Мелани Аркадия де Брийе, баронесса

   Тридцатипятилетняя женщина стояла у окна и смотрела в сад. На дворе стояла ранняя осень. Моросил легкий грибной дождь. По щекам женщины тихо катились слезы. Листва еще не начала своих грустных танцев, сад полыхал поздними цветами и яблоками. Мелани Аркадия де Брийе любила это время года. Она любила полные корзины яблок, большие охапки астр, запах дождя и грибов. Мелани любила осень… В такие дни Мел забывала, что вот уже сорок лет  идет война. Война, искалечившая сотни судеб, уничтожившая тысячи жизней…
Мелани родилась и выросла в семье барона де Брийе. Она была единственной внучкой и наследницей богатого и ленивого сноба. Отсутствие наследника по мужской линии расстраивало деда, но не на столько, чтобы требовать у сына еще внуков.  Умная, миловидная и богатая, Мел была желанной невестой в любом доме. Но в 18-летнем возрасте, во время очередных военных действий Мелани попала в плен… Это событие перевернуло всю ее жизнь.
В плену девушка познакомилась с молодым красавцем-офицером, наследником известной фамилии Форсайт Лем. Его род насчитывал десятки поколений, известных своей силой, мужеством и непримиримостью к врагам империи. А она и была врагом. Высокой, стройной, черноволосой… очень миловидной, но врагом…
Любовь вспыхнула мгновенно. Да и как было не влюбиться в  высокого, черноволосого, широкоплечего и удивительно привлекательного синеглазого юношу, обладающего к тому же галантностью и добротой. Сомс часами читал стихи прекрасной Мелани, перебирая тонкими длинными пальцами, украшенными перстнями с драгоценными камнями, черные волосы девушки. Пел серенады при луне, подыгрывая себе на гитаре. Дарил цветы, заваливал девушку дорогими подарками. 
Чувство оказалось сильным и взаимным. Родные влюбленного сделали все, чтобы спровадить девушку домой. Ей помогли бежать. Связь с пленницей могла принести немало неприятностей молодому военному. Однако отношения между Мелани и Сомсом не прервались. Постепенно, любовь переродилась в единство взглядов и поступков. Вот уже 17 лет они хранят свои чувства и общую тайну.

         Особняк барона де Брийе
Особняк барона де Брийе находился недалеко от дворца президента. Мелани Аркадия с рождения жила в доме своих родителей. Даже после плена, вернувшись домой, и, отказавшись выполнять волю дедушки, она не уехала из родного дома, раз и навсегда объявив, что не выйдет замуж. Мел навсегда потеряла статус богатой невесты, но выгнать ее никто не посмел. Все-таки она была единственной наследницей де Брийе. Когда же после позорной связи, девушка родила сына и не отказалась от него, на нее все махнули рукой. Однако, когда Лайнсу де Брийе Форсайт Лем исполнилось пять лет, барон признал правнука, дал ему свое имя и объявил наследником. Мелани была счастлива. Она занималась воспитанием сына и регулярно отправлялась на покаяние в далекий монастырь, якобы замаливать свои грехи. На самом же деле, Мел каждые выходные встречалась с Сомсом, своим возлюбленным и мужем. Они давно тайно поженились, и только международное положение не позволяло им быть вместе.
Вот и сейчас, Мелани думала только о встрече, которая произойдет в пятницу вечером.
Наступила пятница. Мелани собирала вещи, когда в комнату вошел Лайнс. Женщина повернулась к сыну и спросила: - Ты что-то хотел? Юноша нежно улыбнулся матери и ответил: - Ма, ты опять уезжаешь... Когда ты возьмешь меня с собой? Я уже вырос, и имею право знать твою тайну. Мел села на кровать и положила руки на колени. Ее сын был уже взрослым юношей, но она до сих пор не смогла открыть ему правду. Всю правду. Она боялась, что мальчик не справится с такой информацией. Мальчик... Мелани подняла глаза на сына и серьезно посмотрела в его глаза. "Не мальчик. Давно уже не мальчик. Уже мужчина." Мел вздохнула и тихо произнесла: - В следующий раз я возьму тебя с собой. Но не сегодня. Обещаю. Лайнс знал, что мать не обманет. Он молча встал, поцеловал ее в щеку и вышел из комнаты. Мел перевела дух и продолжила собираться. У нее появилась отсрочка. "Надо посоветоваться с Сомсом." - решила она. Сердце ее защемило. Как давно она не видела Аркадию! Интересно, сможет ли Сомс привезти девочку на встречу? Мел смахнула непрошеную слезу и застегнула сумку. Пора.
Все вещи в сборе. Мелани села и оглядела комнату грустными глазами. Как ей не хватало Сомса! Женщина позвонила и вызвала горничную. Указав рукой на сумку, Мел приказала: - Отнеси это в машину и проследи, чтобы она была готова к поездке. Да, и сходи на кухню, они приготовили мне корзину с продуктами. Горничная взяла вещи и молча удалилась. Мел была в плохом настроении, и горничная предпочитала не попадать под горячую руку. Мелани тихо сидела в своей комнате и смотрела в пустоту. Было еще рано, но ничего делать Мелани не могла. Она нервничала. Сомс не ответил на ее последнее письмо, и было совсем неясно, приедет ли он. Мелани ехала на встречу, вопреки здравому смыслу. Она любила и надеялась, что все будет хорошо.
Наступил вечер. Мелани спустилась в гараж, села за руль и отправилась в путь. Она выехала за город и хорошая трасса закончилась. Мел была вынуждена ехать медленно. За окнами машины мелькали маленькие деревушки и отдельные хутора. Вскоре, вид за окном изменился в корне. Вокруг был лес. Следов человека не наблюдалось. Вот уже много лет, Мел ездила этой дорогой, но никогда не останавливалась в этих местах. Говорили, что в Fallen leaves не пускают людей. Только дорога была доступна для человека. Лес был таинственный и прозрачный. Казалось, каждое дерево, каждый куст здесь имеют свою душу. И все эти души объединяются в единую душу леса. Мелани стало жутко. Вскоре показался знакомый поворот. Эта лесная дорога вела прямо к старому монастырю. Остался час пути. Мелани въехала в родной лес и остановилась.  Нервы ее были на пределе.

Дом генерала Сомса
Дом генерала Сомса Форсайт Лем находился в историческом центре города имперской столицы. Это был обычный, 5-этажный особняк в стиле ретро. В этом доме жил еще прадед молодого мужчины. На первом этаже был штаб, в котором ежедневно шныряла сотня адъютантов и младших офицеров. Здесь находился официальный кабинет Сомса. Здесь же обитали связистки, секретарши, посыльные. На втором этаже располагались службы, обеспечивающие уют и комфорт всей этой братии. Третий этаж обычно пустовал. Там находились комнаты для гостей. Но, так как Сомс был отшельником, то и гости у него бывали редко. Разве только иногда приходили родители, не теряющие надежду устроить судьбу сына. Сам генерал жил на четвертом этаже. Вход в его помещения был разрешен только избранным. В личный кабинет вообще допускались только доверенный денщик и любимый адъютант. Пятый этаж давно пустовал. Однако Сомс строго следил, чтобы в комнатах на пятом этаже всегда было чисто. Иногда, по ночам, он поднимался в закрытые помещения и встречался с кем-то. Иногда там кто-то оставался на ночь, или дольше. Однако свет на пятом этаже никогда не зажигали и ставни не снимали. Входили и выходили на пятый этаж через черный ход, по специальной лестнице.
Был четверг, девять часов вечера. Генерал сидел в своем кабинете и перебирал бумаги. Рабочий день давно закончился, и возвращаться в офис не было необходимости. Вдруг в дверь постучали. В кабинет вошел денщик. В его руках был поднос с ужином и пакет. Денщик поставил поднос на стол и положил конверт перед Сомсом. Молча поклонившись, денщик вышел. Как только дверь закрылась, Сомс схватил пакет. Он резко разорвал конверт. На стол выпали два листка. Быстро глянув на один из них, Сомс отложил его и взял второй. Губы генерала растянула радостная улыбка. В глазах засветилось счастье. Это была весточка от любимой.
Сомс очень скучал. Он знал, что встреча произойдет в пятницу вечером. Но ждать еще сутки не было сил. Генерал еще и еще раз перечитывал письмо Мелани. Она по-прежнему для него была молоденькой 18-летней девочкой, отдавшей ему свою честь и душу. Он любил ее всем сердцем. Сколько невест ему подсовывали родители! Скольких женщин он выгнал из своей постели! Никто не мог заменить ему, его дорогую Мелани. Сомс отложил письмо и сосредоточился. Сегодня у него была назначена еще одна встреча. Секретная. И ему необходимо подготовиться. Второе письмо как раз и содержало в себе подробности встречи, и будущего разговора. Генерал быстро съел свой ужин и занялся неотложными делами.
Прошло три часа. Все дела были сделаны, бумаги прочитаны. Генерал сидел в старинном кресле своего кабинета и смотрел на портрет любимой. В глазах были грусть и нежность. Рядом на журнальном столике стоял еще один портрет. Там был изображен молодой юноша, невозможно похожий на самого Сомса. Это был его единственный сын и наследник Лайнс де Брийе Форсайт Лем. Сын, которого он никогда не видел. С которым никогда не говорил. "Да, - подумал Сомс, - только ради того, чтобы увидеть сына, можно перевернуть весь мир." Мужчина перевел взор на третий портрет. В его глазах блеснуло обожание. На портрете была изображена маленькая, пятилетняя девочка, с глазами Мелани. Это была их дочь, Аркадия Форсайт Лем де Брийе. Она жила и воспитывалась у его родителей, в их особняке. Иногда, они приводили девочку к Сомсу в гости. Чаще генерал сам навещал дочь. Это была вся его семья. Генерал посмотрел на часы. Скоро должен прийти гость. Надо подняться на пятый этаж. Однако, Сомс не торопился. Он хорошо знал, что денщик позовет его, как только придет время. Поэтому мужчина предпочел побыть наедине со своей семьей. Пусть даже и таким странным образом. Сомс сидел в старинном кресле и смотрел на своих любимых. Он вспоминал и строил планы.
Родившись в семье профессиональных военных, уже в пять лет Сомс был записан в полк охраны президента. К 18 годам, будучи подполковником, во время очередного налета на побежденных, захватил в плен прекрасную Мелани. Сомс не убил девушку, не выдал войскам, а разделил с ней сердце и ложе. Известие о неподобающей связи дошло до самых верхов. Родители Сомса, в ожидании страшных последствий и, не желая ссориться с сыном, сделали все, чтобы вытащить девушку из плена и вернуть в семью. Однако юноша не простил близких и правительство, и не забыл Мелани. Вот уже 17 лет они регулярно встречаются. Обида на родных превратилась в ненависть к режиму. Сомс примкнул к заговорщикам. Характер его изменился в корне. Сомс стал замкнут, молчалив, холоден с женщинами. В империи его считали убежденным холостяком, и только родные знали о существовании Мел. Генерал закрыл дверь в свою жизнь для друзей и знакомых. Дорогие сигары, охота и денщик Майкл стали самыми близкими друзьями Сомса.
Полночь миновала. Связной не пришел. Сомс продолжал сидеть в кабинете. Он размышлял. "Что произошло? Предательство? Или просто непредвиденные обстоятельства." Генерал не любил нестыковок. Это заставляло нервничать и рушило все планы. А в плане у Сомса была встреча с любимой женщиной, с матерью его детей, с ненаглядной Мелани. Вдруг раздался стук в дверь, и вошел денщик. Он тихо нагнулся к генералу и что-то прошептал ему на ухо. Генерал нахмурился. Денщик отошел в ожидании. Сомс резко поднялся и проговорил: - Спать. Если будут какие-то новости, адъютант тебе сообщит. Проследи, что бы завтра все было готово к путешествию. Ты, как всегда едешь со мной. Аркадию привезут к восьми. Сомс вышел из кабинета и проследовал в спальню. Там все было приготовлено ко сну. Быстро приняв душ, мужчина лег и заснул.
Утро наступило быстро и не принесло новостей. Позавтракав, генерал спустился на первый этаж, в свой официальный кабинет. Служебные обязанности заняли всю первую половину дня. Обедал Сомс вместе со своими подчиненными, в общей столовой. После обеда, разобрав плановые дела и отдав последние распоряжения на выходные, Сомс поднялся к себе. Все было готово к отъезду. Генерал сидел в спальне и ждал. Вдруг тишину разорвал детский крик и хохот. Маленькие ножки резво бежали по анфиладе комнат, точно зная, в какую дверь следует нырнуть. Двери хлопали. Девочка хохотала и бежала дальше. Следом раздавались знакомые шаги денщика. Лицо Сомса непроизвольно расплылось в улыбке. Он вскочил и ринулся к двери. В этот момент дверь распахнулась, и в комнату влетела маленькая девочка. Длинные каштановые волосы растрепались, на щечках горел румянец, в глазах счастье. - Папа, папа, - закричала она, - наконец то я тебя нашла. Это была Аркадия. Девочка с разбега прыгнула генералу на руки и повисла на шее. Сомс подхватил дочь и закружил по спальне. Комната наполнилась смехом и светом. Следом вошел денщик. Всегда серьезный, денщик улыбался. - Сэр, все готово. Вещи погружены. Мы можем ехать. Сомс остановил кружение и попытался что-то сказать. В это время Аркадия покрывала его лицо поцелуями, приговаривая: - Папа, папочка, как же я по тебе скучала! Я тебя так люблю. Денщик, не скрывая улыбки, ответил на не высказанный вопрос Сомса: - Юная леди покушала. Если в дороге, она что-нибудь захочет, я взял корзину для пикника. Генерал поставил дочь на пол, тряхнул головой и пробормотал: - Пойдемте, Майкл. Мы готовы. Он взял за руку малышку, и они отправились в гараж. Довольный денщик отправился следом.
Поездка была долгой и веселой. Аркадия не на минуту не замолкала. Девочка рассказывала последние новости, привезенные ею из имперской столицы. Пела песни, читала стихи. Она прыгала на заднем сиденье автомобиля, дергала то отца, то Майкла, смеялась, свистела, шутила. В общем, вела себя так, как не подобает маленькой леди. Однако Сомс не только не ругался, он во всем поддерживал дочку, подыгрывал ей, подбивал на новые шалости. Денщик, он же водитель, был доволен таким поворотом дел. Он любил своего хозяина, как сына, и вечная серьезность Сомса очень расстраивала слугу. Зато сейчас, в обществе маленькой Аркадии, генерал совсем забыл о проблемах. Он искренне наслаждался жизнью и общением с дочкой. Майкл тоже был счастлив.

Тайный приют
Возле стен разрушенного монастыря, среди нежных белых березок, на небольшой солнечной поляне недавно вырос дом. Еще 15 лет назад здесь ничего не было, кроме леса, ручья и монастыря. Но так уж повернулась судьба этого места, что на смену старому игумену, у стен монастыря поселились двое. Они бывали здесь наездами. Иногда только пару дней, иногда неделю. Однажды, они прожили здесь почти год. Год, счастливый и очень короткий. Это были Сомс и Мелани.
После того, как судьбы и родственники их разлучили, молодые влюбленные не сдались. Сомс нашел это тихое, уютное и безопасное место, и построил дом. Ему помогали самые близкие и доверенные люди. Дом был маленький и аккуратный. Ничего лишнего. Близость монастыря навевала спокойствие и благодать. В стенах этого монастыря, неизвестный монах. связал их узами брака, они поклялись в вечной любви и верности. И никогда не нарушали клятву. Именно в этом доме, Мелани выносила и родила маленькую Аркадию. Это был самый лучший год ее жизни. Сомс почти не отлучался. Но настали другие времена. Война вспыхнула с новой силой, и встречаться становилось все труднее.
Остался час пути. Мелани сидела в машине и рассуждала. Она старалась успокоиться. Через некоторое время, женщина взяла себя в руки и завела мотор. Через час Мел прибыла на место. В доме никого не было. Мелани разгрузила машину, разобрала вещи и разогрела ужин. Мел расположилась в кресле-качалке, в маленькой гостиной, выходящей окнами на дорогу, и стала ждать. Она знала, что не тронется с этого места, пока не приедет Сомс. Вокруг стояла невыносимая тишина, изредка разбавленная криком птицы или взмахом крыла. Мел задремала.


Когда машина въехала в лес, девочка задремала. Сомс и Майкл переглянулись. Денщик остановил машину, вышел и прикрыл малышку пледом. Лесная дорога была спокойной. Через час они прибыли на место. Аркадия спала, и Сомс решил не будить дочь. Возле дома стоял автомобиль Мелани. Сердце Сомса затрепетало. Генерал покинул машину и вошел на веранду. Стояла неимоверная тишина. Мужчина испугался, что произошло несчастье, и рванул по комнатам. Он как вихрь ворвался в малую гостиную. В кресле-качалке дремала Мелани. На глазах Сомса показались слезы. Генерал тихо подошел к креслу, встал на колени и взял ладони Мел в свои руки. Сомс прижался губами к рукам Мелани, и начал покрывать их поцелуями. Мел открыла глаза и прошептала: - Сомс, любимый, ты пришел... Сомс резко вскочил, поднял Мел на руки и прижал к самому сердцу. Счастье переполняло душу. - Мел, милая, я привез Аркадию. Только она спит в машине. С ней Майкл. У нас есть минутка. Они сели на диван возле окна, взялись за руки и замолчали. Так хорошо было, просто сидеть рядом и вместе молчать о чем-то, очень важном.
Мелани сидела рядом с мужем, не отрывая глаз от своего любимого. Как много надо было ей сказать, Как много спросить... Но это будет чуть позже. А сейчас, в редкое минуты молчания, она каждой клеточкой своего тела, каждым уголком своей души, чувствовала любовь и нежность этого большого человека. Эти чувства обволакивали ее, нежили, ласкали. Мел была счастлива...
Сомс нежно гладил Мелани по волосам. Как много он хотел ей сказать! Генерал еще теснее прижал любимую к груди, будто ограждая от чего-то большого и злого. "Дай, Бог, тебе..." - не успел додумать он, как во дворе раздались детские возгласы: - Мама, папа! Где вы! В комнату, как вихрь, влетела маленькая Аркадия. Девочка с разбега бросилась к родителям. Повиснув у них на руках девочка затараторила: - А мы видели лося! А мне купили пони! Я так скучала! Бабушка связала мне новые носки! А когда мы будем кушать?.. Сомс прервал дочь, поставил на пол и ответил на все вопросы сразу: - Ты же уже большая. Пойди помоги Майклу приготовить ужин. Ты же знаешь, без тебя он что-нибудь обязательно забудет. Аркадия поцеловала родителей, сделала книксен и побежала помогать денщику. Сомс еще раз прижал к груди Мел, потом отодвинулся на вытянутые руки и проговорил: - Ты все так же прекрасна, душа моя! Сердце мое разрывалось в разлуке с тобой! Потом вздохнул и продолжил: - Пошли и мы. Я очень проголодался. Вечером поговорим.
Мелани нежно прижалась к мужу. Тот обнял ее за талию и они, тихо разговаривая, пошли вслед за Аркадией. - Как она выросла! Стала совсем взрослой, - тихо проговорила Мел. - Какое счастье, что ты ее привез. Я так соскучилась по вам!
Вечер прошел в теплой семейной обстановке. После ужина играли в фанты. Аркадия пела и читала стихи. Девочку укладывали вместе, нежно целуя на ночь и приговаривая всякие нежности. Затем долго сидели в маленьком садике, тихо беседовали, слушали Лес и любовались звездами. Следующий день тек мирно и размеренно. Все были счастливы присутствием друг друга. Все любили и были любимы. Это было временное перемирие. Мелани не поднимала вопросов, связанных с сыном. Сомс не заговаривал об очередной волне опасности. Оба знали, что для серьезных разговоров отведена ночь с субботы на воскресенье. Влюбленные наслаждались. К вечеру семейную идиллию прервал телефонный звонок.
Сомс подошел к телефону и долго слушал. Затем позвал Мелани: - Солнце, завтра рано утром нам с Аркадией придется уехать. Малышка уже спит. Пойдем в кабинет. Надо решить несколько вопросов. Генерал нежно прикоснулся к руке Мел и пошел на второй этаж. Женщина пошла следом.
Разговор продлился заполночь. Все основные вопросы были решены, когда Мелани решила, что пора поговорить о сыне. - Сомс,  Лайнс уже вырос. Мои родители рассказали ему кто его отец. Он хочет тебя видеть. Дело в том, что он не простой мальчик. Он всегда очень близко к сердцу принимал всю несправедливость жизни. И сейчас, он хочет с тобой познакомиться. Я подозреваю, он водит дружбу с мутантами. Мне хотелось бы, что бы ты помог ему не попасть в неприятности. Мел замолчала и задумалась. "Ну как? Как, объяснить мужу, что она очень боится за их мальчика?" Женщина тяжело вздохнула.
Сомс немного помолчал. Он тоже очень хотел познакомиться с сыном, но не был уверен, что это не принесет ему неприятностей. К тому же, в связи с напряжением в политике, генерал вообще боялся, что долго не сможет встретиться с Мел. Однако, отказать Мелани он тоже не мог. Поразмыслив, он ответил: - Давай так, как только все проясниться, ты привезешь с собой Лайнса. Но пока надо подождать. Ты же поняла, что в следующие выходные мы не встретимся? Во всяком случае, если следовать сегодняшней ситуации. При любых изменениях я тебе напишу. Только связного я хочу поменять. Я ему больше не доверяю. Ты тоже, постарайся с ним больше не видеться. Ты ведь знаешь Валерию?  Она вхожа в высшее общество и твоей и моей страны. Я сообщу через нее. Сомс нежно обнял Мелани, поцеловал в волосы и прошептал: - Пошли спать, дорогая. Завтра рано вставать, а у меня еще большие планы на ночь.
Мелани тихо засмеялась и прижалась к мужу. "Да, их чувство не остыло за столько лет и разлук!" - подумала она, а вслух произнесла: - Да, я знаю Валерию. Хорошая девушка. Кажется она дружит с Лайнсом. Правда он это скрывает. Не понятно, как она умудряется везде быть желанным гостем? Я буду ждать вести через нее. Мел замолчала и направилась в спальню. На лице женщины мелькала таинственная улыбка. Она жмурилась, в предвкушении ожидающих ее удовольствий. Сомс, с видом победителя и захватчика, гордо шел следом.
Утро наступило быстро. Расставаться не хотелось, но вариантов не было. Наскоро выпив кружку кофе, Сомс нежно обнял Мелани и поцеловал. - Нам пора. Ты тоже не задерживайся, поезжай домой. До встречи, дорогая... Генерал направился к машине. Старый денщик уложил спящую Аркадию на заднее сиденье и укутал девочку пледом. Мел посмотрела на дочь и заплакала. Она не стала целовать ребенка, чтобы не разбудить. Машина тихо утонула в предрассветном тумане. Мелани долго смотрела ей вслед, полными слез глазами.

Вернувшись домой, Сомс заперся в своей спальне. Он грустил. Расставание с Мелани врезалось в душу, как острый нож. Аркадию увезли к бабушке и дедушке. Генерал чувствовал себя ужасно одиноким и несчастным.
Дорога домой была знакомой до невозможности. Мелани ехала быстро, не обращая внимания на кочки и ухабы. К завтраку она была уже в своем особняке. Не желая видеть родных, Мел приказала подать еду в свою комнату. Женщина тихо сидела за столом и допивала вторую чашку кофе, когда дверь отворилась и на пороге появился Лайнс.
- Мама, мама, что случилось? Почему ты так рано? Что-то случилось с папой и Аркадией? - юноша был не на шутку встревожен. Лайнс подошел к Мелани, сидевшей в кресле, и нежно обнял ее за плечи. Он преданно поцеловал мать в щеку и сел в соседнее кресло. Мел молча налила ему кофе и подвинула бутерброды. Сын послушно взял кофе из рук матери и поставил на стол. - Ты что молчишь? Не тяни, рассказывай.
Мелани спокойно улыбнулась сыну и положила ладонь на его руку. - Все в порядке, родной. Сомс передает тебя привет. Просто у него дела. Я говорила с ним о тебе. В следующий раз мы поедем вместе. Лицо Лайнса озарилось радостью. - Только прошу тебя, мой мальчик, никому не слова. Это наша тайна, - и Мел снова пододвинула сыну кофе и бутерброды. - Ты кушай, кушай, милый, тебе нужны силы. Мать помолчала, наблюдая, как Лайнс справляется с ее завтраком, а потом, как бы спохватившись, добавила: - Ты кажется знаешь Валерию?
Лайнс напрягся. Он не любил говорить про Леру, даже с матерью. - Почему это тебя интересует, мам? Тебе не нравится эта девушка? Юноша сжал кулаки и приготовился к битве. Он искренне и нежно любил Валерию, и готов был защищать свою первую любовь. "Он не даст в обиду Леру никому! Даже матери," - решил Лайнс про себя...
- Нет, что ты. Мне она очень нравится. Просто я ее редко вижу, а ты, по слухам, встречаешься с ней часто. Дело в том, что в следующий раз, Сомс передаст нам весточку через нее. Имей в виду. И Мелани спокойно встала и подошла к окну. Разговор был окончен. Женщина нажала на кнопку вызова прислуги. Горничная вынесла грязную посуду. Мел продолжила: - Я очень устала, хочу отдохнуть. Ты иди, иди, встретимся за обедом. Лайнс послушно поцеловал матери руку и удалился. Мел молча замерла у окно, полная мыслей о Сомсе и Аркадии.
Бытие было буднично и пусто. Никто не мог залечить ту рану, которая образовалась за множество лет разлук и одиночества. Мелани чувствовала, что больше так не может. "Надо что-то делать, надо что-то делать," - вертелось у нее в мозгу. Мел давно хотела все бросить и бежать с Сомсом. Останавливала только мысль о Лайнсе. Мальчик нуждался в матери. Поэтому Мелани медлила со своим побегом. Теперь же Лайнс вырос. Надо решаться на что-то.
Тридцатипятилетняя женщина стояла у окна и смотрела в сад. На дворе стояла ранняя осень. Моросил легкий грибной дождь. По щекам женщины тихо катились слезы. Листва еще не начала своих грустных танцев, сад полыхал поздними цветами и яблоками. Мелани Аркадия де Брийе любила это время года. Она любила полные корзины яблок, большие охапки хризантем, запах дождя и грибов. Мелани любила осень… В такие дни Мел забывала, что вот уже сорок лет  идет война. Война, искалечившая сотни судеб, уничтожившая тысячи жизней…


Рецензии