5. 01 2014 МАТЕпитие
Есть много способов "влить" в себя "вдохновение" - кофе, чай-чефир, вино, более крепкие напитки..курение табака..ну, вплоть до травы...Однако эти вдохновители имеют массу побочных эффектов, к ним существует привыкание, которое со временем сделает обратное - убьет вашу творческую энергию.
Но есть напиток, который обладает всеми микроэлементами чая, плюс еще кучу своих полезных веществ, не имеет привыкания, лечит депрессию и накачивает человека бодрой энергией.. Вы ее можете направить на позитивное творчество.
Я говорю о МАТЕ, который делается издревле из веток и листьев Падуба парагвайского (Ilex paraguariensis).
** Мате содержит 196 активных витаминов и минералов, в частности витамин А, витамины группы B (преобладают B1, B2), витамины C, E, P, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор **
Пьют Мате из выдолбленной тыквы-горлянки, мы называем ее калабас. Это живой сосуд.
В обиход европейцев напиток вошел после образования иезуитского государства в Парагвае. После разгона Ордена иезуитов, а мате надолго забыли.
Мода на него вернулась в 60-е 20-го века, в связи с культурой хиппи, Маркесом, Борхесом, Че Геварой.
У нас в Москве есть клуб любителей мате, а по воскресеньям можно отведать его в "Белых облаках" на МАТЕПИТИИ.
Илл. Георгий рассказывает о напитке инков и майя...который, возможно (!!)), сделал эти народы этносом, познавшим космические тайны и создавшим неповторимую цивилизацию...
Я пью тебя, Мате великий,
И в голове вдруг оживают лики инков.
Звучит их вечный бодрый зов,
Америки еще не открытой - LOVE
:-))
Свидетельство о публикации №214010502106