Елена Маньенан поздравляет из Плёса

Новогоднее поздравление из Плёса
https://www.facebook.com/privatevisit

Друзья! 
Впервые мы встретили неснежный Новый год и были вынуждены проверить степень доброты всех наших соседей…,   попросив  у них снега зимой.
И скажу вам честно: народ снегом делился щедро. Отдавали ведрами и пригоршнями. В результате 31 декабря 2013 года   НАШИ снежные дядьки и тетьки, т.е. снеговики,  застыли в приветственных позах,  с широченными улыбками, подмигивающими глазами и позитивными морковками. Гости  же удивлялись и фотографировались со снеговиками-поскребышами с новогодним удовольствием.
Помните сказку про Колобка, когда  муку по сусекам собирали?
Так и мы  всем табором  насобирали снежку.
Знаменитый  снежный-нежный Петя занял свое козырное место на  лавочке,  вальяжно раскинувшись. А за спиной Пети,  как всегда, фантастический  вид на древний Плёс, на застывшие,  загустевшие как ледяной кисель волны  Волги.  А на кромке леса, вдали за Волгой -  географическое начало тайги. А там, друзья мои,  – рыси и  медведи, кабаны и лоси, волки и  даже дикие коты. Все  по-взрослому! Север России!
Здесь и небеса другие, и люди добродушнее. Да и  сказки здесь всамделишные!
Шаманы вчера приходили, чумы поставили,  бубен мне вручили для стучания и снегодобывания.
 Я целый час по двору ходила с бубном, в небо глядела, хаски  волшебно подвывали.  Гостям удивительно было: неужели к вечеру снег ДАДУТ…?
Пошел-таки! Дали!
Может,  и правда   шаманы ближе к природе и знают то, что   нам неведомо?
Впрочем, неважно теперь, шаманы ли, бубен ли   или матушка-природа смилостивилась, однако снег пошел.
«А снег идет, а снег  идет,
И всё вокруг чего-то ждет…»

Господи! Друзья мои!
Какое счастье, что мы живем не в Таиланде и у нас есть контрастные времена года: зимы и весны, осени и лета…
Это  же все как в нашей жизни! Когда и погрустить можно,  и повеселиться вволю, и помечтать от души  и подумать о главном…
Милые мои! С Новым годом!
С самым настоящим Новым 2014 годом!
Только давайте возьмем  новогоднего резвого оленя за рога СРАЗУ! И попробуем его обуздать, а еще лучше: научимся управлять. Чтобы счастья побольше всем и каждому персонально  и в отдельности.
Пусть в Новом году пахнет мандаринами, апельсинами, свежими елками   и   пышными бабушкиными пирогами в родном доме!
А весна пусть   засыпает нас  душистыми тополиными сережками и бросает нам ковер   из одуванчиков под ноги.   
А летом головокружительным ароматом  и цветом   встречают  нас  травы на лугах и  острова малинового иван-чая. И чтобы земляники было столько, чтобы некуда ногу   было  поставить. И ласточки пусть строят свои гнезда под крышами деревенских домов.
А осенью… пусть нас занесет золотым кружевом кленовых листьев  и лес   одарит нас своим  грибным и калиново-рябиновым богатством.
И все это в баночки, в баночки, в баночки, а потом с лучком и укропчиком  - на новогодний стол! Да с горячей рассыпчатой картошечкой! Ух!
И вот так круглый год: счастье,  счастье и счастье.
Дрова, поленницы,   печки  в избах  топятся, наличники резные, а в храмах колокола звонят.
Пусть так будет всегда!
С Рождеством Христовым!
Желаю всем Любви, Благоденствия и  сердечного Великодушия!
Ваша Елена Маньенан
5 января 2014 года. Плёс.


Рецензии