Грусть. Глава1. Жорж

В том поступке не было смысла,это Жорж понял потом,через пятнадцать лет после встречи с Кэт."Ричард не видел всех тех ужасов,которые принесла война,-думал Жорж,-не стоит обижаться на его порой неосмысленные фразы,непродуманность действий.Неопытность со временем проходит,наступает период,когда любой человек задумывается над приходящим и уходящим."
Стоя на краю моста,опершись на перилла и глядя в тёмную воду реки,Жорж долго размышлял над своей жизнью.Он был один в этот вечерний час,один в большом городе,один во всём мире;во всяком случае,так казалось ему.Но,как ни странно,при этих мыслях Жорж не ощущал никакого дискомфорта,ни малейших сомнений в правильности выбранного когда-то пути и осмысленности поступков.
"Метаморфоза",-подумал Жорж,медленно бредя по мосту к оставленной неподалёку машине.
"Всё будет хорошо!"-Шептал ему,как ребёнку,волшебный город,в который он попал не то,что по-необходимости,а привела сюда тонкая нить судьбы.
"Не довелось почувствовать войну,обошла стороной,но кое-что увидел,успел,-думал Жорж,продвигаясь за рулём "Мерседеса" по пустынным улицам,-а Ричард всё поймёт потом,как и я понял...
Мысли текли на удивление спокойно,не прерываясь и не перекрываясь пустяками.
    
        Продолжение следует.


Рецензии