Тупой ли Запад?

                Запад «тупой»?....
Стараниями наших сатириков, особенно на букву З…всячески высмеивается «тупой» запад. Америка и англосаксы вообще. Есть такой приемчик у кукловодов – высмеять что то и оно как бы смешное и неопасное. Так, например,  Чарли Чаплин высмеял Гитлера еще в 30е в «Диктаторе». Что случилось после, человечество знает по результатам 2й мировой войны.(Чарли памятник стоит за это)
Вот и наши смехачи изгаляются над Западом, а между тем все великие стратеги говорили - «не принижай противника». Старый прием- « у других видит соринку в глазу, у себя бревна не видит».
А ведь между тем Запад выиграл противостояние с СССР. И в том, далеком уже 1987 году свалиться в пропасть должны были США, а не СССР, который уже в середине 70х выиграл экономическую войну с США. То есть, США, с его «рейганомикой» попросту надорвались, а плановая система СССР было внедрена Леонтьевым в западный мир. Значит, не все было так плохо, если тот же Леонтьев, в 1988 году, говорил нашим «товарищам» - «у вас структурные проблемы, но не системные». Это только Горбачев превратил структурные проблемы в системные.
Бригада горбатого была набрана в середине 70х. Это в довесок к пятой колонне троцкистов, работавшей с самой революции, и ублюдков набранных по Гарвардскому проекту с 50х.
Значит серьезно работали парни с Запада, если «русский валенок проиграл американскому ботинку»?*
   Сей юморист правда немного исправился и как бы играет в славянизм. Не так хает Америку. В общем варьирует, народ то учиться, мутирует. (в те года с этим смехачом вообще вышла преинтересная история. На каком то сайте автор обнаружил ссылку, на з..... Ну и по простоте сельской отправил свое мнение о нем. Интересны результаты…Старательные тихие ребята стерли и саму ссылку и письмо из почты, оставив все остальное в сохранности.) Сейчас правда тянет народ уже в псевдославянство, пропагандируя Рюрика. Оно и понятно, идеи нет, так хоть варягов призвать типа надо.
Вообще подвижки года 13, ближе к концу, вообще примечательны-  массово хлынули сериалы про войну, Сталина, Берия и так далее. Все по типу мыльных опер.(потихоньку "накачивая" народ на прежние времена. ВВП кстати. потихоньку сворачивает "либеральный" проект.)
   Вообще кукловоды начали применять сейчас интересный прием –«совмещать» «документальную» хронику с художественной игрой. Пример – «Комиссар госбезопасности, про Абакумова. Этакий «микст» из хреновенькой в общем игры актеров захудалого театра, и данных хроники. Если убрать актеров, то фильм можно урезать вдвое -втрое. То есть, добавили «мыла и пены». Время много на просмотр, а толку чуть. Вдобавок извращаются персонажи и специфика того времени, а сие пахнет как минимум искажением информации и ВВЕДЕНИЕ в заблуждение. В общем и статейку «пришить» можно.
  Но, чем же знаменит Запад?
Тем, что применяет особые технологии. К примеру, кто помнит знаменитый бой тяжеловеса борца К……, ныне депутата? Русский медведь, так его окрестили тогда. Так вот, поняв, что силой его не возьмешь, западные спецы нашли малоизвестного борца подходящей комплекции, не слишком малого. Просмотрели все видео с нашим борцом, и нашли слабые стороны. Натренировали своего борца неизвестно откуда и выставили против русского медведя. Техника против силы. По очкам победил западный борец, и снова исчез. Это был политический проигрыш страны, как минимум на одном из участков.
 А вот технология из автомобильной промышленности…
Один из инженеров известной команды раллийных грузовиков, ныне в ней, увы, не присутсвующей («эх русские, друг друга едите и этим сыты бываете и хлеба вам не надо»), как то провел исследование шестеренок коробки передач одной западной машины. Отдал на анализ и выяснилось, что сия шестеренка изготовлена из обыкновенной стали 20 (!!!), в то время как наши подобные детали изготовлялись целиком из легированных типа 12хн3а, 18хгт и подобных.
То есть, наружный слой западной шестеренки был такой какой надо, легированный, а это 0,3 мм или более, закаленный и обработанный, сердцевина из стандартной стали.
(автор кстати «дотумкал» как сие могло происходить, не сам конечно, куда ему, академиев технических не кончал, только физкультурные, но видно именно это и дало мозгов и широких кругозоров, ибо после «запроса» пришел ответ, сами знаете откуда. Элементарно.
 Вот примерная схема технологии – заготовка вгрубую изготовлялась, возможно проковывалась (автор не знает результаты анализов, смешивалась ли структура) перед предварительной обработкой. Потом первичная ступень, перед термообработкой и окончательное шлифование, возможно зубьев и конечно мест под посадку. Аллес! НО…перед термообработкой на деталь наносилась особая паста из какого либо состава химических элементов, кои после термообработки переходили в требуемый слой -0,3 мм. Этакий кокон из спецметалла, по типу 12хн3а, но в приповерхностном слое. (кстати, знаменитый «булат» делаеться примерно так же, в глиняный горшок насыпаеться спецсмесь и потом особые условия в печи. Все! Кстати…Автору «прислали» именно книгу где говорилось о булате, (см.ст.как работать с инетом) а уж оттуда автор и понял намек.
   Еще одна технология запада.
Уже воздействие на умы.
Многие знают арабские волнения? Устояли только Сирия и Ливия*. Ну Ливию замочили, Сирию попытались. (наша победа кстати, и в воздухе всерьез пахло локальным конфликтом. Попутно «спасли» и Иран с его атомной программой).
Так вот, америкосы 30 лет пытались разгадать, как воздействовать на арабов. Дело в том, что приемы воздействия на подсознание, чисто западные, не работают на русских и другие нации, полностью не работают. Так вот, американцы научились переходить через слой социокультурный напрямую к нижнему слою социобиологии арабов. Результат известен, компьютерные революции в Египте и других странах. Ну, а в свое время америкосы «подарили» много, много компьютеров арабам и разным там африкам. Это и есть информационное оружие.
Кстати, они выяснили, что их «стрелялки» не так воздействуют на умы русских детей, а посему понабрали наших психологов и те составляют специальные компьютерные игры. Так что ждите.
  Скажут, а как же Обама, Буш они же тупые? Не совсем но так и есть. но тут дело в том*, что за 400 лет существования западной цивилизации она научилась дрессировать элиту, такую, что порвет за Англию, Америку и прочая. А наши валенки, как оказалось не готовы порвать противников. Нет у нас элиты, подобной англосаксонской культуре. Фурсов приводит пример функционирования человека западной элиты «он преподает в универе, потом тренируеться в политике, потом в бизнесе. Три в одном! То есть, научная, политическая и предпринимательская деятельность. Сравните с нашими политиками. Кстати, тот же Фурсов говорит, что серьезные профессора работают в закрытых организациях. (вот интересный пример 70х годов «накачки» профессуры новыми знаниями…раз в 10 лет ихний профессор получает годичный оплачиваемый отпуск и шатаеться себе по миру.)
Таким образом, ихняя система позволяет держать сравнительно «тупых» политиков во главе государства, ибо они ничего не решают.
Об «их» системе образования. Как бы тупая. НО.как только ученик набирает больше 80 баллов* (ближе к 5ке по нашему), то к нему походят ихние «товарищи» и предлагают подучиться и пересдать с условием, если баллы больше 120, то плиз в спецзаведение, для элиты. Ну а там из него выкуют нужного спеца, а тех кто не захочет либо зароют буквально либо по иному уберут, подсадив на иглу или по иному. Такая вот тупая система образования, которая «выдергивает» способных из среды и не давая проявиться остальным.
Так тупой ли запад или нет?
Как бороться.
 Догонять, по мнению Фурсова, не имеет смысла, надо бить по УЯЗВИМЫМ местам системы, а любая система имеет свои уязвимые точки. Следовательно, надо развивать аналитику.
Кстати.вот прекрасный пример времен СССР. Знаменитое хоккейное противостояние 70х. СССР и Канада.* Наш тренер оценил качества канадских хоккеистов и выяснил, что мы проигрываем по всем ключевым параметрам – силовому противоборству, силе броска и (кажеться) командной игре. То есть по всем. НО….
Он нашел выход. Скорость. Скорость перемещения и скорость командной игры. Результат известен. Вот прекрасный пример аналитики в спорте.
   (кстати, нечто подобное практиковал в картинговые года и автор. Тогда, когда его моторы были «слабенькие» он вместо «пиковой мощности» и прямых, практиковал хоть слабые но тяговые и надежные моторы, которые «уходили» на поворотах (а надо полагать, что именно этой специфике  прохождения связок поворотов и уделял внимание особо). Коллективной езде, где были пары, а то и тройки звенья, где «ведомые» давали «уйти» ведущему лидеру1 , «придерживая» аккуратно толпу. Ну и другие приемы. Ну и конечно накат. Любой ценой и  любую погоду. Именно в эти 8-13 лет и закладываются основные качества. А потом уже была «школа». Где уходившие в другой класс «накатывали» новеньких и передавали секреты.
Хотите ньюанс? Автор, как пилот картинга, вообще ездил один год. Потом повесил карт на стену и набрал группу ребят, которые стали призерами, а один из них пилот одной раллийной команды грузовиков и сейчас известен миру ( описан как один из персонажей в «Хрониках Чаз Махира».)
Тут аналогия с олимпийскими играми в 50х. тогда женская сборная толи Румынии или кого там еще, по водным видам спорта, выиграла медали. Девки на радостях бросили тренера (по плаванью) в бассейн и….выяснилось, то тренер команды победительницы по плаванию НЕ УМЕЛ ПЛАВАТЬ.
Препод в академии так обьяснил сей казус, не важно что ты не умеешь сам, надо уметь показать КАК).
Так что, не боги горшки обжигают.

* звездочкой помечены материалы почерпнутые из лекций Фурсова
1. имееться виду лидеру команды, а ведь в группе было 6 пилотов плюс родители. представляете каким макиавелли приходилось быть и КАК варьировать примиряя папачос и детей?
вот кстати, прекрасная тренировка для психологии и вообще руководящих качеств. так что не зря эгрегор автоспорта "засунул" сельского чувака поначалу в картинг. именно для "натаски оспределееных качеств)


Рецензии