3 глава Белый дом

Лиска пнула палку. Потом подняла ее. Размахнулась и бросила. Попала в Серегино окно. А куда же еще? Нет, если бы в луже квакали лягушки… Лиска наверняка бы бросила в них! Но они не квакали.

Зато окно зазвенееее-лооо! А потом завизжала Серегина мамка! А потом отец его! И братья, и сестры!

Лиска завизжала последней. Зато звонкоооооо!

Вообще-то Лиска не любила визжать. Но тут само собой получилось. В общем, все визжали и сыпались из окон, из дверей тоже. Весь двор заполнился орущими и бегущими к ней Серегиными родственниками. И Лиска побежала. От них или впереди них. Неважно.

Сегодня Лиска поняла, что быстро бегает. Даже в гору! Она бежала и бежала! Сначала - быстро, потом - легко!

Ее нес ветер и вопли, и солнечные зайцы скакали рядом, приняв Лиску в рыжее братство. И вот, Лиска оказалась на самом верху холма, где трава еще не была перемешана с грязью.

Оглянулась. Увидела, что все отстали. Огляделась. Сорвала пучок травы и, замяв ее, вытерла грязь. От разгоряченных ног пошел пряный запах травы. Лиска выпрямилась, глубоко вдохнула. И - закружились дома, замелькали рельсы, стоящие в тупике грузовые составы, шпалы под ногами, какие-то бетонные серые строения, краны. Когда запели птицы, Лиска выдохнула. И - увидела Каму. По Каме плыл белый дом.

Три этажа, - сказала вслух Лиска. Белый дом поравнялся с ней и, как будто её не существовало, поплыл дальше. За ним потянулась шлейфом музыка и множество птиц. И даже волны потянулись за ним.

Лиска пошла за белым домом. Она сразу поняла, что этот дом и есть "тот теплоход, что плавает к татарам". У татар живёт бабушка. К ним она никогда не приезжает.

Не отпускают татары, – думала Лиска. Но Танька считала, что козы. Лиска представляла как сидящие на козах татары окружали бабушку и хмурили брови. -Бабушка им очень нужна, видимо. – думала Лиска не без гордости за бабушку.

Но мама сказала, что бабушка караулит у деда стаканы. Это было непонятно. Лиска не раз задумывалась над Танькиными и мамиными словами, - куда пропадают стаканы? И как с этим обстоятельством связаны козы?

Хруп, хруп, - вдруг отчетливо услышала Лиска и как-будто даже увидела хитрую козью морду в кустах.

-Так вот откуда берутся рога! - остановилась, пораженная догадкой, Лиска. - Из стаканов!

Она посмотрела на уплывающий дом и тут же поняла, что делать! Все просто! Надо отправить посылку! Со стаканами! Лиска перепрыгнула с ноги на ногу и, как коза, боднула головой воздух!

Вот бабушка обрадуется! А какие у коз рога вырастут! Длиииинные! Ведь в городском промтоварном магазине только стаканы и продают! Лиска засмеялась и - размахивая руками, и - подпрыгивая, побежала вдоль Камы за белым теплоходом.


Рецензии
Эх, Лиска, Лиска... Девчонка! Никакой логики. Стаканы бабушка только сторожит! А не пускают её татары. Которые на козах. Да, козы едят стаканы. И от этого рога у них становятся больше. Но татар-то!! Татар от этого меньше не становится! Наоборот, козы съедят стаканы, у них рога станут больше и татарам тогда удобнее будет держаться за них. Меньше шанс, что они упадут с козы и бабушка, воспользовавшись этим, убежит от них в Пермь. Эх, Лиска, Лиска...
Не стекла надо бить, а подружиться с Серегой. Может он, рациональным мужским умом придумает что-нить за бабушку.

Константин Кучер   24.09.2015 10:19     Заявить о нарушении
Ах-хааа, Константин, смешной вы! Серёга, как мечта, слишком красив и недоступен!

Людмила Гладкая   24.09.2015 10:29   Заявить о нарушении
"Мечты сбыва-аются-аа!". Помните, Люся, когда-то была такая песенка?! И, знаете, - а в этом что-то есть!:)

Константин Кучер   24.09.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.