Миссия недоперевыполнима

Миссия недоперевыполнима.

Десантный катер захлопнул свой зев. В тесном помещении на койках напротив друг друга сидели шесть человек и цепко следили за каждым движением друг друга. Атмосфера была настолько напряженная, что зажигание щелкнуло само собой без помощи ключа.
- Ребята, вы полегче, полегче , я конечно все понимаю, но давайте не доводить до полтергейста, лады?! - спросила инструктор Квистис, залезая на водительское место и пристегиваясь ремнем.
  Капелька пота стекала по выступившей скуле Зелла, но он не пошевелился. Райдзин напротив не отпускал грифа штанги. Мотор мягко запел, вода бурлила и катер медленно тронулся. Двигатель гудел, борт покачивало, обмундирование позвякивало, курсанты молча дышали. Внезапно что-то изменилось. Ганблэйд Скволла оказался у горла Сейфера, а острие меча Сейфера воткнулся в форменное сукно мундира Скволла возле сердца. Локоть Зелла захватил в удушающий Райдзина, воткнувшего ему гриф штанги между предплечьем, а Сельфи с Фудзин сплелись в углу в хаосе дубинок, лезвий и цепей.
- Ребят.- С мягкой укоризной сказала Квистис в зеркало заднего вида.- Я просто чихнула. ЧИ-ХНУ-ЛА!
  Лезвия, дубье, руки, ноги медленно и осторожно вернулись на прежние места. Только глаза продолжали неотрывно следить за противоположной стороной.

А ведь ничто не предвещало. Хотя , как сказать. Трудно предположить, что вызов в кабинет к Главному посреди семинара по взрывному делу, ничего не предвещал. 

Сид Крамер довольно потирал руки, сидя за  столом, вопреки привычкам, без жилета, в одной рубашке с распахнутым воротом. Увидев выходящих из лифта курсантов , он едва сдержал довольный возглас. Скволл, Зелл и Сельфи с подозрением покосились на уже скучающий в сторонке дисциплинарный комитет, но четко доложили о своем прибытии и застыли по стойке "Так точно!". Крамер еще раз потер руки, вышел из-за стола и еще раз потер руки.
- Походу, руки греет.- прошептала Сельфи.
- На стол посмотри. Уже нагрел. - в ответ прошептал Зелл, прожигая взглядом  два чека , сиротливо выглядываюшие из конвертов с какими-то бумагами.
- Итак, господа курсанты.- Оживленно начал Крамер.- Нашей Академии выпал редкий случай, когда мы можем проявить себя с самой лучшей стороны в самых высших сферах. При этом наши усилия будут вознаграждены более чем, более чем. Даже одно задание такого уровня я почел бы огромной удачей, но два ! В одно и то же время! Это неслыханная удача, друзья мои, неслыханная. И именно вам, нашим лучшим курсантам, гордости и надежде Академии, я хочу предоставить возможность доказать нашим клиентам, что выплаченные нам по этим двум контрактам деньги - малая и ничтожная цена за наш высокий профессионализм, который мы предоставляем так задешево только из глубокого уважения и по сезонной скидке. Итак. Каждая из ваших двух групп получает свое задание и немедленно отправляется на его выполнение! Разумеется, никаких иных результатов, кроме блестящих, я от вас не ожидаю. Дерзайте,  юные таланты, воины,элита академии, берите ваши задания - и за работу, дети мои, за работу!
   Крамер взял со стола два конверта, вытащил из них чеки и остальное вручил сначала Сейферу, потом Скволлу. Напевая, главный подошел к окну и принялся рассматривать чеки на свет. Скволл прочитал задание, потом бросил мимолетный взгляд на бумажку Сейфера. На зрение он не жаловался. Поэтому ему стало как-то не по себе. Сейфер ухом почувствовал офигение Скволла и подозрительно на него посмотрел. Скволл молча показал ему свою бумажку. Сейфер вырвал ее из ладони юноши и стал лихорадочно пробегать глазами немногочисленные буквы. Когда чтение закончилось, они некоторое время смотрели  друг на друга. Потом медленно и синхронно, как братья-близнецы, перевели взгляды на Главного, который возился с сейфом.
- Извините, Главный. - начал Сейфер. - Мне тут как-то странно написано.
  Крамер обернулся.
-  Эх,курсант Алмази, если бы вы видели, сколько нам заплатили, то вам стало бы понятно, что мне все равно, что там написано. Даже если там написано, что надо организовать на Луне сафари-парк для роботов-инвалидов, это ничего бы не изменило. Просто берете и выполняете. Точка.
- Нет, господин Крамер. Это задание от МИД Горбадии . Тут написано, что через три дня в  Делинге саммит  лидеров государств , мы должны обеспечить полную безопасность президента Горбадиии. Штраф за невыполнение контракта в 10 раз больше суммы контракта.
- ЧТО? Это же задание для сопливых второкурсников! Получить такие деньги за такую легкую работу - тем лучше,тем лучше....
- Извините, Главный. -Вмешался Скволл. - Второе задание от террористов "Лесные Совы". Тут написано, что мы должны убить президента Горбадии во время саммита глав государств в Делинге . Штраф за невыполнение контракта в 10 раз больше суммы контракта.

Наступила тишина.

- Ммможет, откажемся от одного?  - робко предложила Сельфи.
Тишина отказалась покинуть комнату. Сейфер громко щелкнул , раскрывая телефон.
- Алло.Это доктор Кадоваки? Сейфер Алмази. Крамер без сознания. Да, похоже, инфаркт.
 Снова щелкнул телефон.

- Мда.- Сказала Ксу, созерцая разложенные перед ней контракты. - Ситуация хреновая.
- Инструктор, скажите как-нибудь главному, чтоб читал деловые бумаги , прежде чем подписывать. - Попросил Скволл.
- Хреновая ситуация...- медленно повторила Ксу, не слыша Скволла.
  Она поменяла контракты местами. Судя по третьему "вообще хреновая ситуация" , которое услышали курсанты , ситуация от этого не улучшилась.
- Надо что-то делать.- Ксу подняла глаза и посмотрела на стоящих перед ней бойцов. Те дружно закивали. Ксу опять посмотрела на бумаги и продолжила свои размышления вслух.
- Собственно говоря, насколько я понимаю, единственная проблема в том, что нам надо просто понять, что же теперь делать.
  Она вопросительно подняла брови. Сейфер пожал плечами. Скволл был бесстрастен, как надгробный памятник.
- Да. Понять. - Ксу наставительно постучала по столу обратным концом карандаша. Внезапно до курсантов дошло, что понять должны именно они.
- Инструктор Квистис Трипп будет курировать оба задания. Найдите ее и доложите, что вы поняли. А я пойду проверю, как там главный в медпункте. 

Они вышли из кабинета Ксу.
- Хм.- Задумчиво сказала Сельфи.- Весь прикол, что мы не можем позвониить в МИД Горбадии  и сказать : "Знаете, ребят, мы от вашего контракта отказываемся, потому что нас уже наняли грохнуть вашего президента".
- Позвонить террористам  будет еще неблагоразумнее. - Сказал Райдзин.
- А я понял! - Сказал Зелл.- Мы просто должны сначала завалить паренька, а потом чисто доставить обратно живым и невредимым. Или наоборот. Сначала вернуть, а потом завалить.
- Зелл. Заткнись.- Веско сказал Скволл и внимательно посмотрел на Сейфера, который нехорошо прищуривался прямо на глазах.
- А лично мне все понятно. - Ласково сказал тот, уловив взгляд Скволла. - Надо просто , чтобы неудачники завалили свою миссию, к нам не будет никаких претензий. А за неустойку пусть отвечают лузеры.
   Два лезвия скрестились в мгновенном ударе. За лезвиями продолжал нехорошо прищуриваться Сейфер.
- Я так и думал.
  Скволл оттолкнул Сейфера обратно к стене. Сельфи мгновенно ощерилась трехзвенным цепом, а  Зелл с угрожающими возгласами принялся подпрыгивать и отвешивать удары ногами в воздух, понемногу удаляясь в сторону выхода. Райдзин вздохнул и опустил гриф от штанги с плеча . Фудзин презрительно сплюнула  и щелкнула креплением чакры.
- Вот смотрю я на вас, и думаю. - Задумчиво сказала Квистис, сидевшая во все это время на подоконнике. - И чего-то нифига не помогает.
- Здравствуйте, инструктор.- Вежливо сказал Скволл.
  Холодное оружие с холодным лязгом как по волшебству исчезло.
- Может , правда , подеретесь, а то чего-то вообще не пруха  сегодня?.- Квистис начала печально изучать верхушки деревьев за окном.
  Сейфер и Скволл обменялись разрядами молний из глаз и ничего не ответили. Квистис спрыгнула на пол.
- Значит так, homo neandertalis. Прячете дубье и кремневые ружья в пещеры, после чего  двигаетесь за единственным homo sapiens в этом мерзком мире.

  Катер , почти невидимый в своей камуфляжной окраске среди танцующих вогруг него водяных холмов начинающегося шторма, приближался к берегу.
- Инструктор, а куда мы вообще? - Спросил Зелл.- Делинг ваще в другой стороне. И ваще туда поезда ходят. Ну, или на машине ездят.
- Конверты.- Лаконично сказала Квистис.
 Скволл  быстро сунул руку в нагрудный карман и вытащил мятый конверт.
- На обратной стороне.
  Скволл перевернул его. Помимо почтового отделения Баландинска и штампа Академии там красовалась готическо-изощренная печать Академии Горбадии.
- Академия Горбадии? - Недоуменно спросил Сейфер, засовывая свой конверт обратно в карман плаща.
- Оба задания пришли из Академии Горбадии. Ежу понятно, что эта скотина Мартин пытается подставить Крамера. - Квистис сплюнула на пол и круто заложила вираж в сторону показавшегося в дымке пляжа. - Разберемся с Мартином - разберемся с заданием.
- Это мы можем .
  Зелл многоубещающе оскалился и стукнул кулаком по кулаку.
- Я оговорилась. Я разберусь с Мартином, а вы будете сидеть в комнате ожидания. Чего вы можете , я давно знаю. В настоящем случае необходимо то, чего вы не можете. Вежливые и политические переговоры.
- Инструктор...- робко заметила Сельфи.- Мы уже пять минут, как едем в катере по грунтовой дороге. Вы уверены, что это достаточно вежливо?
 Квистис мельком посмотрела на нее, как на назойливую муху, и сдула непослушную прядь волос.
- Вежливости у меня ограниченный запас, надо беречь.
  Катер резко взвыл на повороте и , вырезая винтом волнистую линию по щебенке, скрылся в клубах пыли. Над клубами пыли уже ясно виднелась темная громада Академии Горбадии.

  В комнате ожидания было тихо и скучно. Зелл выглянул в коридор. Местные курсанты отпрянули и спрятали голову за баррикаду, выставив вперед швабры и шетки. Зелл аккуратно прикрыл дверь.
- Все-таки по лестнице надо было пешком. - Задумчиво сказала Сельфи, теребя косичку у плеча. Скволл, сидевший на диване, взглянул исподлобья на застывший в проломе стены катер с все еще медленно вращающимся гребным винтом и снова опустил голову.
- Ничо. Зато Мартин нас сразу принял.- Бодро сказал Зелл и плюхнулся рядом со Скволлом. Дисциплинарный комитет единообразно сплюнул на пол.
  Распахнулась дверь в кабинет Мартина и на пороге появилась Квистис. Все посмотрели на нее. Она растеряно обвела всех взглядом, молча прошла к журнальному столику, схватила стакан воды и выпила. Все молча смотрели на нее.
- Они нас поняли?- Спросил Скволл.
 Квистис поперхнулась и покачала головой.
- Хреново... - протянул Зелл.- План Б. Бьем морду.
 Квистис поперхнулась в два раза сильнее и покачала головой.
- Не они нас поняли. Я их поняла.
- Не понял? - Привстал с дивана Зелл.
- Сейчас поймешь.
 Квистис бросила через всю комнату свернутую газету. Зелл поймал ее и развернул.
- "Очаровательные девушки скрасят досуг состоятельному господину..."  - начал читать он. Квистис , не веря своим ушам , вырвала газетный лист у него из рук и стала быстро пробегать содержание.
- Зелл, ифрит тебя побери! - вполголоса выматерилась она. - Где!? Где в передовице "Делинг Таймс" ты нашел "очаровательных девушек?!" Тут написано "Огромная толпа народа вышла на улицы , протестуя против совершенного злодеяния - убийства президента. произошедшего сегодня днем"! Какие нахрен очаровательные девушки?!
  Зелл неуверенно заглянул в передовицу и затем чистыми незамутненными глазами посмотрел на Квистис.
- Инструктор, а что, не сверху вниз читать надо было?
- Стоп!- Сказал Сейфер. - Какое еще убийство президента сегодня днем?
- Газета с прошлой недели. - Мрачнея, сказала Квистис. - Еще ничего не поняли? Тогда вот.
  Она бросила Сейферу другую газету.
- "Экстренное сообщение! только что пришло сообщение, что президент Горбадии погиб в автокатастрофе под Делингом. Полиция и спасательные служюы выехали на место происшествия, однако подробности пока неизвестны".
- Эта позавчерашняя. - Еще более мрачнея, сказала Квистис. - А это сегодняшняя.
  Она хлопнула по столу третьей газетой и положила на нее руку. Скволл осторожно отлепил ее руку обратно и вытащил газету.
- "Скончался в реанимации президент Горбадии после того, как парамедики доставили его в Центральный Госпиталь из его резиденции с инфарктом миокарда".
- Во не везет мужику.- Выдохнул Зелл.
- Ну, поняли, наконец?
 Квистис была мрачна, как грозовая туча. Курсанты переглянулись.
- Живучий, гад.- Сказал Райдзин.
 Квистис медленно стукнула головой об стенку.
- Ладно. Специально для выпускников штурмового факультета. Вы когда-нибудь слышали о президентских двойниках?
 Скволл вздрогнул.
- Вот. Собственно за последнюю неделю погибло порядка десяти официальных двойников президента.
 Наступила тишина.
- А сколько их всего? - робко поинтересовалась Сельфи.
- Примерно полторы тысячи.
 Опять наступила тишина.
- А чего так много? - еще более робко поинтересовалась Сельфи.
- Бюрократия. Бесконтрольный рост численности административного персонала.
- Мы не справимся с полутора тысячами двойниками.- Веско сказал Скволл. - Нам нужно запросить подкрепление из Академии.
 Квистис подошла к окну и стала с ненавистью созерцать поля и луга.
- Нам не надо справляться с полутора тысячами двойников. Все намного хреновее.
- Я пошел. - Сказал Зелл, выходя в окно на уровне пятого этажа.
- СТОЯТЬ , КРЫСА!- Стальная рука инструктора воспрепятствовала паническому бегству и втащила его обратно в комнату.- Никто ни куда не пошел.
- Инструктор, а куда еще хреновее? - спросила Сельфи.
 Квистис тяжело вздохнула.
- В общем... в общем... когда заводили двойников, разумеется, никто и не подумал , чтобы пометить настоящего. Так что теперь никто не знает , какой из них настоящий. Собственно говоря, Академии Горбадии поручили избавиться от всех двойников и оставить только настоящего президента. Как Мартин выкрутился, вы уже знаете.

Вечерело. В приемной тени стали заполонять углы, со стороны баррикад за дверью отчетливо доносился чей-то храп. Из кабинета управляющего робко высунулась голова. Квистис рявкнула. Голова жалобно пропела :
- Пустите меня, я домой хочу.
- На работе ночуй,сволочь. ЦЫЦ Я СКАЗАЛА!
  Голова испугано исчезла. Квистис опять осмотрела молчаливых курсантов.
- Ну, что , так и будем молчать? Семь часов уже. Какие-нибудь идеи есть?
  Зелл неохотно поднял руку.
- Не знаю, можно ли назвать это идеей. В общем, у президента же должны быть жена, дети, домашний пес, рыбки в конце концов. Они точно должны признать настоящего.
 Квистис вздохнула.
- Пробовали. Жене вообще все равно кто, главное, чтоб зарплату приносил и по бабам не шлялся, дети выбрали того, кто подарил им игровую приставку, сенбернар по кличке Бочонок обнюхал ноги и остановил свой выбор на пресс-аташе. А кот внимательно всех осмотрел, потом развернулся, поднял хвост , пошел   и лег спать прямо в воротах на выезде с особняка. Вероятно, что-то хотел сказать, но что - никто не знает до сих пор.
- Отпечатки пальцев? ДНК? Фотография сетчатки? - спросил Райдзин.
- Все биоидентификационные данные  погибли вместе с двойником - или настоящим президентом - сейчас уже не установишь в сгоревшем публичном доме на прошлой неделе после зажигательного стриптиза.
  Сейфер встал и потянулся.
- Ребят, чего вы паритесь. Если никто не знает, как отличить настоящего президента от двойника, давайте просто назначим кого-нибудь настоящим президентом - и дело с концом.
- Умный какой.- Огрызнулась Квистис.- Через десять минут газеты поднимут шумиху и потребуют от нас неопровержимых доказательств. И все. неустойка по обоим контрактам.
- А если настоящий президент уже погиб в войне двойников?
 Квистис села и схватилась за голову.
- Это самое паршивое. Мы ищем черную кошку в темной комнате и даже не знаем, есть ли она там.

Сельфи встала перед окном, раскинула руки в сторону и мечтательно сказала:
- Я знаю. Я знаю, кто настоящий президент.
 Все посмотрели на темный силуэт на фоне белесого окна.
- Настоящий президент никогда не оставит свой народ в беде.
  Некоторое время все молчали.
- А идиотка говорит дело.- Медленно пробормотал Сейфер.
- Точно! - Зелл вскочил на ноги.- Надо организовать панику в городе! Такую, чтобы все поверили, чтобы как ядерная война! Все побегут, и двойники побегут. А кто останется - настоящий президент!

...........

- Черт! Это все я и мой поганый рот! - Зелл в ярости стукнул кулаком по земле и с ненавистью посмотрел на виднеющуюся вдалеке Академию Горбадии. 

............

- Инструктор, а вы уверены, что Зелл в одиночку сможет организовать панику в городе? - меланхолично поинтересовался Скволл.
- У нас военная академия , курсант. Инициатива наказывается обязанностью ее осуществления. - Так же меланхолично ответила Квистис.
Они сидели на вершине Триумфальной Арки  Делинга и рассматривали в бинокль ночную жизнь города. Пока паники не наблюдалось.
- Как у вас там? - спросила инструктор по рации.
- Пока все по-прежнему. В  правительстве и резиденции все тихо. - Ответил слегка искаженный шумом, узкой частотной полосой и пирожком с капустой голос Райдзина. - Паники среди президентов не наблюдается.  За прошедший час убит всего один двойник. 
-  Не нравится мне это. Затишье перед бурей.- Мрачно сказал Скволл.
  И словно в подтверждение этих слов взывыли сирены воздушной атаки.

- Райдзин, Сейфер что у вас ? - орала Квистис в рацию, пробираясь навстречу потоку ломящихся в неизвестность людей, машин, автобусов, трамваев, тележек с фаст-фудом, орущих, кричащих, звонящих по телефону, бибикающих , тарахтящих, ревущих моторами. 
- По-моему, все сбежали. Мы продолжаем обыск резиденции.
- Ясно. Обыщите каждый закоулок. Мы не имеем права не заметить настоящего президента, оставшегося со своим народом, даже если он заперся в сортире!
- Так точно, инструктор!
- Сельфи, Фудзин, что у вас?
- ОСОБНЯК.КРЫСЫ.ЗОМБИ.
- Крысы и зомби нас не интересуют. Президентов ищите, президентов!
- ЗОМБИ-ПРЕЗИДЕНТЫ?
- Только в крайнем случае. Если не найдем живого.

  Скволл и Квистис остановились перед сияющим электрическими огнями зданием правительства Горбадии.

..................

- Никого?
  Скволл покачал головой и уселся на пластиковый стул буфета.
- Совсем никого? Ты все крыло осмотрел?
 Скволл кивнул.
- Блин. Это уже хуже. Райдзин и Сельфи доложили, что у них тоже по нулям. Все сбежали. Хреново-хреново-хреново-хреново. Ладно. Звоню Зеллу, пусть отключает свою шарманку. Зелл? Зелл? Ты меня слышишь? Прием? Зелл! Как слышно? Все, отключай свои ревелки. План провалился. Что значит ты их не включал? А чего они тогда разоряются? Мы думали - это ты.
   
  Зелл что-то сказал в трубку. Квистис побледнела и ее лоб покрылся испариной. Скволл поднял одну бровь. Девушка повернулась к нему, но не удержалась и пошатнулась, схватившись за буфетную стойку.  Скволл едва успел ее подхватить.
- Меня надо было подхватывать, а не стойку. - Мрачно сказала Квистис, лежа на полу.
- Вы от падения не разобьетесь, инструктор, - рассудительно сказал юноша. - А что сказал Зелл?
- Этот идиот не устраивал панику. Он запустил 50 ракет по Делингу.

Утро нового дня выдалось на редкость для города  Делинга тихим и спокойным. Развалины очень поэтично окрасились розовой зарей, когда отвалился большой обугленный кусок фанеры и из под нее выбрался закопченный и покарябанный Скволл. Затем он наклонился и с натугой вытащил наружу за ногу какое-то тело.
- Скволл. Какого черта? Это буфетная стойка. Я здесь! - Сказала голова Квистис из-под обломка штукатурки , придавленного арматурой.
- Инструктор, в отличие от вас, буфетная стойка не может себя вытащить.- Рассудительно сказал юноша. - Интересно, а где остальные?

- Инструктор! Скволл! Мы здесь! Фудзин! Сюда, я нашла их! - на груде развалин по-соседству появилась фигура с косичками. Скволл поднял голову на звук и остолбенел. На фоне разгорающейся  зари высилась фигура со скрещенными на груди руками. Человек в деловом костюме, стоя на полуразрушенном бетонном гараже, печально и скорбно смотрел на мертвый город.
- Президент... настоящий президент!- сами прошептали губы Скволла. Он выпустил из рук ножку буфета и , не замечая отчаянных криков инструктора из-под развалин, неровным шагом двинулся к человеку, осененному ореолом света. - Президент! Мы нашли настоящего президента! Мы выполнили контракт! МЫ НАШЛИ ЕГО!
 Он шел по дороге, усеянной битым бетоном, жестью и деревяшками, словно на параде. Пока рядом с фигурой не появилась другая , с грифом штанги в руке. Райдзин постучал по Настоящему Президенту костяшками пальцев, потом сложил ладони рупором и проорал:
- Скволл, харэ разоряться, он картонный!
....................................

 "Несмотря на тяжелые разрушения, которые перенесла столица Горбадии после аварийного запуска пятидесяти семи ракет класса "Земля-земля" с расположенной неподалеку военной базы, церемония инаугурации президента прошла в прекрасной атмосфере. Люди воодушевлены тем, что восстановление города будет происходить под руководством человека, который не бросил свой пост даже под угрозой смерти и пережил катастрофу вместе с простыми людьми, гражданами нашей страны. Высшие почести, которые может воздать народ своему лидеру..."
 
 Квистис выцедила остатки апельсинового сока из трубочки, не сводя глаз с новенького телевизора во всю стену. Толпа курсантов за ее спиной радостно гудела.
- Я ж говорила вам, что никто и не заметит разницы. Паникеры, блин.
  Инструктор презрительно сплюнула и зашагала прочь, в манящую глубину коридора. 

 
 


Рецензии