Сильно хотеть и равновесно хотеть

Предохраняет нас от западания в физичность Намерение осуществить Мистерию Вечности во Времени, утвердить Присутствие в земном сознании Любви и Гармонии Всевышнего Творца.

Если сильно хотеть осуществить какой-либо проект, эманации одного из центров (чакр) заливаются на "территории" других, и желание не сбывается.

Признак Присутствия Вечного: спокойствие, равновесность - целостность.
Если иначе, то как следствие - апатия, скрытый гнев, отчаяние.

Отрицание физичности привязывает к ней с той же силой (диалектический закон противостояния сил)
Любовь и принятие физического уровня - даёт свободу.

Мужчины, в приверженности к ментальным концепциям, привязывают себя тем самым к материи. Это предохраняет женщин от улёта, в их склонности Божественно Любя и принимая физичность, легко освобождаться и парить всем существом в высших абстрактных для земного понимания мирах (здесь речь идёт о Преданных Пути исполнения Замысла). Обе части человечества таким образом Сотрудничают (до конца не осознавая этого) - ради сохранения Связи с Вечностью, ради Цельности (равновесной активности внимания по всем сферам земной жизни, соответствующим всем чакрам) и Целостности (соединенности с внутренним аспектом своей человеческой Сущности: для  женщины - это упорядочивающий и дисциплинирующий Он, для мужчины - это Мудрая и Любящая Она).

Мудрые не раз давали подсказки: "не сильно старайся" - тогда всё будет получаться наилучшим образом, потому что, в цельности и целостности, корабль твоей жизненной энергии, без кренов сохранит уверенное, созидательное движение в материи, излучая Счастье от удовлетворения такой Жизнью.

http://www.proza.ru/2014/03/04/2146


Рецензии