Кладбище слонов. Собрание прайда Утренней Зари

1

Кладбище слонов - это темное и мрачное место. Все усеяно костями разных животных. Но кое-где можно разглядеть незаметные тропы, протоптанные множеством львов. Дополняет эту и без того мрачную обстановку легкий туман, селящийся по земле. Посреди костей есть небольшая поляна с большим старым черепом слона. Это место собраний прайда Тьмы. Если предводитель хочет обратиться к прайду, он выступает с черепа.
- Собрание!!! Объявляю собрание!!! – громко прорычала Химера, гордо выпрямившись во весь рост на огромном черепе слона. Затем спрыгнула на землю и стала обходить присутствующих.
- Ну, вот мы и на месте, - Парадиз  зевнул и лег в тени черепа, приглашая к себе Зиру взмахом хвоста. – Да, маловато что-то львов…. Ждем остальных. Надеюсь, они скоро придут.
Придя с Парадизом на собрание, Зи осмотрелась. Здесь было много костей и черепов. Несколько львов, спокойно лежали между костями. «Да, не очень приятное местечко» - подумала львица. Она взглянула на Химеру: - Это и есть ваш вожак?...- поинтересовалась Зи,  и взглянула на льва.
- Видимо... да... я слышал, что она ... - протянул Парадиз задумчиво. - Посмотрим, что она за лев. Все-таки, интересно...
Зира вытянулась во весь рост возле Парадиза, и, положила голову себе на лапы: - Вот, что меня действительно интересует, так это... Долго ли нам ждать начало собрания... - Она перевела взгляд своих серых глаз с Парадиза на Химеру.
- Если больше никто не придет... то нет. Скоро начнем. Остальные подтянуться в процессе. - Химера оглядела львов и продолжила, - Вы ведь воины, да? - спросила она.
- Да, - не мешкая, ответила Зи. Она резко встала и кинула взгляд на львицу: - А кто ещё должен прийти?
Химера не успела ответить, как на поляне появились Алакей и Самсон.  Это было первое собрание прайда, на котором присутствовал Самсон. До этого лев был одиночкой и многих не знал, но это только пока... "Познакомлюсь после собрания" - решил он. Самсон выглядел несколько потерянным. Алакей напротив, чувствовал себя прекрасно и радостно приветствовал Химеру и остальных:
- Эмм... привет, Химера! Прости, я задержался.., вот, привел с собой Самсона. Познакомьтесь, он хороший лев, - сказал он и после обратился к остальным: - И вам привет! Я Алакей! - сказал он с дружелюбной улыбкой. Самсон стоял немного позади Алакея. Он гордо кивнул всем присутствующим и сел рядом с Парадизом.
Алакей в это время оценивал Зиру и Парадиза. «Мда... надеюсь... они мирные ребята...» - подумал он, подошёл к стае и встал возле Химеры. Алакей был спокойным львом, и очень дорожил своими отношениями с Химерой, поэтому посчитал своим долгом встать ближе к вожаку, на случай непредвиденных обстоятельств.
- Я думаю, начнем сейчас. Никого ждать не будем. Нет времени, - проговорила Химера, обернувшись к Зире  и одобрительно посмотрев на нее. Потом запрыгнула на череп и махнула хвостом, призывая своих соплеменников к вниманию.
В этот момент на центральной поляне появилось два льва: черный и белый. Химера увидела Сорена и сделала шаг навстречу: - Здравствуй, друг. Я рада тебя видеть. А кто это с тобой? – предводительница перевела взор на Лервана. Сорен успокоил присутствующих: - Это друг. Он не сделает зла. Я ему верю. Мы пришли послушать.
- Хорошо, оставайтесь. Ты же знаешь, я тебе доверяю, - и Химера вновь забралась на возвышение.
- Извиняюсь, припозднилась... - гортанным голосом проговорила Жень Шень, выпрыгивая из-за кости и оглядывая поляну. Это была черная львица с янтарными глазами. Она села, вдалеке от всех. Жень Шень не доверяла никому, кроме Химеры и боялась нападения. Жизнь еще в детстве научила ее надеяться только на себя и везде ждать предательства. Лишь Химера смогла пробиться через толстую броню недоверия и подозрительности. Поверив предводительнице, Жень Шень стала ей преданным другом и названной сестрой. Увидев недавних собеседников, Жень Шень удивилась. Но глаза ее выражали удовлетворение, Лерван был здесь.
Зира внимательно следила за происходящим. Сегодня она должна была решить: вступить в прайд, или остаться одиночкой. Возможность быть рядом с Парадизом, притягивала ее. Но вступление в прайд накладывало на львицу множество обязанностей перед другими львами.
- Итак, начинаю. Сегодня мы собрались, чтобы познакомится с новыми членами прайда, и распределить обязанности. Воины должны охранять границы от чужаков. В их ряды войдут два новичка: Парадиз и Зира. Если конечно ты решишься, - последняя фраза была предназначена только для ушей серой львицы. Поэтому Химера сказала ее шепотом, почти наклонившись к уху Зи. – Охотники, вы должны регулярно снабжать прайд пищей. Всем известны границы наших охотничьих угодий? Убедительно прошу, не заходите на земли прайда восходящего Солнца. Нам не нужны конфликты. Пока. Нас еще слишком мало, -  Химера стояла на скале и с гордостью оглядывала, пока еще, малочисленный, но все-таки ПРАЙД!
- Далее, - продолжала предводительница, - Я настаиваю. Чтобы каждый член прайда проработал на благоустройстве наших жилищ. Каждый лев должен иметь свое логово, куда не стыдно было бы привести подругу. – Химера мечтала, чтобы в ее прайде образовались семьи, и появились дети. – Прайду надо найти целителя. Эту одна из важнейших задач! Не забывайте об этом! И последнее - Крисси. У нас пока всего один львенок. Школу для львят мы создавать пока не будем. Пока. Но учить ее надо. Крис будет отдана в ученики кому-нибудь из воинов.
Химера перевела дух и посмотрела по сторонам. Все внимательно слушали ее. «Хорошо, - подумала она, - значит, запомнят, поймут, что я говорю серьезно. Будут выполнять все ответственно и четко.»
- Крисси, подойди сюда, - сказала предводительница. Перед ней предстала годовалая, миниатюрная львица, покрытая золотистой шерсткой, с маленькими белыми кисточками на ушах. Ее синие глаза сверкали от нетерпения. Сейчас решится ее судьба. Крис вся дрожала от возбуждения, но стояла, гордо подняв голову, и прямо смотрела в глаза Химеры. Несмотря на утреннее происшествие, она успела отмыться и прийти в себя. Никто не сказал бы, что сегодня, она укусила Смилодона.
Зи с явным недовольством посмотрела на Химеру, а затем на Парадиза. Перспектива учить Крис ее не радовала. Она уже столкнулась, сегодня, с неразумным львенком и, нянчится с ней, не хотела. К тому же Крисси была уже почти молодой львицей, чем ребенком. Зира видела в ней соперницу в отношениях с Парадизом. А Парадиз, на данный момент, был самым умелым воином в прайде… Лев же лежал и слушал предводительницу. Он был явно заинтересован, услышанным, и, чему-то улыбался. Зи замахала хвостом из стороны в сторону в ожидании неприятностей.
Взгляд Зи устремился на Химеру. Она уже решила остаться в прайде.
Химера спрыгнула со скалы и взмахом хвоста подозвала к себе Зиру и Парадиза. Парадиз направился к Химере, задорно поглядывая на Зиру. Он встал перед предводительницей и ждал указаний. Зира тоже подошла к Химере и стала ждать указаний, немного жмурясь и смотря под ноги.
- Что касается, Крис, - проговорила предводительница и посмотрела в сторону будущей ученицы: - Пока ваша основная задача - охранять границы территории от чужаков. Кто из вас возьмет ее на обучение – решайте сами. Если хотите, можете учить ее вместе. Только не тяните. Время дорого. А сейчас - выбирайте себе пещеры в скалах лагеря прайда и по своим делам. С вами я закончила. Можете идти. - Химера дернула ушами в сторону в знак того, что воины могут идти.
Воины попрощались с Химерой и направились в лагерь. Крисси побежала вслед за ними. Парадиз и Зира не торопились, переглядываясь и усмехаясь. Каждый думал о своем. «Симпатичная эта Зира...» -  хмыкнул про себя лев и еще раз посмотрел на нее. «А он милый...  Есть в нём что-то загадочное...» - думала Зи. Крис поглядывала то на льва, то на львицу, и  размышляла о своем будущем: «Интересно, кто будет меня учить. А может оба? Как здорово, что она меня сегодня не убила!»

2

К Химере подошли Алакей и Самсон.
- Есть вопросы? - Химера села на влажную землю... Хинду пошевелил усами, вопросов у него было много, поэтому он молчал, решая с чего начать. Алакей, не стесняясь, вступил в беседу. – Химера, я привел Самсона. Он понимает в травах. Может заговаривать боль. Я давно его знаю. Попробуй, может из него получится целитель, или шаман.
Химера заинтересованно посмотрела на новичка. Он просто излучал обаяние и находчивость. « Интересно, он также умен, как и привлекателен,» - подумала она.
- Ты хочешь учиться у меня? – спросила она льва, цвета охры. Это был взрослый лев, и звание ученика могло ему не понравится. Химера это прекрасно понимала.
Самсон прищурил свои янтарные глаза и уставился на предводительницу. Умный и находчивый, он был настоящим дипломатом. Самсон всегда тянулся к власти, был силен, хитер и проницателен. К тому же Химера ему явно понравилась. Употребив все свое красноречие и чувство юмора, Самсон ответил: - Нууу, учеником  я, конечно, быть не хотел бы… А, вот личным телохранителем, с правом узнавать новые знания и навыки… Или ближайшим приближенным… Особая манера говорить, немного растягивая слова - завораживала. Оценивающий взгляд – провоцировал.
Самсон явно заинтересовал Химеру. «А почему бы и нет? Личный телохранитель. Ближайший приближенный? В конце концов, она же предводитель. Надо попробовать,» - решила она, а вслух произнесла: - Чтож, телохранитель так телохранитель. Попробуем. Только работать будешь как все, - и, усмехнувшись в усы, продолжила: - Пошли в мою пещеру. Мне надо разобрать травы. Посмотрим, что ты в них понимаешь, -  Химера отправилась в свою пещеру.
Самсон направился вслед за предводительницей, хитро улыбаясь, довольный своей находчивостью и изобретательностью.
Сорен и Лерван догнали уходящую Химеру и попрощались с ней. Им было, что сказать предводительнице, но львы отложили разговор до следующей встречи. Их мысли были заняты львицами, встретившимися им утром.
Все это время Жень Шень молчала, стоя в стороне. Она не любила толпу, не любила суету... Ей было по душе одиночество, отрешенность... Жень Шень смотрела на Химеру и  чувствовала в ней силу, мощь, неистребимую, неповторимую, рвущуюся изнутри. «Да, эта львица заслуживает уважения и преданности, - подумала Жень Шень. – Как много она успела сделать, за столь короткий срок. На пустом месте создала прайд…  Собрала вокруг себя сильных, ловких, красивых львов. Доказала свою принадлежность к роду властителей. Стала королевой.»  Жень Шень улыбнулась одними глазами. «И все-таки, она так нежна и доверчива…  Надо за ней присмотреть и подстраховать. Не нравится мне этот Самсон,» - решила черная львица и направилась вслед за львом.
Львы, которые присутствовали на собрании, тоже потянулись в сторону лагеря. Кто парами, кто поодиночке, они шли, занятые обсуждением слов предводительницы.


Рецензии