О религиозной нетерпимости

    Проведённое в РАН сопоставительное текстологическое исследование КОРАНА и Христианской БИБЛИИ свидетельствует о их 80-процентном (80%) семантическом, смысловом сходстве, большом числе общих святых. Пророк Мухаммед конечено же изучал Христианство - Библию и раввино-талмудический иудаизм, что позволило ему включить в Коран и почитать почти всех христианских пророков и Новозаветных святых. Коран: "4/163. Воистину, Мы внушили тебе откровение, подобно тому, как внушили его Нуху (Ною) и пророкам после него. Мы внушили откровение Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), Исе (Иисусу), Айубу (Иову), Йунусу (Ионе), Харуну (Аарону), Сулейману (Соломону). Давуду (Давиду) же Мы даровали Забур (Псалтирь). 4/164. Мы отправили посланников, о которых Мы уже рассказали тебе прежде, и посланников, о которых Мы тебе не рассказывали. Аллах вел беседу с Мусой (Моисеем)." С уважением Коран говорит о св. Нового Завета: Иса, Иоанн Креститель, Мариам мать Исы - св. Дева Мария, в Исламе почитают св. Георгия Победоносца - Джарган, есть даже общество (орден) его имени, святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца и некоторых других. Ничего сложного. На Кавказ Ислам пришёл в конце XVI века, укрепился в 17 веке. В Сев.Осетии 15% осетин - мусульмане, остальные преимущественно Православные христиане с конца VII (7)века. Но параллельно почитают героев эпоса Нарты как святых: Уастырджи - уац Герги - святой Георгий, Уацилла - уац Илла - св. Илья-пророк и т.д. Некоторые хотят считать эпос самостоятельной языческой религиозной системой. Но тогда это очень слабо оформленная религия, скорее мифология. Сейчас повсюду прослеживается искусственное создание новых религий - неоязычества. Особенно популярно славяно-арийское ведическое неоязычество, являющееся на самом деле всего лишь синтезом ведического индуизма и шаманизма. Но главное:всё неоязычество направлено против развитых систем, пражде всего против монотеизма религий Книги - Христианства, Ислама, Иудаизма. Полагают, что неоязычество - это опасная, прикрытая благими намерениями, бесовщина, даджализм, шайтанизм. Кстати, сказано, когда в наш мир придёт даджаль-антихрист, слуга диавола-иблиса, то в сражение с ним вступят Махди и сошедшие с Неба ему на помощь великие святые побратимы Мухаммед и Богочеловек Иисус Христос (пророк Иса). Битва сынов Света и тьмы уже идёт! Чтобы не попасть "на удочку" хитрым слугам тьмы надо разбираться в истории, религиоведении, теологии, философии, астрономии, истории религий, в том числе архаических.


Рецензии
Вообще-то монотеизма суть не в числе. Так в Египте и Греции периодами язычники вводили одного Бога. Но Суть Монетеизма - это, что Бог Суть Благость, Которая Все Соединяет. Иначе, если Бог не Благ, то внутри имел бы разлом. Но важно, что зло не имеет сущности ни божественной ни тварной, но сутъ мерзкое и пустое извращение образов божьего добра и противления им. В этом смысле даже Ислам не до конца однозначен в определениях.

Дмитрий Хохлов 2   05.01.2014 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.