На грани. Глава 6

Эмили пришла домой очень уставшая. Пат предложила поехать после занятий в торговый центр, где они обошли около 50 магазинов с одеждой, обувью и аксессуарами. Девушки активно готовились к вечеринке. Хотя, по правде сказать, после совета Патриции Эмили не очень-то и хотела идти на тусовку. Раньше в таких ситуациях она могла побыть с Майей, но теперь у неё нет подруги.
Патриция выбрала себе красивое платье, которое очень подходило к её волосам. Оно было коротким и облегающим, и подчеркивало всё прелести её фигуры. Эмили купила светло-розовое платье по колено, которое делало её женственней.

-Как же я надеюсь, что ему оно понравится! - Патриция крутилась у зеркала в новом платье в разные стороны.

-Кому ему? - поинтересовалась Эмили.

-Увидишь. Такие достаются только избранным, - хихикнула Пат.

Эмили не поняла, что имела в виду её одноклассница, но промолчала.


Эмили уже хотела пойти к себе, но вдруг услышала приглушенные голоса из спальни своей матери. Она тихо подошла к её комнате.

-Ой, хахаха, Кевин, не надо! Эмили может вернуться в любой момент! - Эмили отчетливо слышала голос матери.

-Ммм, дорогая, когда ты ей расскажешь? - это был незнакомый мужской голос.

-Милый, подожди еще немного, Эмили еще не отошла от стресса после смерти Джека, а про помолвку сказать — вообще возненавидит меня!

Мэри была права. Эмили уже её ненавидела.

***

В пятницу у Эмили было две пары - музыкальное искусство и живопись. На живописи Пат часто подходила к ним с Джейсоном, и Эмили показалось, что она пытается с ним побыть наедине. Эмили это ужасно бесило, учитывая то, что у Пат был парень, с которым она будет на вечеринке. Эмили пыталась всячески предотвратить это, поэтому постоянно сидела с Джейсоном и болтала.

На музыкальном искусстве Пат опять подошла.

-Джей, сходим в столовую после урока? - спросила Пат.
-Пат, прости, но мы идем вместе домой, - тихо сказала Эмили.

Пат бросила на Эмили холодный и пронзительный взгляд. Эмили стало не по себе.

-Увидимся на вечеринке, Эм, - прошипела Патриция.

***

17:40.

Пат жила недалеко от Эмили, в пяти минутах ходьбы. Эмили одела платье, помазала губы розовым блеском и красиво уложила волосы. На ноги она одела персиковые танкетки.

Эмили не переставала думать о странном поведении Пат. Решив, что это было недоразумение, девушка уверенно пошла на вечеринку.

***

На вечеринке у Патриции Энри было человек 15. Все люди были их одноклассниками. На столах стоял попкорн, чипсы, шампанское, белое вино, мартини и Кола. Эмили взяла стакан шампанского, сделала глоток и увидела Джейсона. Он был в рубашке и темных брюках. Её друг как всегда замечательно выглядел. Он подошел к ней.

-Ты восхитительна, Эм.

Эмили влюбилась в его невероятные серые глаза. Тут Эмили поняла, что ей нужно в туалет.

-Джей, я скоро вернусь. Жди меня.

-Обязательно.

Джейсон улыбнулся и взял стакан вина. Эмили вышла в туалет. У неё болел живот и она не могла выйти еще минут 15. С детства у неё была слабая печень.

Когда Эмили пришла в гостиную, она увидела Пат, флиртующею с Джейсоном. Он просто улыбался и молчал. Эмили быстро подошла к ним.

-Джей, извини что долго, - засмеялась девушка.

-О, Эм, сходи пожалуйста в гараж за бутылкой шампанского. Оно так быстро закончилось, - Пат ехидно улыбалась.

"Почему я должна в чужом доме искать гараж и брать оттуда какие-то вещи?", подумала Эмили, но просто согласилась.

Пока девушка искала шампанское, Пат взяла микрофон и сделала объявление.

-А сейчас игра "Поцелуй или бокал"!!! Суть игры — вы с закрытыми глазами ищете любого человека, пол - не главное. Перед вами будет много стаканов с разной жидкостью. Вам предстоит выбрать поцелуй в засос или один стакан. Начали!

Пат специально подсмотрела, где сидит Джейсон и подошла к нему.
Именно в тот момент, когда в гостиную зашла Эмили, Патриция притянула к себе Джейсона. Он был не трезвым, и не смог отпираться.

-Джейсон, ты где? - Эмили не могла рассмотреть друга в куче людей, потому что Пат специально выключила свет.

-Джей, я тебя иска..., - речь Эм оборвалась, когда она увидела Пат, целующеюся с её другом и парнем, про которого она просила у Патриции совет.

В душе Эмили всё перевернулось. Она забыла, что любимый цвет Джейсона — цвет морской волны.


Рецензии