3гл Белый дом

Лиска пнула палку. Потом подняла ее. Размахнулась и бросила. И не метилась никуда. Попала в Серегино окно. А куда же еще? Нет, если бы в луже квакали лягушки… Лиска наверняка бы бросила в них! Но они не квакали. И Лиска решила проверить силу. Докинет или нет? И что будет, если докинет...

Окно зазвенееее-лооо! Потом завизжала Серегина мамка! А потом отец его! И братья, и сестры!

Лиска завизжала последней. Зато звонкоооооо!

Вообще-то Лиска не любила визжать. Но тут само собой получилось. В общем, все визжали и сыпались из окон, из дверей тоже. Весь двор заполнился орущими и бегущими к ней Серегиными родственниками. И Лиска побежала. От них или впереди них. Неважно.

Сегодня Лиска поняла, что быстро бегает. Даже в гору! Она бежала и бежала! Сначала - быстро, потом - легко!

Ее нес ветер и вопли, и солнечные зайцы скакали рядом, приняв Лиску в рыжее братство. И вот, Лиска оказалась на самом верху холма, где трава еще не была перемешана с грязью.

Оглянулась. Увидела, что все отстали. Огляделась. Сорвала пучок травы и, замяв ее, вытерла грязь. От разгоряченных ног пошел пряный запах травы. Лиска выпрямилась, глубоко вдохнула падающее на неё солнце. И - закружились дома, замелькали рельсы, стоящие в тупике грузовые составы, шпалы под ногами, какие-то бетонные серые строения, краны. Когда запели птицы, Лиска выдохнула. Увидела Каму. По Каме плыл белый дом.

Три этажа, - сказала вслух Лиска. Белый дом поравнялся с ней и, как будто её не существовало, поплыл дальше. За ним потянулась шлейфом музыка и множество птиц. И даже волны потянулись за ним.

И Лиска пошла за белым домом. Она сразу поняла, что этот дом и есть "тот теплоход, что плавает к татарам". У татар живёт бабушка. К ним она никогда не приезжает.

Не отпускают татары, – думала Лиска. Но Танька считала, что козы. Лиска представляла как сидящие на козах татары окружали бабушку и хмурили брови. -Бабушка им очень нужна, – думала Лиска не без гордости за бабушку.

Но мама сказала, что бабушка караулит у деда стаканы. Это было непонятно. Лиска не раз задумывалась над Танькиными и мамиными словами, - куда пропадают стаканы? И как с этим обстоятельством связаны козы?

Хруп, хруп, - вдруг отчетливо услышала Лиска и как-будто даже увидела хитрую козью морду в кустах.

-Так вот откуда берутся рога! - остановилась, пораженная догадкой, Лиска. - Из стаканов!

Она посмотрела на уплывающий дом и тут же поняла, что делать! Все просто! Надо отправить посылку! Со стаканами! Лиска перепрыгнула с ноги на ногу и, как коза, боднула головой воздух!

Вот бабушка обрадуется! А какие у коз рога вырастут! Длиииинные! Ведь в городском промтоварном магазине только стаканы и продают! Лиска засмеялась и размахивая руками, и подпрыгивая, побежала вдоль Камы за белым теплоходом.


Рецензии
Детский мир чудесный - полный собственных представлений и образов...
Вся фантастика жила и живёт образами детских открытий.


Людмила Корчагина 3   28.02.2019 14:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила. Да, думаю вы правы. И в этом смысле нельзя ни торопить ребёнка в развитии, ни заставлять. Но наши родительские страхи за их будущее лишают нас разума. Заставляем. Торопим. Навязываем подготовку к ЕГЭ делая из детей автоматы по выдаче результата. Увы.

Людмила Гладкая   28.02.2019 15:22   Заявить о нарушении
Да, страх, что жизнь ребёнка может не состояться, заставляет родителей "думать за него".
Потом они часто упрекают родителей...

Людмила Корчагина 3   28.02.2019 16:40   Заявить о нарушении
А не прозаический компьютерный текст ли?

Михаил Палецкий   22.01.2020 06:22   Заявить о нарушении
Понятно что не поэтический, раз нет рифмы.

Людмила Гладкая   22.01.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.