15. 51 pm

Знаете, как бывает?
Вот сидишь, проводишь свои томные вечера в социальных сетях, и просматриваешь своих друзей. И видишь тех, с кем ты когда-либо общался. Может даже больше, чем общался. Ты заходишь на страницу этого человека, просматриваешь его фотографии и записи. Слушаешь его аудиозаписи. Но ты стараешься не думать о нем, ведь ваше общение давно в прошлом. Давным давно вы общались и были едины, а сейчас у каждого своя жизнь и свои интересы. Кто-то скажет, что ведь общение всегда можно возобновить- но нет, былого не вернешь. Тепло прокатывает по телу нежной волной, сменяясь холодом и мурашками по коже. Ты можешь плакать, но не плачешь. Ты забываешь это все, как сон, как всего лишь случайный и быстрый сон. Ты занимаешься своими делами, живешь себе, изредка вспоминая об этом человеке с мыслями "а как он там?"- но никогда не напишешь.
А потом этот человек объявляется. Так неожиданно, как снег в августе. Он пишет тебе, или комментирует записи. Ты находишься в шоке, но позже этот шок сменяется отчаянием.
Отчаянием от потеряного времени, от случайных мыслей, от круговорота событий. Ведь всего недавно ты думал, что посвятишь человеку хоть кусочек своего времени, в надежде на продолжение общения. Ты его забыл и отпустил, а тут он вернулся, как котенок под дверью.
Лучше бы не появлялся, было бы легче.


Рецензии