ХитроПорося и Рождество

Яркое Солнце раскрасило день лучами радости. Все искрилось при свете дня, в белом пуху снега, благородным серебром – елка на площади перед мэрией, витрины магазинов пестревшие яркими пятнами сообщений о распродажах, мостовые слегка покрытые инеем…

ХитроПорося шел из школы. Настроение было отличное. Он нес портфель ЛайкПорк и слушал влюбленно её щебетание..

- …такие, знаешь, круглые из золота? Это только в МУГе продается в специальном отделе. Это круто! Настоящие итальянские! Представляешь? Как было бы здорово, чтобы Санта Клаус принес мне такие! Правда? Пипец. Это будет офигенно. Все хрюхи сдохнут от зависти. А НежнаяХрю вообще неделю не будет ходить в школу!!!, - она болтала не переставая в свой мобильный, отвлеклась только чтобы сказать, - ХитроПорося, положи здесь портфель! Пока!

- До свидания, ЛайкПорк!,- он попробовал потереть свой пяточёк о её, но она отвернулась.
- Ну не надо нежностей! Иди уже!, - и она продолжила болтать с подругой.

ХитроПорося побежал домой. И когда поворачивал на свою улицу, его кто-то окликнул. Обернувшись, он столкнулся с НежнойХрю…
- Привет!, -она заметно покраснела.
- Привет! Но мы уже виделись в школе..-он улыбнулся.
- Ах, да. Точно, - она потупилась. – Не поможешь мне с рисованием? Это единственный предмет с которым я не могу справиться…А у тебя по рисованию отличные оценки.
- Не знаю, будет ли у меня время… - задумчиво сказал ХитроПорося. Он снова взглянул на НежнуюХрю – застенчивая и опрятная, трудолюбивая и преданная, красивая, но умная. Разум ХитроПорося был занят ЛайкПорк – красивая и модная, её хотели все хряки в школе…
И ХитроПорося был не исключением.

- Может быть во время рождественских каникул?, - несмело предложила НежнаяХрю.
- Что?, -ХитроПорося очнулся, отогнав от себя образ ЛайкПорк, - Да, да, наверное, можно это устроить…
- Спасибо! Ты такой милый!, - и она быстро потерлась о его пяточек. Он удивленно отпрянул сначала, но потом , почувствовав новое ощущение, расслабился…
- Счастливого Рождества!, - и НежнаяХрю быстро упорхнула.

ХитроПорося пересказал все события МилойМяу. Она помолчала недолго и спросила:
- И что ты намерен делать?
- Как что? Куплю завтра итальянские серьги для ЛайкПорк!, - гордо ответил ХитроПорося.
- Не советую, подари НежнойХрю альбом для рисования, краски и кисточки...Мррр, Мряу…,- и МилаяМяу свернулась клубком приоткрыв один глаз, - РекоМяудую….Мррр…
- Вот ещё! Да ладно!, - и ХитроПорося обиженно пошел на свою подстилку.

После занятий в школе, ХитроПорося нашел ЛайкПорк уже при выходе.

- Привет! Подожди!, - он достал коробочку с серьгами, - Хочу тебя поздравить с Рождеством! Это тебе! Точно такие, как ты хотела…

Он открыл коробочку и посмотрел на ЛайкПорк.
Она лениво удивилась и взглянула на серьги слегка небрежно.

- Ааа…спасибо, - ЛайкПорк взяла серьги и одела, - Очень мило. Жаль это уже устарело…Ну ты не расстраивайся. Это тоже отличный подарок! Еще раз спасибо. Не ожидала от тебя. Коробка не нужна, мне положить некуда…
- Правда!? Тебе понравилось?, - он просиял, - а где твой портфель?
- Спасибо за подарок, но я тороплюсь. Меня ждут. – она обернулась на выход.
- Сегодня Рождество – разве мы не проведем его вместе?, - ХитроПорося удивленно озирался вокруг, - ты же обещала мне!

- Эээ…знаешь…эээ…у ЧерноХряка есть Рендж Ровер…эээ…так вот…эээ..он предложил мне покататься сегодня, в рождественскую ночь, и домой к себе пригласил. Он же живет в Золотых Домах…так что у нас с тобой вряд ли получиться…, - она стала пятиться к выходу.

- ЛайкПорк?, - ХитроПорося не верил в то, что происходит.
- Пока ХитроПорося! Спасибо за подарок. – ЛайкПорк выскочила на улицу. ХитроПорося услышал как хлопнула дверь и уловил визг покрышек отъезжающего авто.

ХитроПорося понуро брел домой.

- Привет!, - его кто-то остановил преградив путь.
Он поднял голову. НежнаяХрю!!! )))
- Можно с тобой?, - она была очень решительна сегодня.
Он подумал- «А почему нет?!»
- Пойдем!, - и они зашагали к его дому.

МилаяМяу открыв дверь шепнула в ухо ХитроПорося – Под елкой альбом, краски и кисти. Дари остолоп. Я купила за тебя…Мряу.

- Благодарю!, - он просиял, - ты настоящий Друг!)))
- Мрррр…- МилаяМяу мягко убежала в другую комнату, - Сочтемся….

На улице шел Настоящий Рождественский Снег из сладкой ваты и бубенцами оленьей упряжки украшались крыши домов…
- Охо-хо…Охо-хо…- будил спящих Дядька в красном с огромным мешком подарков.

Приближалось Торжество!


Рецензии