Любовь или идеалы?

В эфире Дан Лио на канале Леторн Борилис. Поехали на завтрак в Davies Chuck Wagon, и после я предложил поехать в горы, так как он отвлек бы меня от работы все равно. Это был бы нонсенс, если бы в воскресенье днем он занялся бы чем-то своим, и оставил бы меня в покое.

Поэтому я просто пошел на заклание, и решил предложить первый, чтобы потом в списке претензий ко мне не стояло, что меня приходится выдирать из-за компьютера клещами. Не то, чтобы во время очередного припадка он этого не скажет так и так. Ить ревнует меня к моей работе. Ему бы только бегать и развлекаться, потому что в душе он все тот же 10-ти летний мальчик, который так и не вырос, и который так и не понял, зачем мы тут. Никто не смотрит, никто не заставляет работать – абунданза! Ура! Можно пять лет подряд просидеть перед компом, зажирая себя до смерти, и зыря порнушку. Ведь никто не мешает, и
никто ему не указ.

К сожалению, все работает совсем не так. Может, на этом уровне тебе никто ничего и не скажет, а на другой просто не возьмут, или, если будешь валяться у них в ногах, и умолять тебя взять, возьмут на самый низший слой, и все вокруг будут отражать то, что ты есть на самом деле. И будешь ты видеть вокруг искаженные злостью рожи, и будешь огребать от них с утра до вечера.

Думаешь, вру? Не вру, так случилось со мной. Всю мою жизнь весь мир отражал то, чем я являлся, и вот настало время, когда я отказываюсь быть мальчиком для битья, потому что больше ни на что не гожусь. Я изменю себя так, что мир начнет отражать мне совершенно другую картину. И тебе советую ускорить шаг, а то, неровен час, ты за мной не поспеешь, и потеряешь в толпе!

Хотя – говори или нет, он стал что-то делать, и не сравнить с 19**-м годом, например, но все равно человек не понимает ситуации. Он делает это для того, чтобы удержать меня, а не потому, что реально осознает, что он – палец руки, солдат Бога, если хотите, и что мы сюда не развлекаться пришли.

Вот поэтому я и разрядил обстановку, и предложил ему прокатиться. Но, io and behold, вместо «гор» мы поперлись в Central City, и стали ездить по кругу. Старые демоны не умирают без боя. Я знал, что его звало. Казино «Ameristar»!
Хотя, он столько не был в этом тупом казино, что я сказал – иди, развлекайся, нечего нарезать круги вокруг города, боясь туда въехать из-за того, что я спущу собак. Он обрадовался, и помчался парковать Датро. Так торопился, что пропустил поворот на парковку, его аж трясло от радости.

Но я научился более спокойно относиться к чужим пристрастиям, с тех пор как мои исследования и Насарат открыли мне правду обо мне самом – диком, вонючем звере, сосущим, например, сахар как наркотик выбора, и плюющим, в частности, на все возможные последствия для здоровья.

Он очень быстро свалил играть в блек джек, а я нашел себя у камина с бесплатным стаканом Фанты, который в конце концов вышел нам в $40 (именно столько он проиграл), и понял, что должен сделать что-то, чтобы это время не пропало.

Позвонил Триарлю. Он был мне рад, хотя у него было уже 12 ночи. Слово за слово, и он сказал, что голосовал за П*, что поддерживает его, потому что старый известный хозяин лучше, чем неизвестный новый, и что он особенно ненавидит Прохорова, так как он заодно с дядей Мишей Ходорковским.

Я подавился всем этим, и хотел ему сказать, какой он ретроградный идиот, и что он как домашняя скотина, которая никогда не желала свободы, и посмотри на свою жизнь – тебе завтра в 7 утра вставать на работу, и целый день горбатиться за 15 тысяч (500 грезан) в месяц (не в день!!!), твой ребенок до сих пор не умеет читать, а твой бойфренд работает на госпредприятии, и его против воли гоняют на митинги «за президента». ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ??? И ты не хочешь меняться?

И вдруг увидел, как впереди меня круг замыкается, вместо того, чтобы превратиться в спираль. Я похолодел от ужаса, и увидел тени призраков по стенам – стада, насчитывающие миллионы... Они копытили по этому кругу тысячи лет до меня, и хронически не могли выбраться, теряя по дороге самых близких людей.

Почему? Потому что выбирали идеалы, а не дочь, сына, мать и отца. Боже мой! Куда я несусь?! Я только что читал эту лекцию Табори!!! Почему я путаю две любви? Любовь к идеалам не должна мешать любви к близкому человеку, эти идеалы не разделяющему. Сколько можно бегать по ЭТОМУ кругу?!
 
Ну и голосовал он за П*, ну ненавидит Ходорковского. Мне больно? Еще как. Но я хочу любить его, или я хочу, чтобы он любил мои идеалы? Или я буду любить его только если он будет любить Ходорковского?

Почем тут вообще Ходорковский, когда я потерял Ару на 16 лет и по этой причине в том числе? Потому что мы до усрачки спорили про Ельцина и демократию, и я совсем достал его моим невменяемым напором по совершенно неприменимым к делу предметам.

И что в результате? Я все равно получил в жизни все, что хотел, даже когда демократия в России потерпела сокрушительное поражение, а он получил своего «Сталина», о котором мечтал вместе со своим отцом. Что произошло в России с тех пор, как мы рвали друг друга на куски, споря о политике? Россия отразила не мое лицо, которое со всеми остальными евреями унесло ноги в Америку, а лицо большинства тех, кто остался - лицо моего Ары: Россия к переменам не готова. Все то, за что ратовали мы, демократы, проиграло, и заползло под кадушку.

Но дело тут не в этом. Президенты меняются, а мой любимый друг остается. Я ли не клялся ему в любви? Я ли не говорил ему, что мы ВСЕГДА будем вместе? Я ли не повторял перед сном правила безусловной любви?

И сто раз говорил себе о том, что не буду, как Добрый, которая все выносила на ринг идеалов, и забивала меня вусмерть, так как я не соответствовал тому идеалу, который она считала правильным, а значит, она не просто не будет любить своего сына-гея – она изничтожит его в порошок, изорвет в клочья, чтобы ничего не осталось от «неблагодарного засранца», который посмел отступить на шаг от ЕЕ тропы, и осмелился не согласиться с ЕЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ФИЛОСОФИЕЙ.

Я сам настрадался от этого подхода, так почему я все время пытаюсь искалечить других, и их ко мне чувства, запихивая идеалы, и другие формы и сущности, кроме человеческой, между мной и ими? Я сделал это с Усламар, хоть она об этом никогда и не узнала, я сделал это буквально со всеми вокруг, и я сейчас по новой пытаюсь сделать это с Арой? С моим драгоценным Арой, каким бы он ни был!

Он не изменится, а моя задача – поддержать его на его пути, а не плевать на его путь, и каждый день ему твердить, что он – идиот, потому что идет не моим, а своим путем??!!! Я не превращусь в то, что ненавижу. Я отказываюсь от сладкой кости «единственно верный путь – это мой, а вы все – козлы, раз отказываетесь соглашаться».


Рецензии