Кто-то. Страшная сказка. Часть-2, последняя

     Начало здесь
http://www.proza.ru/2014/01/05/283



     Пашка проснулся от того, что кто-то настойчиво и бесцеремонно тряс его за плечо.

     - Мать… Отвали… Блин, офигела… Сколько времени?
     Он открыл обалдевшие сонные глаза, машинально глянул на часы. Восемь ноль четыре. Ужас! Воскресенье же! Он планировал спать до обеда, как минимум.

     Возле кровати стоял Гошка-Вепрь. Улыбающийся лошадиными зубами. Всеми сразу. И как ему это удается?
     Пашка ошалело вскочил и огляделся:
     - Ты чё тут делаешь? Какого хрена?
     - Лана, паря! Не гоношись! Поднимайся давай. Разговор есть. Мужской.

     Гошка уселся в кресло рядом с кроватью. Пашка поспешно натянул джинсы, матерясь под нос. Откуда он тут взялся, придурок? В воскресенье, в восемь утра, в его комнате?
     Гошка удобно вытянул худые длинные ноги:
     - Значится так, паря. Ты у нас уже взросленький. Про любовь, которой все покорны, слышал. У нас с твоей матерью она самая. Любовь. Так что пойди-ка погуляй. Часиков пару.

     Пашка уставился на незваного гостя:
     - Ты чё? Она ж старая. Ей тридцать пять. А ты? Когда из армии пришел? В прошлом году?
     - Так, я ж тебе чё и говорю! Все покорны, и тридцать пять кому, и кто из армии! Давай, собирайся. Иди к своей синеглазке. Потусите малость, а то матери твоей сегодня на смену к двенадцати, не забыл?
     Пашка сидел, опустив голову.
     - Лана, паря, грусть долой! Я тебе вот чего предложить хочу. В виде платы, так сказать, за вторжение. На! Пользуйся! Пара часов у тебя есть! Водить-то умеешь? – Гошка протянул Пашке ключи. От тачки своей. От мечты местных пацанов. От Пашкиной мечты. Тот ошалело уставился на ключи:
     - Так… Это… Умею… Но… Мне ж пятнадцать… А менты?
     - Забей! Седня у нас чё? Забыл? Праздничек всенародный! Все менты наши на площади уже. Народ усмирять пошли. Всем отделом. Все четверо.
     - Четверо? – Пашка еще не верил в свою удачу. - А…
     - А дядя Семен вчера смену за всех отбарабанил. Дома спит, небось. Так что, весь отдел наш ментовский – в центре. А ты гони-ка за своей синеглазкой,  и дуйте за поселок. Давай, чё сидишь, время не тяни!

     …Нюнька проснулась от рева за окном. Гошка, сволочь. Уже с утра куролесить начал! Она лениво открыла один глаз. Восемь ноль четыре. Вот свинья! Поспать не дает. В воскресенье.
     В окно постучали:
     - Нюнька! Вставай! Лежебока! Глянь, чё у меня есть!

     У дома стоял счастливый Пашка, потряхивая ключами от машинки, гордо сверкающей серебряными боками прямо у Нюнькиной калитки.
     - Черт! Это чё у тебя? Спер что ли?.. Ща иду. Дай десять минут.


     …Послушная «немка» легко набирала скорость, незаметно проглатывая неровности поселковских дорог. Ветер залетал в открытые окна, теребя Анькину гриву, смешно щекотал Пашкину грудь, забираясь в расстегнутый ворот рубашки…
     - Ню-ю-ю-нька! Вот он – кайф! Нюнька, у меня тоже такая будет! Обещаю! И мы с тобой рванем куда-нидь! Куда ты хочешь, Нюнька?
     Анька хохотала, запрокидывая голову:
     - А давай на Байкал? Слабо на Байкал? Хочу посмотреть…
     - Да-а-а-вай! Хоть на Байкал, хоть на Таймы-ы-ы-р! Кла-а-а-с! Ща к морю покатим!
    
     Машинка слушалась с полприкосновения. Вылетела за поселок, пробежала по пыльной дороге, нырнула вправо к горной дороге.
     Газ, тормоз, поворот, опять газ. Опять тормоз. Тормоз. Тормоз! Тормоз, я сказал!
     - А-а-а-а-а! – Анька визжала, перекрикивая ветер и рев машины…
    
     …«Немка» пробила заграждение, крякнувшие тормоза задержали ее на дороге. Мотор заглох.  Передние колеса повисли над скалистым обрывом…
     Сильного удара не было. Подушки не сработали. Хотя, кто там знает, были ли они в этой «немке» вообще! Зато ремни безопасности честно выполнили свое предназначение. Удержали пассажиров. И заклинили. Наглухо. Анька, попискивая, дергала ремень трясущимися руками, пытаясь вытащить его из защелки.  Тщетно. То же самое ждало и Пашку. Кровь из прокушенной губы капала на непослушные руки, борющиеся с замком ремня. Тщетно…

     - Че-е-е-рт… Чё делать… Че-е-е-ертик… Как же так…
     - Сиди тихо. Не дергайся. Кто ее знает, каким местом мы там держимся. Не качай машину-то…- Пашка осторожно, стараясь не делать резких движений, прикурил и выпустил длинную струю дыма в окно. – Поедет кто-нидь ща… Увидят… У тебя мобильник с собой?
     - Да… Только сети нет… Совсем нет, Па-а-аш… Ни полчерточки нет…
     - Хех… А я свой ваще забыл… Лана, Нюнька, спокуха… Ща поедет… Кто-нидь, точняк, поедет…

     Пашка докуривал уже четвертую сигарету. Анька тихо скулила рядом. Но дорога была по-прежнему пустой. Ни одной несчастной машинки. Ни в ту, ни в другую сторону.
     Анька включала-выключала мобильник, перезагружала его, теребила симку, выставляла руку в окно. Нет сети. Ни полчерточки…

    - Па-а-а-ш… Гляди-ка… У меня и с часами на телефоне чё-то… Восемь ноль четыре… Как я его не трясу… Восемь ноль четыре… Ты ж ко мне приехал в это время! Значит, телефон у меня еще дома сдох? А я не заметила?
     - Не, Нюнька… Путаешь ты чё-то. Восемь ноль четыре было, когда Гошка ко мне приехал. Я, точняк, на часы смотрел!
     - И я смотрела, Паш! На часы! Не на телефон! Они у меня электронные, моргают… П-а-аш… Чё за хрень?

     Пашка молчал. Хмурил белесые брови. Хотелось плакать. А нельзя. Какой-никакой, а мужик…
     Анька втянула голову в худенькие плечи. Пошевелила губами. Потом быстро защелкала кнопочками на бесполезном телефоне.
     - Смотри! Смотри сюда, Черт! Чё нам дед говорил? Вчера, помнишь? Сколько минут? Шестьсот шестьдесят одна? Смотри! Двадцать один ноль три, он это повторил еще! Так… Разделить… Плюс… Смотри, Пашка! Восемь ноль четыре и получается! – Анька сверлила Пашку огромными синими озерами.

     - Лана тебе… Не парься. Придумала тоже… Дед… Фигня… Нюнька, совпадение просто. Не боись! Не Дьявол же он, в самом деле! Не шестьсот же шестьдесят шесть минут, а? – Пашка старался не смотреть в распахнутые на полмира глаза своей спутницы. Но в груди у него что-то мерзко заныло…

     - Конечно, не Дьявол… - Прошептала та еле слышно.- Не Дьявол… Не настоящий…  Почти… Так, без пяти минут… Ты ведь тачку загадал, да? Вот эту? Верно говорю?

     Пашка отвернулся, поняв, что слезы он уже не удержит. Верно. Эту. Хоть ненадолго. Ненадолго порулить…

     Машина качнулась. Анька охнула, Пашка вздрогнул. Часы на мобильнике по-прежнему четко показывали восемь ноль четыре.
     - Нюнь… А ты… Ты чё загадала?
    
     …Машинка качнулась еще раз…
   - Хотела… летать…
    
    


Рецензии
Ты, Юлька, шайтан! Как есть, шайтан. И тайный код у тебя 666. Я в прострации...
Откуда? Ты берёшь Такие образы?
Я офигела...
Честно и взаправду.

Ирина Куксинская   13.03.2015 18:58     Заявить о нарушении
Чур тебя, фулюганка! Нетути у меня таких кодов, честное комсомольское:)))
Была третья часть, была... Где я-таки спасаю недорослей этих. Но была злая, решила оставить так.

Джулия Лу   13.03.2015 19:49   Заявить о нарушении
Кинь мне приватно, ошень хочитца

Ирина Куксинская   13.03.2015 19:59   Заявить о нарушении
Берегите пальцы, деУшка! Завтра гляну.
Пасибки.

Ирина Куксинская   13.03.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.