30 минут. Ее телефон не отвечает.

- Похоже, повтора не будет! - сказал я сам себе, и пошел домой.

Но, я увидел ее. Она только, только возвращалась с работы. Она подбежала ко мне.

- Ты давно стоишь здесь?

- Минут 40!

- Ты весь промок, идем ко мне, иначе заболеешь. Надо снять с тебя мокрую одежду.

Она взяла меня за руку и повела к себе.

 Мы зашли в квартиру. Прошли в комнату.

- Снимай верх! - приказала она мне.

Я решил подчиниться. Начал снимать верх. И вот, я без верха стою перед ней, она смотрит на меня. И тут, я кашлянул.

- О боже, ты простудился! Снимай низ, я кровать расправлю, ложись, буду лечить тебя!

- Да ладно, - начал я, и кашлянул еще раз, да и как назло чихнул, - все норм.

- Нет, не норм. Ложись и отдыхай.

Я решил подчиниться еще раз. Снял низ, ну, конечно же, оставив семенники на себе, лег в постель. Она укрыла меня одеялом, принесла градусник и померила мне температуру.


- Несколько дней полежишь у меня!

- Да ладно, я не хочу быть обузой для тебя!

- Ты не обуза, ты не поверишь, но ты дорог для меня, за все наше время знакомства я, я, я влюбилась в тебя!

- А я в тебя!

И тут я снова чихнул. Ну что сказать, крутое признание в любви.

- Ты заболел. И согреть тебя нечем.

- Да ладно, спасибо за то, что приютила.

- Я знаю, как согреть тебя!

И тут она стала раздеваться. Такой поворот событий пришелся бы по душе басисту, но не мне. Я бы хотел с ней заняться любовью, но при других обстоятельствах: когда я буду здоров, и когда мы будем парой.

 Все-таки извращенная у меня фантазия, Алена сняла верх, оставшись в лифчике, она легла ко мне, обняла меня, и прижалась ко мне всем телом. Я почувствовал тепло.

- Ты дрожишь? - спросила она.

- Это приятные мурашки по коже, - ответил я.

- Точно? Если что, я не обижусь.

- Нет, мне нравится, очень.

- Я надеюсь, знаешь, если хочешь, можем так и уснуть.

- Я очень хочу, хочу уснуть вместе с тобой.

- Хорошо, тогда спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

- Я люблю тебя!

- И я тебя!

Тогда, в тот момент, я был на 7 небе от счастья. Мне было хорошо с Аленой, думаю, она и есть моя вторая половинка. Мне казалось, что она будет со мной навсегда, и мне хотелось этого, очень хотелось. Я хотел вот так засыпать с ней каждую ночь, правда здоровым, а не слегка заболевшим. Мне на душе было спокойно, когда она рядом. Но, все-таки была одна загвоздка. Послезавтра у нас небольшой концерт. Концерт в память о нашем друге. Он должен состояться, мы должны почтить память нашего первого гитариста перед тем, как закончить турне. Нам нужен отдых. Нам нужно все это приостановить. Слишком многое мы пережили, и наш прошлый концерт перед 30 тысячной толпой панков дает о себе знать. До сих пор нас обвиняют в разной пропаганде на восстание, хотя мы этого не делали. Да что уж там, просто, мы смогли все исправить и это самое главное для нас.

 Наутро я проснулся вместе с Аленой. Она все так же обнимала меня. Я не мог, не разбудив, повернутся лицом к ней. Она обнимала меня со спины. Я водил пальцами по ее рукам. Я мечтал, мечтал о многом. Она проснулась.

- Ты щекотно водишь по пальцам! - заявила она.

- Старался, - ответил я и улыбнулся.

- Голоден?

- Как никогда!

- Ладно, так уж и быть, поухаживаю за тобой.

Она встает с кровати, я наблюдаю за ней.

- Что? - спрашивает она, надевая халат, лежащий на спинке стула.

- Ты восхитительна. Ты ангел!

- Тоже мне ангел. Нет, я обычная.

- Я вот спросить хотел, а ты бы стала встречаться с панком.

- То есть?

- Стала бы ты встречаться с панк звездой?

- Если это хороший человек, то да!

- Я панк рокер, играю в панк-рок группе!

Она присаживается на кровать.

- У нас ничего не выйдет!

Я в оцепенении.

- Шучу, - улыбнулась она, - конечно бы стала встречаться с тобой, даже, если ты там какой-то панк рокер.

- Ну, вообще то, не люблю хвастаться, но у меня куча фанатов.

- И фанаток?

- Да, но одна фанатка для меня важнее.

- Разве я твоя фанатка?

- Хочешь, могу подарить футболку с подписью "Я фанатка этого панка" ну и снизу моя фотка.

- Круто, но пока не стоит, идем есть!

- Идем!


 Мы собрались на реп точке.

- У нас завтра концерт, а мы не готовы, - заявил басист, сидя в кресле.

- Импровизация? - предложил или спросил барабанщик.

- Ага, хотя, можно же попробовать! - заверил всех гитарист.

- Это идея, - сказал я, - но давайте пару песен прорепетируем.


 Вот и настал тот день. Вечер. Один из клубов. Наш концерт. Во всем зале темно. Вскоре начинается небольшое световое шоу. Из за кулис я увидел Алену, стоящую 5-6 рядах. Она так прекрасна. Хотелось выбежать к ней и обнять ее, но я пока не мог. Обниму потом, после концерта.

- Готов? - спросил меня басист.

- Да, вдарим в память о нем?

- Вдарим.

- Погнали!

 Световое шоу прекратилось. Тьма окутала весь зал. Началось интро. Через несколько секунд началось новое световое шоу, сразу за ним "Посмотри на меня, грёбаный мир". Мы решили начать с самой, такой, задорной песни. Весь зал лихо отплясывал вместе с нами. А мы отдавали себя им. Посередине сцены, рядом с барабанной установкой, мы поместили фотографию нашего друга. Он был с нами на концерте, и мы все это чувствовали. Весь концерт у нас с каждым человеком в зале была связь. С каждым мы чувствовали то единение, которое помогает нам творить в группе, и общаться с толпой. Концерт мы закончили снами о любви. Так мы и простились с нашим гитаристом.

 Этот концерт сплотил нас, как команду, как семью. За весь этот этап моей жизни, я нашел свою вторую половинку, которая приняла меня таким, какой я есть. Мы потеряли одного товарища, но обрели нового и всем доказали, что мы одна из самых лучших панк команд. Не верите, спросите ту 30 тысячную толпу, которую мы развлекали. В принципе пора бы и заканчивать, но чтобы не заканчивать все на грустной ноте, расскажу про басиста. Один раз его соседи сверху (какие-то студенты) устроили тусу, и всю ночь они мешали ему своей музыкой. В итоге он не выдержал, взял бас гитару, провод, комб, переходник (а комб большой у него был), пошел к ним. Пока они недоумевали, что у них забыл какой-то придурок с футболкой "мне все дают, потому что мой гриф больше", он подключился к комбу, через проводник к колонкам этих студентов, и начал играть определенные фрагменты Бетховена, затем Баха. Не знаю, как они звучат на басухе, но знаю, что колонки взорвались от такого напряжения, или игры, не знаю как сказать. Что до басиста, так со словами " Отсосите", он направился домой, показывая студентикам фак. Да уж, с ним лучше не шутить. На этом, надеюсь, позитивном моменте, я и заканчиваю повествование о жизни моей группе, и о моей жизни в целом. С вами был Андрей, солист группы "Волчья группа".......

Над книгой работали Артем Kastl и Алексей Демидов


Рецензии