Суббота. Золотое сечение

Рыжий завёл машину. Залаяла его собака… носились по подъезду: вверх…. вниз… вниз один… потом он уехал…
Приехал другой сосед, на КАМАЗе… пробасил снизу жене:
- Дарья, ставь чайник!
А сам зацепился языком с баб Машей, которая вышла во двор вывесить настиранное бельё.
Залязгали железной дверью слева. Тупо забился в истерике чей-то ребёнок.
Дворничиха замела… заскребла… загорлопанила в соседний двор:
- Галя, а я огурчики по-новому закатала!..
- Й-о-о… она ж сейчас в подробностях проорёт ей эту процедуру!?..
У меня два варианта: записать рецепт или… впрочем, огурцы все равно не катаю, и объяснить этой работящей под моим окном женщине, что….
7 утра… суббота… выходной… и не следует раздавать свои фирменные рецепты всем подряд…
Наверху затопали, заиграла музыка: «Всё будет хорошо…ла-ла-ла-ла…»
Вот неутомимые! Всю ночь такой концерт выдавали!.. смеялись, бились, снова смеялись, суицид хотели показать соседям – какой-то Серёга пытался сигануть с крыши… а баба его исповедовалась и причащалась прилюдно:
Что забежала к куме на минуточку – кума дома не было, они вдвоём всего 2 бутылочки беленькой… помаленьку… и заболтались…
А кум поддакивает:
_ Да, Серёня. Так и было. Я утром со смены пришёл, с-под стола их на кровать выложил и сам рядом спать лёг.
На мгновение всё замерло. Видимо, Серёга всё-таки куму поверил и передумал демонстрацию своего разбитого тела всем жителям и органам, которые тоже лишатся сна и понаедут смотреть на остановившийся внезапно молодой организм и его внутренности.
Ещё через несколько минут раздался гогот, перекурили они это несостоявшееся событие, вспомнили, что ещё осталось, и всей гурьбой двинулись шумным маршем по подъезду прямо к праздничному столу. Дружно, по-семейному так подпевая: «…восточная любовь… манит… дурманит… обжигает…»
Праздник ведь!.. а какой? Я забыла! Ах, да, пятница!..
Под эту идиллию мы и заснули… часика в три ночи…
А тут, видимо, про огурчики услыхали… жизнь так и забила ключом!
И затрясло… меня, под одеялом, забитую и пришибленную, в постельке, будто у самой похмелье глубокое началось.
- Хочешь, выйду – морду набью?!..
- Хочу! А кому?.. Рыжему? Его собаке? Гале? Серёге? Его детям, которые уже бегут на улицу и в игре дочки-матери до мельчайших подробностей воспроизведут события прошедшей ночи?!..
- ……
- ……
Интересно, а знает ли Галя, как теперь нужно консервировать огурчики? Или она в другой двор какой-нибудь Вале рассказывает про ананасовое варенье… из кабачков!


Рецензии