Кавалер ордена Белой Лилии

   В лесу,около института физкультуры и спорта,по субботам,собирались коллекционеры. Базар - встреча с 8,00 до 13,00.
   Приехал на слет со своим двоюродным братом Игорем. Он остался в машине,пошел к знакомым коллекционерам, они уже знали мою тематику.
   Предложили сразу античные монеты,тогда их с раскопок много привозили. В обмене у коллекционеров в обмене монеты были не дорогие, по отношению нашего края Курска,взял у них 40 штук. 
   Прошел дальше по рядам и увидел деда,который сидел отдельно под березой на стульчике, а столом служили сдвинутые четыре табуретки. Рядом стоял старый <<Москвич>> с облупленной краской на двери. На столе лежало 7 красных кляссеров с монетами. На против них стояла вместительная хрустальная чашка с крышкой которая лежала рядом,а чашка была полная мелких разных монет.Взгляд мой задержался на одной мелкой монетки которую искал уже 10 лет. Она стоила одна 10 тысяч долларов на моровом рынке.
  По этому совет молодым начинающим коллекционерам изучать ценники редких монет,иметь их собой,но нельзя в него в этой обстановке смотреть.
  Около этой чашке была цена 10,0 рублей взял чашку изоляционной лентой замотал и заплатил 10 рублей.Дед поинтересовался да зачем они тебе: Да так не определенно ответил ему. А нет у тебя полковых знаков,монашеских орденов и их наград?
   Он достал целлофановый мешочек и за него попросил 10 рублей все это что купил сунул в сумку.Дал мне в нагрузку старинный орден.
   Подошел ко мне паренек и сказал:
   Вот еще в школьные годы,собирал.
  Теперь мама болеет надо на лекарство. Прошу 15 рублей. Подал ему 25 рублей пусть поправляется.
  Пошел к машине брата,который ждал уже целый час.Отдал брату сумку с монетами,чтоб он отвез домой.
  В одном магазине купил книгу история Швеции. Когда ехал к родственнику,читал эту книгу. В одной книге приводится упоминание о том, что в монастыре Бога Грома Одина,по приказу какого - то князя начали из медных листов рубить монету которые были в ходу не большое время а следующую монету начали чеканить в1750 году


Рецензии