На грани. Глава 2

-Похороны в 12. Не знаю, нужно ли это тебе... Делай как знаешь, - Эмили была совершенно опустошена, разбита, и повесила трубку.
Это была Майя Хэнтон, её бывшая лучшая подруга. Они дружили целый год, делились секретами и переживаниями. А после того, как Майя увидела в новостях объявление о гибели отца Эмили, позвонила. Они долго не общались, аж со 2 июля. После поездки в лагерь Эмили поняла, что женской дружбы не существует, и стала отталкивать и игнорировать Майю. По правде сказать, у Эмили кроме неё друзей и не было. Она была одинокой.

Всю ночь девушка переваривала события минувшего дня, она до сих пор не могла поверить в то, что произошло. Часть её души ушла вместе с любимым, верным и самым лучшим папой в мир иной. Её отец — вот её первый друг. В то время, как все девочки ходили парами, менялись одеждой и устраивали девичники, Эм с папой жарили шашлыки на заднем дворе и играли в фрисби.

Эмили посмотрела на часы. 10:10.

Девушка хорошо рисовала; она вынула все рисунки, связанные с папой, и разложила по всей комнате в память о нем. Эмили понимала, что долго не сможет оправиться.
Она встала на весы. 42,5 килограмма. За один день от стресса девушка похудела на килограмм. Это обеспокоило её. Она расставила по всему периметру комнаты свечи, зажгла их, включила тихую, спокойную музыку, легла на кровать и закрыла глаза.

"Сейчас бы умереть", подумала она, но её пессимистические мысли прервал стук в дверь. Эмили решила не вставать. В комнату зашла её мать. Женщина сделала из своих красивых светло-русых волос хвост, одела черное платье до колен, черные шпильки, взяла черно-серый клатч. Несмотря на её возраст, 42 года, она выглядела намного старше: из-за потери мужа её глаза были наполнены слезами, синяки и мешки под глазами прибавляли 5 лет.

-Эм, как ты?

Эмили не переставала неподвижно лежать, раскинув руки в разные стороны.

-Я умираю.

Обеспокоенная мать присела на кровать возле дочери и погладила её по руке.

-Пожалуйста, не говори так. Я не хочу за один месяц потерять двух любимых людей.

Её светло-зеленые глаза с любовью и грустью смотрели на дочь.

Эмили сосредоточенно посмотрела на мать.

-Скажи честно, у тебя был кто-то, кроме папы?

Мэри нервно заломила руки.

-Дорогая, нет конечно. Нам пора ехать.
Она резко встала и вышла из комнаты.

Эмили начала плакать.

Больше некому было её поддержать. Она больше не папина дочка. Она одна.


Рецензии