Монархия

Убивая реальность Интернетом, регулярно встречаю идею о том, что в стране надо восстановить монархию. И высказывают ее вроде не глупые люди. Но вот почему-то реставрировать хотят именно Романовых. Я не против реставрации, по мне уж лучше конституционная монархия, чем такая суверенная демократия. Но почему именно Романовы?

Мой выбор – это Рюриковичи! И вот почему. Если с происхождением Романовых все понятно – они пруссаки, то откуда взялся Рюрик с братьями, вопрос дискуссионный. Православная церковь нас поддержит. Вот сколько святых среди Романовых? На пальцах пересчитать. А среди Рюриковичей? Вот то-то же. Да еще какие. Владимир «Ясно Солнышко», Дмитрий Донской, Александр Невский, Борис и Глеб, наконец. Это вам не просто быть убитыми в Ипатьевском доме. Это герои, которые шли в бой и на смерть, живота своего за Русь не жалея. Опять же со старообрядцами примиримся, они супротив Рюриковичей ничего не имеют. И националисты будут довольны. Рюрикович Святослав гонял хазар так, что всему РНЕ и компании не снилось. И с хохлами и бульбашами объединимся, столицу Руси опять в Киев – Мать городов русских перенесем. Демократию наладим вечевую. Земли вокруг себя собирать начнем. При Рюриковичах то к Руси и Казань, и Астрахань с Тмутараканью, и Сибирь присоединена была. А при Романовых только Аляску и проср…ли.

Опять же Рюриковичи породнились с Европой и Азией. Вон «Википедия» пишет «отдалёнными потомками Рюрика по женской линии являются все современные монархи Европы, несколько американских президентов, писатели, артисты, включая таких деятелей, как Джордж Вашингтон, Рузвельт, Джордж Буш, Уинстон Черчилль, Симон Боливар, Веллингтон, кардинал Ришельё, Отто фон Бисмарк, Рубенс, Тулуз-Лотрек, Байрон, Александр Дюма, Джонатан Свифт, Жан-Поль Сартр, Антуан Сент-Экзюпери, Роберт Льюис Стивенсон, Фритьоф Нансен и многие другие…» Все люди известные, уважаемые, исключая некоторых. Даже Джордж Буш у нас будет в родственниках ходить. Разве после этого, кто-то позволит себе антироссийскую политику да риторику. Заживем как одна большая семья. Тогда можно и похамить будет. Вон Иван Грозный называл Елизавету I – королеву Англии, «пошлой девицей» и ничего. Проглотила обиду по-родственному Елизавета. И шведского короля Грозный тоже крыл почем зря, так и тот терпел. И заметьте, ни в какой «список Магницкого» Ивана Грозного не включали. А как Иван с коррупцией боролся. При нем бы Сердюкова с блондинками не в «Ростехнологии» бы посадили, а на кол, да на Лобном месте.

Так что уж если монархия – то Рюриковичи. И это будет, как любил говаривать Лев Николаевич Толстой: «Ecologition. Economition. Tradition.»


Рецензии