Секретные файлы Марии Логиновой

СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ МАРИИ ЛОГИНОВОЙ.

13.01.2020.
Милый дневник! Сегодня у меня первый рабочий день! Я немного волнуюсь. Все же очень серьезная организация, высокие требования. Как меня примут коллеги? Впишусь ли в коллектив? Справлюсь ли с ответственностью?
Ну, попытаюсь, по крайней мере. Я вроде умная девочка.

Досье.
Мария Логинова. Maria Loginova.
Родилась 18.05.1998 в РФ г. Воронеж.
С отличием окончила гимназию №15. Имеет
красный диплом по специальности «Международные отношения» (факультет Психологии и психолингвистики). Тема диплома – «Влияние коммуникационных барьеров на подсознание и психику личности».
Приглашена на должность Аналитика в отдел СС (Секретной Службы) НАСА (NY).
Приступила к работе 13.01.2020


18.01.
Сегодня суббота. Мой первый выходной. Если честно, я очень устала за эту неделю. Меня обучали правилам ТБ. Выдали удостоверение аналитика СС. Я так горжусь собой! Я подписала свой контракт. В общем, все очень серьезно. Если я выдам информацию, мне однозначно конец. Впрочем, я буду держать все в себе. Гибсон, мой начальник, за мной пристально наблюдает. Мне пока не доверяют.

19.01.
Ура! Я выспалась! Воскресное утро, прекрасная возможность для прогулки по городу. Я побежала.

22.02.
Не удержалась. Хочу похвастаться. Гибсон дал мне первое задание – написать доклад на тему «Коммуникация в условиях чрезвычайной ситуации». Утром была планерка, где я и выступила. Присутствовал весь отдел СС, а Гибсон похвалил меня. Обещал выписать премию.

26.01.
Вот и кончилась моя вторая рабочая неделя. Гибсон сказал, в понедельник меня ожидает интересное задание. Я в предвкушении, очень любопытно. Ладно, надо подучить мой английский – пригодится!

27.01.
Только что пришла с работы. Руки трясутся, нахожусь в шоке… Сегодня случилось невероятное. Гибсон, как и обещал, показал мне кое-что. Боюсь даже написать сюда. Наверняка, они следят за мной и регулярно обыскивают квартиру.
Но дело очень серьезное. Пошла за успокоительным.

31.01.
Все, не могу больше молчать! Надеюсь, никто не найдет эти записи. В общем, Гибсон показал мне кое-что, скрытое в подземном отсеке нашего отдела. Я не должна этого писать…
Там спрятана летающая тарелка. Сломанная, поврежденная, но все же это тарелка. Размеры у нее впечатляющие… округлая, ярко-серебристая… Я подумала сначала – неужели настоящая?! Или муляж, проверка на прочность новых сотрудников?
Гибсон сказал, что это реальная тарелка. Была сбита 16 октября 2019 г. истребителем F-22 Raptor. НЛО атаковал в ответ на агрессию. Пилот истребителя Х. Чейз погиб, на место крушения НЛО прибыл отряд военных. Тарелку срочно транспортировали на нашу базу. Гибсон сказал, это еще не все, но подробности потом.
Я все еще в сильном шоке. Со мной работает штатный психолог. Спасибо ему, мне это необходимо.

10.02.
Не было времени писать. Вся в работе. Гибсон завалил меня заданиями. В основном, анализирую секретные документы – доклады летчиков, рассказы очевидцев НЛО.
Это все правда, они существуют!
Летчики не могут врать – их проверяют на детекторе лжи.
Гибсон хочет, чтобы я нашла закономерность в поведении НЛО. Неужели кроме меня никто не может этим заняться?!

24.02.
2 недели упорных трудов. Перелопатила большой шкаф, набитый документами. Исписала 100 страниц. Даже над дипломом так не трудилась.
Гибсон вызвал к себе, и я отчиталась о проделанной работе. Долго хмурился, обдумывал что-то. Потом сказал, что со следующей недели я приступаю к главному заданию, а пока могу взять пару выходных.
С радостью написала заявление об отгулах. Мне надо развеяться…

29.02.
Позавчера в кафе я встретила симпатичного молодого человека. Он там официант. Принес мне какао с пирожным и мило улыбнулся. Оставила ему на чай $10. Что со мной? Откуда этот приступ расточительности?

2.03.
Вечер. Сижу с бутылкой виски и просто напиваюсь! Почему? Потому что мне надо придти в себя! Я сегодня видела кое-что. Точнее, кого…
С утра мне выдали белый халат, респиратор, бахилы и повели вглубь нашей лаборатории. Скоро мы очутились в просторной темной комнате с огромным стеклом вместо одной из стен. Я подошла поближе – по ту сторону стекла было светло, ходили люди в белом. Вообще, смахивало на операционную.
Вдруг моё внимание привлек стол в центре. Там кто-то лежал. Я только открыла рот, чтоб спросить, в чем дело, как раздался голос Гибсона. (Откуда он тут взялся? Из-под земли вылез??)
- Мария, никаких вопросов пока, – сказал он. – Ты приступаешь к своему главному заданию, ради которого мы вызвали тебя из России. Я тебе показывал сбитый НЛО, находящийся в отсеке 17 на минус первом этаже. НЛО был сбит в октябре прошлого года, как тебе известно. Отряд военных обнаружил живое существо в этой тарелке. И это существо находится прямо перед нами, за этим стеклом. Они нас не видят – видимость односторонняя. Я ввел тебя в курс дела, дальше ты будешь находиться под руководством доктора Стивенса. Я буду время от времени вызывать тебя для отчетов.
Вот как было дело… Доктор Стивенс оказался приятным молодым человеком, вроде с ирландским акцентом.
В общем, милый дневник, моя работа состоит в наблюдении за этим существом. Видимо, мой диплом можно притянуть за уши и к межпланетным отношениям.
Мне позволили взглянуть на него поближе. (Вот для чего велели надеть респиратор и халат с бахилами). Я подошла к столу… какой же он махонький… примерно метр ростом. Голова круглая, большая. Глаза были закрыты. Грудь легонько вздымалась – видимо, он спал. Он был прикрыт простыней, так что мне не видно было какое у него тело. Доктор Стивенс сказал, что инопланетянин (объект А по документам) находится в состоянии анабиоза с момента крушения НЛО. Они пока еще не разобрались, как его разбудить. Беспрестанно берут у него анализы. Подключают датчики к голове.
Бедный объект А…
Боже, я совершенно пьяна. Надо лечь спать, а то меня выкинут с работы…

7.03.
Всю неделю напряженно работала. Стивенс не давал мне покоя – показывал все результаты анализов, заставил перечитать доклады врачей, наблюдающих за А, как будто я медик, и что-то в этом понимаю.
Они с Гибсоном говорят, что мне придется наладить контакт между А и землянами. С ума сошли? Я всего лишь простая русская девчонка, как я оказалась впутана во вселенские разборки?!
Ладно. Пусть сперва разбудят его…

Досье.
Объект А. (Object Alien)
Рост 98 см. Вес 54 кг.
Голова круглая, большая. Глаза миндалевидной формы, черные. Белок и ресницы отсутствуют. Телосложение хрупкое, руки и ноги длинные, по 4 пальца. Ногти и волосяной покров отсутствуют.
Был обнаружен 16 октября 2019 года на месте крушения НЛО (Колорадо, пустыня). Объект лежал в 2 метрах от летательного аппарата. Был одет в темно-синий комбинезон. На голове был разбитый шлем. Пульс замедлен, впал в состояние анабиоза. Не реагирует на внешние раздражители. Анализ крови выявил отсутствие эритроцитов. Показания узи противоречивы, идет обработка данных.

8.03
Я снова пошла в то кафе. Официант мне определенно нравится. И он меня узнал, я уверена! Он спросил, как меня зовут. Я спросила, зачем ему моё имя? Ответил, что, как постоянному клиенту, мне выдадут именную карту. Так приятно! ; У него на бейджике написано, что его зовут Луи. Француз, наверно.

12.03.
Хорошие новости! Стивенс говорит, им удалось на несколько минут разбудить А. Они вкололи ему что-то стимулирующее. Он открыл глаза, увидел людей и испугался. Я потом посмотрела эту видеозапись. Он явно запаниковал. Задышал с хрипом, попытался оттолкнуть руку врача. А потом тоненько крикнул и снова отключился.
Да, дела… Надеюсь, они не навредят ему. Мне его жаль. Один против такой кучи людей. Правда, Гибсон говорит, что у начальства нет в планах калечить или убивать А. Только изучить.
Изучить… и все это с моей помощью. Понятия не имею, как тут пригодится моя специальность. Но им виднее.

16.03.
Итак, объект А наконец удалось вырвать из лап Морфея. Не знаю, какое снадобье ему вкалывают, но больше он не впадает в анабиоз. Сегодня я первый раз попыталась установить с ним контакт. Меня оставили с ним наедине.
Он сидел в кресле, от рук и головы шли проводочки. Это на случай, если он атакует меня, врачи за стеной нажмут кнопку, и его ударит током. Сволочи бездушные…
Я его совершенно не боюсь. От него не исходит агрессия. Наоборот, он беспомощный, хлопает глазами и смотрит на меня. Он телепат. В этом я уже убедилась. Стоило мне подумать, как же я буду с ним общаться, как у меня в голове зазвучал певучий голос. Он сказал : «я буду общаться с тобой мысленно». Отлично! Я улыбнулась. Надеюсь, он почувствовал исходящие от меня волны доброжелательности. Он и так тут натерпелся. Сплошные медицинские эксперименты.

27.04.
Ежедневно работаю с А. Мы мысленно беседуем на самые разные темы. Гибсон велел узнать мне все об этом существе, зачем прибыли сюда, откуда, с какими намерениями, в общем, узнать все и побольше.
Сначала А не хотел отвечать на мои вопросы. Он сам хотел их задавать. Стивенс разрешил мне отвечать.
А хотел знать, где он находится, как долго его будут тут держать и где его корабль. Я ответила честно, что не знаю, когда его выпустят. А про корабль сказала, что он тут неподалеку, правда, поврежден. А ответил, что повреждения корабля не проблема – на борту умная система, устранит все неполадки.
Я спросила его – кто он. Он ответил, что мне это ничего не даст, что их раса живет далеко отсюда. Пока ничего конкретного…

4.05.
Врачи кормят А внутривенно. Вливают ему питательные растворы. Но он все равно худеет и слабеет. На мой вопрос, чем он питается, ответил, что на корабле есть система жизнеобеспечения. Гибсон в данный момент занят поиском этой системы.

5.05.
Выяснилось, что система вышла из строя. Получается, А может погибнуть, если мы срочно что-то не сделаем. Он потому и впал в анабиоз - он замедляет все процессы в организме, и можно долго обходиться без пищи. Врачи своими стимуляторами добиваются медленной смерти А. Я в отчаянии. Доложила Стивенсу, а потом и Гибсону, что А нужно срочно начать кормить. Или вся моя работа насмарку.

11.05.
Систематизировала свои наблюдения за А. Вот что у меня получилось.
Доброжелателен. Идет на контакт телепатически. Агрессии не обнаружено. Логично мыслит. Математический склад ума.
Моё мнение – мы далеко отстаем от цивилизации А в развитии. Он мне чертил какие-то формулы, но я даже отдаленно не поняла, что к чему. Пусть этим занимаются из отдела естественных наук. Мое дело – наладить коммуникацию.

12.05.
Убедила Гибсона пустить А на корабль – может он сам починит свою систему питания. Отправились к тарелке большим отрядом – А, я, Гибсон, вояки, врачи.
Ура, сработало! А нажал какие-то кнопки, с потолка вдруг полился зеленый свет. Широкий луч сфокусировался на А. мы пораженно смотрели на происходящее. Он будто впитывал в себя этот зеленый луч! Это длилось минут 5. Потом свет потух, А повернулся ко мне и телепатически сообщил, что «поел». Отконвоировали его обратно.

18.05.
Мне удалось узнать у А, зачем он прибыл сюда. Он сказал, что его народ давно знает про нашу планету, часто летает сюда. (Я тут же вспомнила про Розуэлл – значит, все это правда). Они тоже нас изучают. И похищения людей тоже не вымысел – они забирают к себе на корабли людей, изучают их, некоторых отпускают, а некоторых забирают к себе на планету. Он так и не уточнил, что за планета. Не доверяет мне еще.

19.05
Ежедневно мне удается общаться лишь около часа с А. Потом меня выпроваживают, и им занимаются врачи и другие специалисты. А пожаловался мне сегодня, как он устал. Ему делают больно.
Стивенс велел мне не обращать внимания на жалобы А. Но я так не могу… Это бесчеловечно…

23.05.
Забыла сообщить тебе, дорогой дневник, что я встречаюсь с Луи. С тем официантом из кафе. Он сам позвонил мне (я же указала тогда свой номер, когда заполняли мою карту), предложил выпить по чашке кофе. Я согласилась. Мы мило побеседовали. А потом непонятно как оказались в постели. Да, мне очень стыдно, я не думала, что способна на такое. Но рядом с Луи я себя чувствую оттаявшей. Моя работа настолько истощила мои нервы, мне просто необходим позитив.

24.05.
Уикенд с моим Луи – что может быть лучше? А еще звонила мама, спрашивала, как мои дела. Я так отдалилась от России. Не звоню, не пишу им. Немудрено – на моих плечах огромная ответственность, секретность прямо давит мне на мозги.

30.05
Всю неделю напряженно работала с А. Стараюсь узнать больше о нем. Периодически водим его «кормиться». Он очень упрям – если не хочет говорить, то не заставить никакими силами.
Гибсон недоволен моей работой. Ему нужна оперативность. А что я могу поделать? А отказывается сообщать местонахождение своей планеты. Единственное, что я знаю – это где-то на краю Солнечной системы.
Спецы Гибсона изучили корабль А. как-то утром, когда шла к шефу отчитываться, я случайно услышала как главный инженер сообщил Гибсону, что некоторые технологии можно применить к нашей земной технике. Неудивительно…
Меня в последнее часто проверяют на детекторе – боятся чего-то, что ли? Или подозревают? Моя совесть чиста.
1.06.
А сказал, как называется его планета и ее координаты. Астрономы умчались в свои кабинеты искать ее в телескопах. Напрягут Хаббл по полной программе.
Он видимо устал от всех этих расспросов, пыток и недосыпа. Да, он совершенно не спит. Я спросила – почему? Он ответил, что в условиях стресса его раса может только впасть в контролируемый анабиоз. А стимуляторы врачей не дают ему этого сделать. В результате он не отдыхает, истощает свой организм. Он снова жаловался мне. Он такой беспомощный.

6.06.
Луи заметил, что я очень нервная. Я сказала, что это специфика моей работы.

8.06.
Я заметила, что вроде в моем столе кто-то копался. Тетради лежат вверх дном, надо перепрятать дневник понадежнее. Надеюсь, это не Луи шпионит?
- записи кончаются -

***

Заметка в газете 9.06.2020
«Сегодня утром в нашу редакцию позвонил молодой человек. Он заявил, что обладает информацией, которая взорвет весь мир! По его словам, у него есть копия дневника девушки, которая работает аналитиком в НАСА. В дневнике содержатся шокирующие подробности!!! НАСА держит в плену инопланетянина!!! Читайте подробности в нашем номере!!!»


Архив НАСА. Съемка 15. от 9.06.2020 «Дело Марии Логиновой»
Камера показывает бледную девушку, сидящую в кресле. Она подключена к детектору лжи. Вид у нее измученный, руки исколоты инъекциями.
- Вы подтверждаете, что вели дневниковые записи, где открытым текстом описывали свои рабочие будни?
- Да
- Осознавали ли вы ответственность и наказание за нарушение своих обязанностей?
- Да.
- Кто-нибудь имел доступ к вашему дневнику, кроме вас?
- Нет.
- В таком случае, откуда у газеты ксерокопия вашего дневника?
- Наверно, это мой парень, Луи…
- Его фамилия?
- Я не знаю… он работает в кафе «Сан»…

Заметка в газете. 10.06.2020
«Сегодня днем Луи Шанталь, официант кафе «Сан», был найден мертвым в своей квартире. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате передозировки наркотиков».

***
Прозвенел звонок в дверь. Нина Борисовна Логинова отложила вязанье в сторону и пошла открывать. На пороге стояла почтальон. Вручила извещение, попросила расписаться. А потом дала конверт.
Нина Борисовна не любила заказные письма… Редко когда они приходили с положительными новостями. Сердце сразу тревожно застучало.
Руки не слушались, конверт удалось открыть с третьей попытки. Она надела очки и начала читать. Потом вскрикнула и упала на пол…
Письмо гласило: «Уважаемая Нина Борисовна, с прискорбием сообщаем Вам, что Ваша дочь Логинова Мария погибла в результате ДТП 9.06.2020. Искренне соболезнуем.»


Рецензии
Сталин не писал мемуаров

Абдул Аль-Хазред Ибн-Тисил   04.01.2014 11:14     Заявить о нарушении