Рэкетир

Рэкетир.
Это было давно, ещё в весёлые девяностые.  Главная улица, не большого провинциального городка. Вдоль магазина, с громким названием «Детский мир», расположились продавцы  цветов, в основном старушки, с цветами со своих дачных участков. Через эту сплошную полосу бесконечного цветника, расталкивая локтями покупателей, пробирался молодой человек. Крепко сложенный, с легка раскосыми глазами и перебитым носом. Чёрные волосы спускались до самых глаз, скрывая высоту лба. Куда он так спешил, не понятно, но   люди расступались, пропуская его, и он одним прыжком преодолел цветочную полосу, зацепив ногой верхушки гладиолусов.
- Куда прёшь, гумозник, - услышал он крик  взаде, и в тот же миг удар в спину, придав ему скорость. Парень еле удержался на ногах. Он развернулся, и медленным шагом подошёл к старушке, где только что прыгал через цветы.
- Это ты, толкнула меня, старая?
- Я, а што ты как козёл прыгаешь через цветы, они же денег стоят, - переходя на крик, возмутилась старуха. Во круг начал собираться народ. Молодой человек засунул руку в карман, и вытащил из него красное удостоверение. На нём теснёнными золотыми буквами было написано РЭКЕТИР.
- Теперь, старая, ты мне платить будешь, поняла? Он поднёс удостоверение ей к самому лицу. Она уставилась глазами в надпись, на красном фоне документа, тихо шепча губами, не понимая смысла написанного.
-Это что сынок, налоговая, что ли?
- Да налог, за то, что ты торгуешь в неположенном месте. Толпа, окружающая их враз зашумела. Расталкивая толпу, в центр пробрался милиционер.
- В чём дело товарищи, что за шум?  - О, Рома, ты, что тут делаешь, обратился он к рэкетиру.
- Да вот, понимаешь, бабка тут хулиганит, прохожих толкает.
- Понятно. Он подхватил рэкетира под руку, и отвёл в сторону.
- Ты чё тут крутишься, это же не ваша территория, да и мы тут уже своё взяли?
- Ну, понял, понял, да я так, попугать.
- Ну ладно, давай. Они пожали крепко друг другу руки и разошлись.
-

.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.