Невризм манифест

Предисловие к толстой белой книжке моих стишков, которой никогда не будет.
Есть вещи невозможные для вранья, музыка, например. Она всегда именно то,
что есть: в ней глупость, радость, сила, ум, бесформенность как
абстракция, отсутствие логики или наоборот ясность мысли и
счастливая логичность, все это видно насквозь, сразу по первым тактам. Музыка обнажает интеллект, по первым титрам музыка сразу рассказывает нам уровень кино.
 Со словом все абсолютно так же. Язык все вранье мира отражает своими изменениями.
Эта вулканизация цинизма, она выжгла жизнь из русского литературного. Язык настолько умер,выхолостился, ошаблонился, что даже газетное мы только заголовками потребляем, потому что прочитав два слова, сам можешь статью дальше написать.
 Большую часть жизни мы теперь произносим ритуальные фразы, когда по первому слову ты определяешь сразу весь разговор, и отрицание в конце.
Эти разговоры зомби. И они убивают душу, мысль, это разложение мозга, мы монстры.
Если никто не думает, когда говорит, когда читает, то зачем мы?

Поэтому я манифестую. Писать как живешь и умираешь. Не всегда  нужны глаголы, все слова должны быть новыми, словодельными, пересекающимися по смыслу и звучанию, ритмы в дело, но повторения нужны.
И оборванные фразы, И не высказанность, не уточненность мысли и паузы.
Хотя молча еще лучше.
Это напрвление НЕВРИЗМ.
Эмоции важнее действия, звучание важнее сюжета.


Рецензии