Беззаботное завтра
---------------------------------------------------------
Три года назад умер мой дядя, я очень переживала по этому поводу. Знаете, когда теряешь родного человека, который присутствовал в течении всей твоей жизни, кажется, будто с ним ты потерял все воспоминания, общие темы, секреты, личные разговоры, в общем, часть жизни. Взрослым немного легче переживать потерю и эту утрату, ведь они могут «лечить» себя от этой боли: алкоголем, сигаретами, наркотиками, ссорами с родными. Но так, как я совсем не взрослая, ничем таким я не могла себя «лечить». Несмотря на то, что прошло достаточно времени, думая о нем, я могла в любой момент заплакать. Я помнила и помню каждый день, проводимый вместе с ним. Каждый человек, как и я, переживший такое горе, ждет с нетерпением завтра, думая, что ему станет лучше, и эта боль просто иссякнет, также он задается вопросами: «Почему я?», «Почему это случилось со мной?». Ответа на эти вопросы никто не получает. Время шло и идет, а его забыть я не могу.
В общем, у меня есть сестра, а за ней безнадежно ухаживает мужчина, который уже считается «другом семьи», он пишет мне вк (думаю, не стоит объяснять что это, ведь мои читатели будут достаточно современными), часто приезжает к нам в гости, хотя я не вижу смысла. И вот, в определенный день у него снова появилось желание приехать. Искал он разные причины: и скачивание мне фильма, и переустановление винды на компьютер, дошло до елки (ведь уже была зима) он сказал, что поможет ее поставить, украсить. А после этих слов мне ничего не хотелось, в тот момент нахлынули воспоминания. Последние два года, до смерти дяди, я украшала елку с ним. Я помнила, как мы шутили, смеялись, как он огоньки распутывал. Через год его не стало, и украшал елку со мной уже папа, на следующий год сестра. Любой сейчас может быть в недоумении, ведь елка-это же пустяк, ничего важного. Но это не так. Каждый год я это делала с родным человеком. И вот я задалась вопросами: «Какое право ты имеешь участвовать в этом «событии»?, «Кто ты для нас?», «Для чего вообще ты мне пишешь?». В тот момент, я, наверное, ненавидела всех, в первую очередь этого мужчину.
Спроросите, по какой причине? А я не знаю. Может, потому что он дал мне снова вспомнить о чем-то больном, а может меня просто задела эта дурацкая «елка», хотя в принципе это одно и то же. Но этот мужчина не первый, на кого у меня такая обида появилась. Этих людей много. Я хочу сказать, что никому нет дела до твоего горя, а даже если и есть, то они ни о чем не узнают, ведь почти все свои сокровенные мысли ты держишь в себе.
Теперь вы у меня спросите: «И это всё?», «Весь рассказ?», я отвечу: Да. Ведь в наше время люди не хотят читать огромное количество страниц, которые лишь давят на мозг. Все хотят чего-то простого и никчемного: слов, выражений, текста. Что ж, я облегчила вам жизнь.
P.S. Игорь, я скучаю:*
Свидетельство о публикации №214010501927