Именины Прапорщика ФСО

Депеш Юрий
http://www.fotostomp.ru


Из Лебяжьего переулка, по направлению к Боровицким воротам, через Боровицкую площадь, шёл гладко выбритый человек. Уверенная походка, чёрный костюм от Армани, серые глаза в паутине лучистых морщин вокруг них, туфли из крокодиловой кожи и сияющие белизной крылья. В руках плюшевый Вини-Пух.
За две минуты до этого по площади проехало семь машин коммунального хозяйства. Из первой лениво вытекали голубые лужи средства для мытья посуды, остальные шесть, мощными струями воды смывали грязь, и запах проезжей части. Пенные потоки исчезали в прорезях дренажных решёток.
Мыльный аромат лимона и поддельно чистый асфальт.
Глаза люков влажно таращились на Белокрылого. Прапорщик ФСО и сотрудники в штатском стояли, открыв рты. Внештатная ситуация?! Рабочая ситуация???
Через пять минут должен проследовать кортеж Президента.
Над Москвой взметнулась тишина.
-Ёп твою мать!!!! – заорал, пришедший в себя первым, Прапорщик, - ты чё, звезданулся?!!
-Не совсем. Я ангел, - невозмутимо ответил человек (не разжимая губ), продолжая идти к Прапорщику.
-Ангел??? –  вслух. «Ещё один псих», - про себя.
-Ну да. Сумасшедший Ангел. Я иду к тебе Жора…
!!! ОЧИСТИТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ!!! – Загромыхали децибелами громкоговорители над Боровицкой площадью, не дав Ангелу договорить. Трое сотрудников ФСО в штатском, бросились каждый со своего поста, (с Манежной, Моховой и Волхонки), наперерез Ангелу, с намерением устранить препятствие на пути Президента. Головная машина кортежа уже показалась на Знаменке.
Два геодезиста, стоявшие на другой стороне площади, у газона, в резко оранжевых нарядах, ухмыльнулись злорадно. Пол часа назад им запретили производить топографическую съёмку местности.
Ангел, взмахнув крыльями, исчез.
Вини-Пух остался сидеть напротив Прапорщика. Ни одна из машин кортежа не задела его.
Президент беспрепятственно въехал в Кремль через Боровицкие ворота.
В нарушение всех инструкций, Прапорщик подошёл к Вини-Пуху и взял его на руки. Улыбнулся.
В этот день у Прапорщика ФСО Георгия Каданцева были именины. К нему прилетал его ангел.
«Срань Господня!» - подумал Ангел, сдавая по описи крылья кладовщику.
Сплюнул раздражёно…


Рецензии