Маленькая критическая статья, посвящённая люду Ниж

"Горький 1930-х — 1950-х годов представлял собой непосредственно город и несколько заводов с рабочими посёлками и деревнями вокруг них, разделённых между собой пустырями, которые к концу XX века были уже застроены многоэтажными жилыми кварталами. На рубеже XX—XXI веков проявились недостатки такой схемы: значительное количество населения жилых микрорайонов нижней части города стало работать и учиться в нагорной части и наоборот, в результате чего четыре моста через Оку, три из которых построены в советский период, до сих пор остаются узкими местами транспортной системы города." (Материал сайта Википедии)

Хочется от себя добавить: хотя и времена сейчас абсолютно другие, но то, что народ преимущественно "заводской", "рабочий" - сохранилось всё в том же виде. Бескультурье, варварство и хамство - вот основные черты этого люда, с учётом ещё того, что на заводах и фабриках работали преимущественно бывшие заключённые. Мне, к примеру, неимоверно нравится климат и окрестности Нижнего Новгорода! Но то, с чем мне приходиться сталкиваться в городских автобусах (безразличием, грубость) и в магазинах - повергает в моральный ужас! Я понимаю, что так во многих городах....     Но я почему то, когда был, не увидел такого, ни в Москве, ни в Казани...


Рецензии