Выборы в ХХ веке

      
    От порога избирательного участка идут пожилая чета пенсионеров.
    Старушка в цветастом платье, на  голове  платок с золотистыми блесками. Дед с палочкой, еле передвигает ноги, держится за бабку.
    На груди, на отворотах пиджака, с полтора десятка медалей и орденов. Из уха деда, тянется провод слухового аппарата.
    Наклонясь к самому уху деда, бабка кричит на всю улицу:
    - Да ты не расстраивайся, нас все равно  не выберут.
    - А я и не хотел!

         Вот снова приближаются выборы. Теперь уже Президента. По телевизору вновь предвыборная лихорадка и легкий психоз. Как и при выборах депутатов те же лица, те же обещания. В общем болтунам опять праздник.
         Но иногда посмотреть интересно.
         Это как цирк!
         Тут даже любимые герои есть. У меня это Жириновский.
         Но в этот раз он заметно сдал. Да сдал свое место клоуна другому клоуну Брынцалову.
         Но все равно интересно.
         Выключишь звук - пантомима!
         Включишь - театр разговорного жанра!
         Мало их показывают. Мало. А жаль!
         Других-то каждый день.
         Вон Черномырдина, тоже интересно посмотреть и послушать...
         - Вы посмотрите, как жизнь улучшилась за эти годы. Мы уже забыли такие слова:
            Как талоны!
            Как очереди!!
            Как получка!!!
                Красиво!
         А вот еще:
         -Вы что думаете?! Если Черномырдин выступает, он что нибудь пообещает!?
         Зарплату там повысить, понимаешь ли...
         Или налоги уменьшить, понимаешь ли...
                Н Е Т!
         Но зарплату повысим. Налоги - уменьшим!
                Да - а - а! Красиво!
         Вот и смотрим на этих клоунов. Больше-то нечего смотреть. Все реклама, реклама, а вот артистов хороших мало.
         Раньше мою пятилетнюю дочь спрашивали:
         - Кто твой любимый артист? -
         - Миша Гробачев! -
         Как показывают какое ни будь заседание, от телевизора не отходила. На другой канал переключишь - истерика. Хочет любимого артиста смотреть.
         Давно его не было видно. А вот выборы начались и опять появился.
        А реклама-то, реклама-то все заполонила.
        Про срикенсы, да блевотики не говорю.
        Тампексы с блендаметами тоже!
        Мне больше нравится предвыборная, про Димку, помните. На улице зима была, а они лето показывают, да еще что говорят:
       - Димка, а Димка! Че, домой-то не пишешь?
       - У нас почту закрыли!
       - Пиши Димка!
         А? ! ? Каково?
       Хороша реклама!!!
       Нет, еще раз послушаем...
       - У нас почту закрыли!
       - Пиши Димка!
       Сильно! Это по нашенски!! По Рассейски!!!

       А про яблоки-то помните рекламу?
       На дворе зима, а у них парень с девкой, под сиренью яблоки трескают.
         Тоже хороша.
         А самое главное-то заметили?
         Парень яблоки ест, а девке не дает! ВО - ВО!
         После выборов-то так же будет. Кто то яблоки есть будет.
А кто то ...
         
         Про троллейбусы тоже хорошая реклама.
         Ну слушай, есть у нас еротики... Но у вас в Ма-а-аскве...
         Был у нас один еротик. К девушке, в гости, на девятый этаж с велосипедом ходил.
         Да, да  с велосипедом...
         Чукча лыжи забывал снимать, а этот на велосипеде...
         Зато утром, сонный, в лифте, на велосипеде едет.
         Во еротик был!
         Но ваши перещеголяли...
         Утром! Девку, из постели - на роликовых коньках выгнать!
         Вот это мазохизм! Во извращенцы!! Это класс!!!
         А может маньяк? А может он ей чЁ сделал? Она и сесть не могла? Только и хватило сил зонтиком за троллейбус зацепиться?
         Во дают! Молодцы!!

         Но самая лучшая реклама это про баб - путейцев! Не  про женщин, а именно про баб. У нас их еще гладиаторами называют. Лексикон правда в этой рекламе не тот. Слабоват. Сильно слабоват!
         У настоящих-то путейцев, через слово связка идет...
        Да не простая – художественная! Слов на пять, на семь. Но на бумаге этого не написать... Да и в слух не сказать...
         А что бы вы имели представление,  что такое путейские бабы, расскажу случай (производственный).
         Маленький начальник (мастер) звонит начальнику побольше (начальнику смены)
         - Дай трактор, пути отрихтовать (это значит передвинуть)
         - Трактора нет -
         - Ну, тогда, дай двух баб...
         Вот это про путейцев!
         А сейчас что. На дворе лето, а у них путейцы по зимнему расписанию работают. Вот и живем точно так же, все с ног на голову.
        Анекдот-то помните про пути. Ехали большие начальники, впереди нет путей. Сзади звено сняли, положили вперед, дальше поехали. А здесь-то, здесь...
        Одна баба идет - костыли забивает...
        А другая, подлая Мордюкова, сзади идет и выдергивает...
        Чуете?! Чуете?! Куда мы после этого поедем? Куда?
        Теперь посмотрев эту рекламу, ясно, куда нас депутаты-то повезут???

        А во последних строках этого письма, хочу передать вам пожелание, господина Чубайса, которое он послал нашему народу зимой, перед выборами.
       - Что бы после выборов, у вас все оставалось, точно так же как и сейчас!


Рецензии
ОБЕЩАТЬ СЕЙЧАС МОЖНО ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Все равно никто не собирается это выполнять. Путин 20 лет одно и то же ОБЕЩАЕТ (читает по бумажке). И ничего - все терпят...
А вообще-то ВЛАСТЬ на выборах не меняют - ЕЕ ЗАВОЕВЫВАЮТ. Как в 1917 или 1991.

Петр Евсегнеев   12.12.2018 22:00     Заявить о нарушении
Это было написано до выборов Бориса Николаевича...
А воз и ныне там.

Александр Копырин   13.12.2018 08:44   Заявить о нарушении
ВСе началось с Хрущева - ЯБЛОНИ НА МАРСЕ!

Петр Евсегнеев   13.12.2018 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.