Песок

Время бежит как песок, унося с собой тревогу, печаль и радость прошлых поколений. Человек, как и любое другое существо не стоит на месте, пытаясь совладать со смертельными опасностями. Он чрезвычайно нежен к воздействию окружающей среды. Но мысль человека поистине не знает границ. Она породила множество приспособлений, которые и не снились нашим предкам. Она создала космические корабли, преодолевающие пространство, устройства, способные связать нас, где бы мы не находились.
Время течёт, неумолимо уничтожая жизни, разрушая пространство, порождая всё новые и новые события, которые будут увековечены в истории человечества.

Взвыл ракетный двигатель. По пустыне разнёсся оглушительный рёв, и громадная скала планетолёта начала подниматься всё выше, к другой планете, разрывая многокилометровый слой атмосферы Эйны, третьей по счёту планеты в системе звезды, именуемой на Земле Альфой Лиры или Вегой. Ракета набирала скорость, всё больше нагреваясь. Её корпус поглощал значительное количество тепла с помощью термоэлектрического материала, из которого была сделана обшивка. Температура неуклонно повышалась, заряжая электрические конденсаторы и расплавляя металл корпуса корабля. Наконец, когда первая ступень пришла в негодность на высоте тридцати пяти километров, в дело вступила вторая ступень, которая вывела планетолёт на стационарную орбиту. Это был колоссальный рывок для всего этого мира, выросшего в голубом свете своей звезды. Люди этого мира, который возник за миллиарды лет до нашего, совершили свой первый выход в космос, открыв дорогу прогрессу, который сыграл решающую роль в истории всей нашей Вселенной...


Рецензии