Сова

    Странная это была женщина. И невозможно желанная  для него. Трудно было понять её, но это не мешало обожать, глядя на неё, он всегда почти задыхался от нежности, но разгадать её так и не смог.

    Она никогда не оставалась на ночь, когда уходила, ему казалось, что навсегда. Приходила всегда неожиданно. Потом он устал вечно ждать и решил проследить за ней, что для него было совсем несложно, это была часть его работы.

    Когда она ушла в очередной раз, молча и без объяснений, он незаметно пошёл за ней по пятам. Жила она в маленькой деревеньке, недалеко от их города. Деревня казалась вымершей, поэтому идти пришлось ещё осторожней. Скрипнула дверь небольшого дома, за которой она скрылась, а потом вдруг с шумом распахнулось окно, из которого вылетела птица и уселась на дерево. Присмотревшись, он понял, что это сова, которая вдруг так взглянула на него, что душа его ушла в пятки.

     Сова подлетела, захлопав крыльями, уселась на изгороди и заговорила голосом его любимой. После того, что он услышал, оставалось надеяться только на чудо. Тайна этой женщины заключалась в том, что она была вовсе не женщина, а королева эльфов, которую заколдовал злой волшебник, превратив её в женщину-сову. И, чтобы колдовство прошло, ей нужно было убить его. Только не могла она этого сделать, потому что полюбила.

     Она смотрела на него с тоской и болью своими призрачными совиными глазами, понимая, что ничего уже изменить нельзя. Но он выхватил нож и пронзил себя в самое сердце, забрызгав её своей кровью. Сова тотчас превратилась в эльфа с крыльями за спиной. Она склонилась над своим возлюбленным и горько заплакала. Слезы капали ему на грудь, и рана волшебным образом затягивалась на глазах, и он тоже превратился в эльфа. Они взяли друг друга за руки и полетели в волшебную страну, победив злое колдовство и смерть, потому что Любовь – это единственное, ради чего стоит жить!


Рецензии
Алюня... просто слов нет! Такое чудо!! Такая красота...
И опять - целый роман в одной крохотной и невероятно яркой миниатюре!
Восхищаюсь и благодарю!!! Это чудесно!!!
Счастья и вдохновения вам!!

Рина Михеева   27.02.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Удачи!

Алюня   27.02.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.