Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 90

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.06.2006. – 6ч.15м.    И снова в очередной раз наступил День Защиты детей. В свой праздник превратили его взрослые. Что изменилось в мире детства? Они становятся всё беззащитнее перед безнравственностью и непорядочностью взрослых, перед их ложью и бездуховностью. Трагичность в том состоит, что в тельцах детских приходят в мир Духи Высокие, которые намного мудрее поколений уходящих. Широко раскрытыми глазами они наблюдают мир. Сказать ничего пока не могут, да и кто их станет слушать, даже если они заговорят в момент рождения. Воспримут как феномен, как чудо. Родители себе в заслугу поставят, гордиться будут “своим чудом”, и на показ всем выставлять, не ведая, что тем наносят вред ребёнку, его под стрелы подставляя зависти и любопытства. Не всякий взрослый способен безболезненно перенести такое “внимание”.
 
    Детство надо оберегать. То самый короткий миг в жизни человека, когда его питает энергия Любви родительской. Ребёнок искренне и радуется, и удивляется. Как редко это качество до старости сохраняют люди. Что заставляет человека искренность терять? Страх непонимания. Во лжи погрязший мир не верит в искренность и бескорыстие. И надо обладать довольно прочным Духовным Стержнем, чтобы не сломать себя под гнётом чужих мнений. И многим, чтобы своё сердечко защитить, приходится играть несвойственную им чужую роль. Но это не избавляет человека от страданий. Ложь не приемлет сердце чистое. Не лучше ли потратить Время не на вхождение в чужую роль, а на обретение защиты Светом?  Свет знаний, Веры и искренней Любви. Ведь в том Предназначение любого человека – Светимость обрести. Путь “проб и ошибок” пройден. Он был наполнен страданием и болью множества сердец.

    Сейчас открыт путь к Свету знаний. Он к Вере и Любви ведёт через Духовность и нравственность. Для многих поколений он может оказаться ещё сложнее, чем путь ошибок, ибо Свет Огненность свою проявит к любому негативу. Огонь своё Предназначение исполнит. Стихии многое расставят на свои места и на физическом, и на Духовном плане.
 
    Процесс Преображения и очищения уже идёт. В какие Сроки Бог его уложит, знать человеку не дано. Но Время продолжает сжиматься.

    Проходит миг от рождения до смерти, от детства до старости. Что ты за этот миг успеешь сделать? На что потратишь драгоценный миг? Путь своей жизни ты выбираешь сознательно, если ты человек разумный и можешь управлять собой. А неразумный ни в чём не знает меры. Он или в гору лезет, не рассчитав ни времени, ни сил. Или от душевной лени ползёт по дну. Там ему спокойнее. Там падать некуда, хотя к подъёму тоже путь закрыт, пока Душа от лени не освободится и не начнёт трудиться. Трудом Духовным строит своё будущее каждый человек.


       
    02.06.2006. – 4ч.40м.    …Уж лучше одиночество, чем рядом “друг”, готовый на предательство в любое время…
   
    Стремится человек к общению с другим, себе подобным. Боится одиночества. Он одинок в рождении, и в смерти одинок. Таков его удел. Он может проявить свою индивидуальность в своём отношении к двум этим событиям, которые ограничивают его земное Бытие. Странное существо, придумавшее поговорку, что “на миру и смерть красна”. Что в ней заключено? Чувство солидарности или атавизм стадности? Или где-то в подсознании живущий страх одиночества? И среди тысяч людей он одинок, если его сердечко не научилось любить и верить, дружить и верным дружбе быть.

    От одиночества избавить может Любовь, в которой преобладает потребность отдавать. В земной Любви обычно человек стремится обладать. Понимание Любви зависит от уровня сознания. Отсутствие Духовности низводит её до уровня животного инстинкта. Какой бы ни была “продвинутой” цивилизация в сообществе землян, отсутствие нравственности и Духовности ведут к вырождению. Опасность эта угрожает человечеству на данном этапе развития, когда всё измеряется земными ценностями.

    Да, Время изменилось. И расстояние между причиной и следствием заметно сократилось, проявляя неумолимость мудрейшего Закона. Неверие, неведение и нежелание твоё никак не отразится на Законе, но качество твоего земного Бытия от них зависит полностью. Поверь, познай и устремись. Всё это Духовный труд, который не зависит от ценностей земных. Труд индивидуальный. Плоды труда проявит состояние сердечной чистоты. Они незримы, но в жизни человека их роль неоценима.

    Бог – это Духовное Солнце вне Времени и вне Пространства. Оно безмерно. В свой Срок Оно сожжёт сознание человека, чтобы возродить его в Высшем Разуме. Но это уже не будет земное Бытие.
 
    Земные воплощения даны для возрастания сознания в Разуме. Но человек его ограничивает своим умом, не видя разницы между умом и Разумом. Ещё раз напомним: ум – это земное порождение человека, направленное на исполнение желаний физического тела. А Разум – это частица Божественной Премудрости. Её при сотворении Бог человеку дал вместе с искрой Божественной Любви. То генератор Светоносных энергий, который себя проявит в определённых условиях.
 
    Чтоб мог человек воспользоваться Дарами Божьими, он должен в них поверить.
    Вера! Неиссякаемая Вера и Духовный труд. Из всех блужданий и заблуждений они вернут творение Творцу, дитя – Отцу. Дитя земное – Небесному Отцу.
    Закончим беседу. Цель её – подвигнуть человека к размышлению, чуть приподнявшись над земною суетой. Поверить в то, что не единым хлебом жив человек. Душе его не меньше нужно пищи, чтобы она могла трудиться в полной мере.
               
    Беседы будут востребованы. В них информация для просыпающихся сознаний. Они уже проснуться многим помогли и к изменению сознания подвигли. Но легче гору сдвинуть с места, чем изменить сознание человека, пока он сам не устремится к осознанию.
               


    03.06.2006. – 7ч.00м.    Живёт в своём отрезке Времени любое поколение землян. И Время свой отпечаток на него накладывает. Не человек выстраивает Историю планеты, а Время вписывает поколения в неё.
 
    Событий много происходит независимых от воли человека, хотя он в них участвует и отношением своим к событиям на них влияет. Влияние же, в основном, преобладает негативное. Единственное положительное воздействие, которое доступно человечеству – это искренняя молитва, когда оно с Верой и Любовью к Творцу возносит не стоны и стенания, и ропот на земные тяготы и несовершенство Бытия земного, а молится за всё человечество, за спасение его и вразумление. Разве Иисус Христос о себе думал, когда страдая на Кресте, сказал: “Прости их, Отче, ибо не ведают, что творят”. За Веру шли Святые на свои “Голгофы”. Да и сейчас она у каждого своя. И распинает жизнь по-своему, испытывая человека на прочность Духа и на прочность Веры. Мы о Любви не говорим, ибо сознание земное вместить в себя всю мощь Божественной Любви ещё не может.

    Эпоха новая несёт в себе энергии Любви. В них предстоит жить человечеству. К тому сознания готовить надо. При этом забывать не следует о той Огненности, которая присуща любой Световой энергии. Она усиливается, когда превышены все допустимые пределы при нарушении гармонии в Природе всех вещей. Чаще всего здесь выступает нарушителем землянин по своему невежеству или неверию. Какая разница? В Природе действуют Законы. Их изучить необходимо, чтоб жить в гармонии с Природой, не страдая. Себя Природа защитить всегда сумеет, когда возникнет в этом необходимость. Но ты, человек, от Бога отрекаясь и теряя Разум, остаёшься абсолютно беззащитным. Законы Божьи не желая принимать, что можешь ты им противопоставить? Вся сила твоя в Разуме. А он от Бога. Не веря в Бога, ты теряешь Разум. Духовность, Нравственность, Религия, Наука. Они в единой связке быть должны, чтоб человек гармонию обрёл.

    Науке нужна Вера, ибо не всё имеет доказательства. Религии нужны знания, чтоб Вера была осознанной, а не слепой. А Нравственности и Духовности нужны и знания, и Вера. Разумный человек все эти качества в себе совмещает. Они его через Духовный труд ведут к смиренномудрию. Душа должна трудиться постоянно. И труд твоей Души вливается в Духовный труд народа твоего, если ты любишь свой народ и ему верен. Неверность иногда с предательством граничит. Грань слишком тонкая лежит меж ними. Ты опасайся переступить её.
 
    Какой бы темы ни коснулись мы, приходим к выводу – необходима Вера человеку. Искренняя Вера и есть тот Духовный Стержень, который помогает человеку выстоять в любых перипетиях земного Бытия.
               


    04.06.2006. – 2ч.20м.    От Бога человеку дан Разум. Земное воплощение в нём породило ум. Не так уж плохо быть по земному умным человеком, когда ты можешь контролировать его сознанием и сердцем. Ум порождает логику. А эту “даму” своевольную тем более нельзя на волю отпускать. Есть путь прямой к познанию Истины. То искренняя Вера и Чистота. Однако не все ещё достигли этих высоких качеств. И пробираются к Истине через те лабиринты, что строят ум и логика. Им устремление поможет к Истине придти своим путём. И труд Духовный принесёт свои плоды, хотя блуждание по “лабиринтам” логики немало огорчений может принести. Но это твой выбор и твой путь. Сознанием возрастая, ты можешь изменить его, поверив в существование Законов Высшей Справедливости. А их познав, ты просто укрепишься в своей Вере. Тогда и Разум своё место в Бытии твоём займёт. А это уже прямая связь с Творцом.
 
    Есть смысл поразмышлять над этой короткой информацией. В ней Истины заложено “зерно”. Такие “зёрна” помогают людям своё сознание изменить и на Духовном плане произвести переоценку ценностей. А сделать это просто необходимо, чтоб не попасть в те соблазнительные “ловушки”, что расставляют на земном пути служители сил тьмы. На чём “ломаются” сознания и Души? На любопытстве, на корысти и на зависти. Коль эти качества в себе ты не изжил ещё, то и для тебя найдётся “ловушка” в их арсенале, в которую ты можешь попасться, даже не заметив этого. “Мара”. Соблазн. В каком виде он будет тебе преподнесён, ты даже представления не имеешь.
 
    Твоя Защита – Свет. Свет Веры, знаний, бескорыстия и чистоты, Духовности и Нравственности. В земном эквиваленте им нет цены. Ты обрести их можешь только трудом Души, сознания и сердца. Тогда тебя не смогут прельстить ничьи “ловушки”. А обретённую Светимость ты унесёшь с собой в миры иные, когда закончится Срок твоего земного Бытия. Об этом много говорилось в предыдущих беседах. Что ты из них воспринял и что отверг? О том ты знаешь сам. Отчитываться ты ни перед кем не должен. Ты индивидуален. И выбор твой свободен. Свет действует по принципу “не навреди”.

    Беседа промежуточная перед очередным повышением вибраций. Прочти внимательно.
               


    05.06.2006. – 4ч.45м.    Год Огненной Собаки. Она ещё себя проявит. Не стоит людям расслабляться. Само Пространство активизирует свои энергии. Уравновесить их могли бы доброжелательность и милосердие, но не агрессия и войны, которые планету напрягают до предела. Инициируют их люди, далёкие от Разума, от Веры и от Бога. Таких немало на планете. И многие из них стоят у власти и владеют оружием. В отчаянии готово зло на преступления любые. Остановить его лишь коллективный Разум может. И общечеловеческая молитва спасение планете принесёт.

    Однако, у каждого своё Предназначение. Святые о спасении молятся. Строители земное Бытие стремятся обустроить. А разрушители готовы всё разрушить. Но всё имеет свою меру и свои Пределы. У Бога меры, а Пределы определяют Законы Высшей Справедливости. Не всегда землянин вместить их может в своё ограниченное сознание. Ему помогут Вера и смиренномудрие, а ещё знание Законов Божьих.

    Живи по Заповедям Божьим, и ты от многих бед себя убережёшь. Своею Верой искренней ты обретаешь самую надёжную Защиту. Но… Сначала надо научиться верить. Не всё можно и нужно сомнениям подвергать. Какой смысл доказательства искать Духовным знаниям, если ты их не можешь видеть или осязать. В них можно только верить или не верить. Сам каждый выбирает для себя. Разумный верит, а неразумный всё подвергает сомнениям. Кому из них уютнее живётся в этом мире? Большая сила – искренняя Вера. Она способна концентрировать энергию на мысли. И сотворённый мыслеобраз может воплотиться в определённой форме или ситуации. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”.
 
    Проклятия особенно опасны. Они вернутся обязательно к тому, кто их послал, и поразят его или его близких. А человеку с внутренней Светимостью они вреда не принесут. Свет огненностью растворяет или сжигает любые “стрелы” из негатива. Немало их пространство наполняют. У жителей планеты не хватает Света для очищения её от негатива. Поэтому в себе рождая негатив, рискует человек привлечь к себе подобную “стрелу”. Тогда и превращается его “посыл” в тот “бумеранг”, что может нанести удар смертельный.
 
    Страдают люди от своего невежества, но к знаниям Духовным приобщаться не спешат. Их “суета сует” земного Бытия к себе “канатом” привязала из ценностей земных. И тот “канат” у многих прочнее, чем их Духовный Стержень. А может быть, и не у всех он есть.

    Ибо не все имеют представление о труде Духовном.


    Анна Горобец


    На снимке: Детей надо родить, а не зачать.


Рецензии