Карлуша

Несколько дней назад работал в парке и обратил внимание на какую-то птичью"возню".Две сороки активно атаковали кого-то на земле,а на деревьях вороны каркали во всю "ивановскую".Я подумал,что тёмный комочек на земле,это голубь.Когда отогнал сорок,увидел маленького воронёнка лежащего на спине с растопыренными крыльями.В горячке подхватил его и подбросил повыше на дерево.Но у него явно не хватало сил в крыльях.Да и приземлялся он как-то странно.Рассмотрел его повнимательнее,ему удалось долбануть меня клювом в щёку.Выяснилась причина -перелом кости лодыжки.Дома наложили "шину" ,зафиксировали её и подвязали лапку к ней.Вот уже пару дней Карлуша живёт у нас дома.Сегодня после работы подходя к подъезду услышал карканье с лоджии.Сын сказал,что это сигнал к принятию пищи)))Когда подносим еду ,Карлуша раскрывает клюв и приняв пищу громко захлопывает его))).Птенец уже стоит на одной ноге! хочется верить,что кость срастётся,хотя там очень непростой перелом-посередине кости осколок .Я скрепя сердце старался его вставить на место,но лапка висела на коже и пришлось делать конструкцию,что бы всё это как-то держалось.
Сейчас Карлуша выглядит хорошо,нас не пугается как в первый день!Я думаю,что если хороший аппетит,значит дела у птенца не плохи!
(12.06.2010г.)


Рецензии