На грани. Глава 5

Эмили пришла домой поздно. Весь вечер она провела со своим новым другом Джейсоном. Он был волшебным. Еще ни разу в жизни её так никто не поддерживал, как этот парень. В конце дня Джейсон поблагодарил Эмили за знакомство и дружбу. Эмили очень радовалась тому, что села именно к нему. Джейсон рассказал ей про себя. Его отец и мать были владельцами сети магазинов, и у него был младший брат Робин. Джейсон казался таким домашним и милым, что Эмили почувствовала себя каким-то сорванцом. Теперь она не считала себя одинокой.
Когда Джейсон провел её до дома, он обнял её со словами: "Ты самая классная девчонка. Я очень хочу с тобой дружить." Эмили еще никогда не было так приятно и тепло от слов. Джейсон был очень искренним. И только когда девушка зашла к себе в комнату, она поняла, что потихоньку влюбляется в него. А это могло испортить всю дружбу.

***

На следующий день у Эмили была первая пара "художественная графика". Как только Эмили зашла в класс, Джейсон помахал ей и жестом указал на место возле себя. Тут к парте подошла Патриция.

-Эм, привет. Ты свободна в пятницу вечером? Я устраиваю вечеринку в честь начала учебного года.
Эмили не знала что ответить — она ни разу не была на вечеринках; как правило, в таких местах был алкоголь и даже наркотики. Девушка подумала отказаться, но потом вспомнила, что до конца её дней она хотела попробовать всё: поцелуи, секс, наркотики, алкоголь, побег из дома.

-Да. Я приду, - решительно ответила девушка.

-Джей, а ты?

Джейсон посмотрел на Эмили.

-Пожалуй, да.

Пат улыбнулась.

-В 6 жду вас у себя дома. Адрес вышлю в Фэйсбук.

...После окончания пары, Джейсон и Эмили пошли в сквер, который был прямо возле школы. Эмили так радовалась вечеринке, что Джейсон не выдержал и спросил:

-Ты ни разу не была, что ли?

Эмили сразу смутилась.

-Вроде того...

-Вечеринки, которые устраивает Пат, самые шумные в нашем районе. Иногда даже полиция приезжала. Так что лучше ничего противозаконного там не делать!

После этих слов все надежды и желания Эмили развеялись, как туман. Она забыла, что Джейсон — её друг, и с ним ничего не выйдет.

-Джей.. Тебе нравится кто-то? - задумчиво спросила Эмили.

Джейсон покраснел.

-Нет..немного. Да, нравится. А что?

-Да так, просто спрашиваю.

Эмили очень хотела ему понравиться. У неё уже был план. Девушка встала с лавочки и взяла сумку.

-Эй, ты куда? - удивленно спросила Джейсон.

-Нужно обсудить кое-что с Пат. Увидимся.

Эмили помчалась в здание школы.

Пат сидела в столовой, пила сок и слушала музыку.

-Патриция! Мне срочно нужен совет! - волнуясь, Эмили села возле неё.

Пат вынула наушники из ушей.

-Хочешь встречаться с Джейсоном?

Эмили открыла рот.

-Ээээээ... Нет, я просто хотела ему понравиться.

-Ха. Это очень видно.

-Правда? - Эмили покраснела. Она очень старалась, чтобы Джейсон этого не заметил.

Пат сложила руки в замок.

-Будь собой. Не торопи события. Джейсон не простой парень. Он не затащит тебя в постель первым делом. Вам нужно хорошо пообщаться.

Эмили вздохнула. Больше всего она хотела встречаться с Джейсоном, а не дружить. В её жизни такие чудесные чувства были первый раз.


Рецензии