История маленькой сказки

Посвящается человеку, который своим творчеством вдохновил меня на эти строчки
  Зима.. Тихо падает снег, ложась огромными хлопьями на дома и тротуары... Канун Рождества.. Все спешат домой.. На город тихо опускается ночь.. Он посмотрел на часы.. скоро полночь.. Ему нравились эти ночные прогулки.. Только скорость, он и ночь.. В салоне тихо играл транс, снова светофор.. опустив окно, он задумался глядя на сотни тысяч огоньков, сверкавших гирляндами по всей улице... Ему некуда спешить.. родители не смогли приехать.. он был в этом городе совершенно один.. грустный и одинокий.. среди всей этой бушующей толпы, среди огромного мегаполиса.. он был один. Нужно непременно купить бутылку виски.. Саша свернул к супермаркету, но едва вышел из машины как услышал под ногами тихое мурлыкание.. что-то мягкое и теплое прижималось к его ногам.. Он нагнулся и маленькое пушистое счастье умоляюще заглянуло своими огромными красивыми глазами в его глаза. Сашка улыбнулся.. "подарок судьбы?" вдруг пронеслось у него в голове.. Котенок не долго думая снова замурлыкал ))) Что же делать, ему пришлось взять это чудо на руки ) Маленький ошейничек сразу же привлек к себе внимание. Так и есть, котёнок просто потерялся.. Посмотрев на адрес написанный на маленьком ремешке, Саша удивленно вскинул бровь.. Его район, его дом.. квартира.. этажом ниже.. Что же, нужно вернуть пушистика хозяевам, они вероятно волнуются, ищут.. Забыв о виски Сашка снова сел в машину положив котёнка рядом на сидение ) тот совершенно, чувствуя себя как дома, свернулся калачиком и через пару минут мирно засопел. Как жаль, думал Саша, этот праздник они могли бы провести вдвоем. Но тем не менее, сегодня он подарит кому - то счастье, вернув потерянного малыша. А что котёнка ищут и любят он ни секунды не сомневался.
Вот и его дом.. Как же не хотелось прощаться с уже полюбившимся чудом ) Взяв малыша на руки Саша поднялся на нужный этаж.. звонок в дверь.. как же долго он ждал.. для него это была целая вечность..
   Он еще не знал, что за этой дверью его ждет история любви.. волшебное начало зарождающейся сказки.. На Рождество всегда происходят чудеса.. И этот чудесный праздник ему суждено было встречать в компании маленького котёнка и его милой хозяйки! Просто нужно верить в сказку и волшебство!!!
22:51 31/10/2012


Рецензии