Кора де Плесси Бельер, юная герцогиня Прованская

      Кора де Плесси Бельер, юная герцогиня Прованская родилась в семье Виктора де Плесси Бельер, пожизненного президента Малой  Независимой Республики, герцога Прованского и его супруги, госпожи Зельды Марии де Плесси Бельер. Именно благодаря ее отцу, оставшиеся люди смогли объединиться и выжить. Сейчас он держал своей могучей рукой последние рубежи обороны, руководил сопротивлением, заботился о последнем пристанище. Ему было некогда заниматься дочерью. Мать Коры занималась благотворительностью. Девочку воспитывала старая кормилица Беатрис, беззаветно преданная девушке с рождения.
С сестрами де Брикассар Кора познакомилась в очень юном возрасте, когда заботливые родители определили ее в самую престижную школу для юных леди. С Клер они подружились мгновенно и навсегда. С Флер так и остались хорошими знакомыми. Будучи более сильной и приспособленной Клер взяла Кору под свою опеку. Кора делала все, что делала ее подруга. Девушки часто встречались и прекрасно проводили вместе время.
Подруги не были похожи характерами. Так же координально они отличались и внешне. Светлокожая, светловолосая, с большими голубыми глазами и коралловыми губками, Кора была просто воплощением нежности и
доброты. На ее фоне, смуглая и темноволосая Клер казалась маленьким чертенком. Однако под оболочкой ангела, в душе Коры пряталась сильная  и целеустремленная натура. Будучи очень покладистой, в мелочах, девушка никогда не отступала от своих принципов и прямо шла к намеченной цели.  Она никогда и ничего не боялась, чем восхищала более сильную подругу, прекрасно осознающую, как сложно в этом мире быть просто человеком.
Жила Кора, вместе со своими родителями в старом особняке, в стиле Елизаветы II, переданном под дом правительства. Он находился в самом центре города. Его окружал небольшой парк, с прудом и лебедями, старинным лабиринтом и великолепными цветниками. Фасад дома украшали колонны и статуи, два фонтана, по бокам подъездной дорожки, искрились на солнце разноцветными струями. 
На первом этаже центральной части были бальные залы, обеденные и залы заседаний. Второй этаж занимали кабинеты министров. На третьем располагалась приемная президента. Правое крыло занимала матушка Коры со всеми своими благотворительными обществами. В левом крыле жила семья девушки. Там, на третьем этаже и находились апартаменты Коры. Девушка была обеспечена всем необходимым, охрана, прислуга. Не было только любви и душевного тепла. Самым близким и дорогим существом на свете для Коры была Клер.
Так и сегодня, Кора была одна и очень скучала. Отец был на службе, на совещании с министром обороны. Мать обсуждала в очередном благотворительном комитете, вопросы по борьбе с преступностью. Кора сидела в своем будуаре и читала. Она уже дважды перечитала всю библиотеку дворца, и начала сначала. Одиночество было нетерпимым. Девушка села в машину и отправилась к подруге. Так она и оказалась у въезда в особняк Клер.

Развалины.
Клер наслаждалась скоростью и страстью. В какой-то момент в глазах ее потемнело, она зажмурилась. Девушка вспомнила, что именно здесь таинственным образом пропала ее сестра. Она испугалась, что больше никогда ее не увидит, и не глаза Клер накатилась слезы. Но Гарольд будто почувствовал ее страх, и сжал ее ладонь. Клер глубоко вздохнула и открыла глаза. "Сколько в ней еще осталось человеческого,» -удивился он.
Бен неторопливо шел по дороге. Он снова и снова приходил туда, где последний раз видел Флер. Бенальгин обшарил все закоулки и подвалы старого города, в радиусе 100 метров от места, где в тот злополучный день остановил мазератти. Он искал следы. Хоть какие-то следы исчезновения девушки. В душе Бен давно похоронил ее и винил в этом только себя. Все произошло так быстро, а он в тот момент так расслабился, что, когда вышел из машины, от Флер и дикого воина не осталось и следа. Только старинный нож сверкал в луже крови. Собаки тоже разбежались, поджав хвосты, выслушав рычание девушки. Но Бен хорошо запомнил, как Флер разговаривала со сворой, и как викинг перебросил ее через плечо. Бенальгин обтер тесак, положил его в машину, и сообщил полиции, где находится мазератти. Тайно, по телефону, не называя себя. У него, давно и прочно повздорившего с властями, не было резона с ними встречаться. Тем более после исчезновения герцогини рейнской. Однако поиски Бен не бросил. Он бродил кругами по развалинам, вынюхивал, высматривал, искал.
Вот и сейчас, Бен неторопливо шел по дороге, погруженный в свои мысли. Внезапно он услышал совсем рядом шум мотора. Бенджамин отпрыгнул в сторону в последнюю секунду - иначе его бы просто размазало по дороге. Он по инерции чуть не грохнулся, но устоял. Машина проехала еще пару метров и остановилась как вкопанная. Бен с ужасом посмотрел на авто и выплюнул окурок, который чуть не проглотил.
Клер охнула и замерла. Она молча смотрела то на Гарольда, то не сумасшедшего на дороге. Надо было выйти из машины и убедиться, что с ним все в порядке. Вдруг, животным чутьем девушка почувствовала запах опасности. Ее сковал ужас. - Гарольд, сделай что-нибудь, - попросила она.
- Сейчас я приведу его сюда, - сказал Гарольд и выскочил из машины. Он подошел к человеку (а это был именно человек), стоявшему неподвижно и с раздражением рассматривающего Гарольда. Гарольд заметил в нем некоторое сходство с собой и замер, в предвкушении чуда.
- О! Джер, старина!! Вот так встреча! Представляешь, как было бы здорово, если б ты размазал своего братишку по этому серому холодному бетону! - в восторге сказал Бенальгин. - Как жизнь? Вижу, у тебя все хорошо, - ухмыльнулся он.
Увидев юношу на дороге, Кора обомлела. Они чуть его не убили. Девушка резко открыла дверь машины и подбежала к пострадавшему. - Как вы себя чувствуете? Вы ранены? Вам помочь? Вопросы сыпались один за другим.  Будучи очень доброй и немножко наивной, Кора увидела в юноше то, о чем он сам уже давно забыл. Или спрятал где-то в самой глубине своей души. Девушка  взяла парня за руки и повернулась к друзьям: - Клер, Гарольд, мы должны ему помочь! Затем повернулась к незнакомцу. Ее голубые глаза, светились нежностью и заботой. Девушка не отрываясь смотрела в глаза юноши.
Клер вышла из машины вслед за Корой и подошла к Гарольду. Он был явно удивлен и встревожен. Девушка перевела взгляд на Кору и  молодого человека. Они как завороженные стояли и смотрели друг на друга. Или ей это просто, кажется? Может он просто под кайфом? - Кора, веди его в машину. Нам пора убираться отсюда, - сказала она и потащила подругу к автомобилю.
Бен резко выдернул свои руки из рук Коры. Он болезненно относился к прикосновениям незнакомых людей. Он хотел, было скрыться в лабиринтах улиц, но все же остался. Бен был поражен, насколько одна из девушек похоже на Флер. Юноша протянул руку и прошептал: - Это ты? Клер недоуменно посмотрела на него. – Простите, - прошептал он, отдернув руку. «Наверно, про Флер мне лучше не рассказывать. Пока.» - пришла в его голову мысль. Бен непроизвольно нахмурился.
- Прошу прощения за мою неосторожность. Вижу, ты не ранен. Пойдем в машину? Всё-таки нужно тебя осмотреть, мало ли что... да и поговорить не мешало бы, - наконец проговорил Гарольд, недоверчиво глядя на брата.
- Да ладно панику устраивать. Это я затормозил. Задумался, - ответил Бен, смотря сквозь девушку на Гарольда. Но дважды звать его необходимости не было. Бен пошел к машине и сел на заднее сиденье, достал сигарету и нервно закурил: - Давненько здесь машины не ездят, - сказал он, ни к кому не обращаясь. «Да, лучше здесь не бывать, странные вещи творятся на этой дороге.» - подумал Бен.
Кора как завороженная села рядом с Беном. Она смотрела то на Гарольда, то на незнакомца. Девушка дождалась подругу и шепнула ей на ухо: - Клер, они так похожи...
Услышав слова Коры Клер пригляделась к незнакомцу. Да, он действительно очень похож на Гарольда. Но он человек, несомненно человек. Она не знала, что у Гарольда есть брат - человек! Бывает же такое!   - Меня зовут Клер. А это Кора, - девушка показала рукой на подругу. - Аты кто?
Гарольд заговорил первым: - Познакомьтесь, это Бенджамин, мой сводный брат. У нас один отец. Только Бен человек, так как мать его была простой девушкой. Но у него есть много способностей. Затем он  представил Клер и Кору брату:  - Это Клер, моя избранница. А это Кора, ее подруга.
Кора не могла оторвать взгляда от Бена. - Если тебе некуда идти, я могу пригласить тебя к себе домой. У меня места много. К тому же тебе наверно нужна медицинская помощь. Девушка посмотрела сначала на Клер, потом на Герольда, в ожидании поддержки.
Бен докурил сигарету и достал новую. Затянувшись, сказал:
- Понимаю, наша встреча довольно неожиданно, после стольких лет неизвестности. Вижу, что я вам мешаю, Так что тихо ухожу. Джер, если хочешь со мной встретиться, вспомни мантикору и скорпиолу. Теперь я там, - Бен посмотрел на Кору, которая сидела рядом с ним - Кора, не волнуйся, со мной все в порядке, и помощь мне не нужна. У меня ключи от города. Я его неофициальный король. Так что отклоняю твое предложение.
Выходя из машины, Бен обернулся к Коре и шепнул ей на ушко: - Приглашаю тебя к себе. Девушка смутилась, покраснела, и тихо ответила: - Я обязательно зайду тебя навестить.
Клер молча слушала разговор мужчин. Она решила не встревать, а попытаться разобраться в происходящем. Видя, как Гарольд разрывается на части, решая, что ему делать, девушка предложила: 
- Ты хочешь пообщаться с братом, а мы не хотим вам мешать. Ключи у тебя есть. Дверь моей спальни для тебя всегда открыта. А мы с Корой можем пробежаться по магазинам, если вы конечно подбросите нас до центра. Там нас подберет ее машина. А вечером мы можем собраться у нас. Я позабочусь о хорошем ужине. Девушка нежно поцеловала Гарольда и шепнула: - Зверь... Мой ласковый зверь...
- Не знаю, что ответит Гарольд, но лично мне предложение Клер очень нравится, - сказал Бен. - Только предупреждаю: я – дитя трущоб и манеры у меня ужасные. Так что могу испортить всем настроение.
- Узнаю брата, - ответил Гарольд, насмешливо глядя на Бена. – И я с ним согласен. Только мы пойдем пешком, а машину оставим вам. Он нежно поцеловал Клер. – К ужину ждите. Да, кстати, Бен на самом деле страшный монстр, но его можно приручить теплом и лаской, - ухмыльнулся Гарольд, хитро посмотрел на Кору и направился по улице. Бен попрощался с девушками кивком головы и последовал за братом. Через мгновение городские развалины поглотили их, радостно приняв в свои цепкие объятия.
Клер завела машину и вместе с Корой поехала в сторону центра. - Вечером у нас гости, - сказала Клер. - Надо хорошенько подготовиться.

Мегаполис. Центр. Элитный квартал. Вилла Клер
К вечеру все было готово. В маленькой гостиной был приготовлен стол. Дворецкий и официанты только и ждали приказа подавать на еду. В соседней комнате сидели две милые девушки и обсуждали будущий вечер. Тихо наигрывала музыка. В бокалах искрилось нежное вино. На журнальном столике стояли фрукты и конфеты. Но не это занимало внимание подруг. Они говорили о братьях. Все их мысли и чувства занимала предстоящая встреча. И если Клер прекрасно знала, чем закончится новое свидание, то Кора вся дрожала от ожидания.
Ее сердечко просто выскакивало из груди. Бедная девушка так нервничала, что не могла ни есть, ни пить. Она повернула белокурую головку к подруге и спросила: - Как ты думаешь, Клер, а я ему хоть немножко понравилась? Клер ласково посмотрела на подругу. Несмотря на то, что они были ровесницы, Клер была более опытной, чем Кора и немного покровительствовала ей.
Клер улыбнулась подруге и ответила: - Вот и узнаем. Если Бен придет с Гарольдом сегодня к нам на ужин, значит понравилась. Да и как ты, можешь не понравится? Такая нежная, красивая, добрая. Я уверена, он будет весь твой. Только помни, это не домашний мальчик, не маменькин сынок. С Беном тебе придется играть по его правилам. А я постараюсьпроследить, чтобы он тебя не обидел. Девушка ласково глядела на Кору. Как все-таки она любила подругу! Она налила в бокал Божале 1876 года и продолжила: - На, выпей и расслабься. Мужчины не любят таких напряженных девушек. Послушай, какая хорошая музыка. Девушки продолжали молча сидеть, слушать музыку и ждать гостей.
Гарольд с Беном прибыли на место. Гарольд был весь в нетерпении, Бен с подозрительным видом осматривал всё вокруг.
Увидев любимого, Клер встала навстречу и улыбнулась. Нежно обняв Гарольда, девушка проговорила: - Добро пожаловать, мы давно ждем вас. В гостиной накрыт стол. Предлагаю поужинать, а потом как захотим... Надеюсь, вечер вам понравится. Девушка сделала знак рукой и потянула Гарольда в другую комнату. Кора поднялась из кресла и подошла к Бенальгину.
- Здраствуйте, - пробормотал Бен. Неожиданно для себя, он растерялся от всей этой роскоши и изобилия.
Кора подошла к Бенальгину, скромно улыбнулась, взяла его под руку и проговорила: - Не проведете ли вы меня к столу? Вы наверно проголодались? Я очень рада вас снова видеть. Девушка покраснела, смутилась и опустила глаза. А затем добавила: - У Клер действительно красиво. Но, смею вас уверить, у меня тоже достаточно уютно. Надеюсь вы убедитесь в этом в скором времени.
- Если честно, очень хочу есть. Так что с удовольствием составлю Вам компанию, - насколько смог, галантно ответил Бен и пошел с Корой в столовую.


Рецензии