Уроки либеральщины и демократщины

Культура ведения дискуссии... Что это? Как и с чем ее едят? Где? У кого научиться?
Предлагаю читателям ознакомиться с идеальной тактикой ведения публицистической  дискуссии.
 
Приведенные ниже ответы оппонентам на сайте Макспарк на нашумевшую и на нашем сайте Проза ру статью о Ходорковском широко известной в наших кругах публицистки являются, не побоюсь этого слова, образцом, эталоном, идеальным примером ведения публицистической полемики.
В отрывке присутствуют редкие вкрапления ответных реплик оппонентов, без которых смысл предмета дискуссии был бы не совсем ясен.

Учитесь, господа, настоящей Культуре! (Пока бесплатно).
Впитывайте, как губки, истинную либеральщину с демократщиной и приобщитесь уже, наконец, к ценностям цивилизатщины и толерантщины.


Публицистка # ответила на комментарий Андрей Лычаков 28 декабря 2013, 14:53
Пацан! Бомби курятники в заброшенных деревнях! А от босоты, как ты, стоят обученные орелики, убивать не станут, но жопу надерут! Это я тебе гарантирую! ))) Бомбила, мля! ))))))))))))))))

Публицистка # ответила на комментарий Андрей Лычаков 28 декабря 2013, 16:19
Дурачок ты, Андрюша! Размечтался, чтобы я нервничала от свиста босоты! Проспись, страшила! Видела я таких и за завтрак съедала пучком.
Ты ничто, запомни. Тот, кто что-то стОит, в сайтах не тусуется, а занимается делом. Пшел вон, босота.
 
елена мелехина # ответила на комментарий Публицистки 28 декабря 2013, 15:38
Уголовный жаргон - это твой язык?
 
Публицистка # ответила на комментарий елена мелехина 28 декабря 2013, 16:20
У меня богатый лексикон. Если ты понимаешь на жаргоне, нет проблем, объясню тебе твое место в этом мире. ))

Публицистка # ответила на комментарий елена мелехина 28 декабря 2013, 16:22
Бейся головой об стенку, нищета. Но сначала скажи: ЧТО у ТЕБЯ можно было украсть, кроме тараканов на непромытой кухне?
 
Публицистка # ответила на комментарий Георгий Прокудин 28 декабря 2013, 13:30
Да мать вашу, русские мужики! Вы совсем превратились в чмо? Ну хоть как-то за свои слова отвечать надо? Или все стали базарными бабами и шлепаете что попало? Какая труба была у Березовского, Гусинского?
И уже закрой свой антисемитский фонтан, Гоша! НЕТ ВСЕХ перечисленных в России! уже лет десять, как нет! Жить стало лучше? Или воровать все же стали поболе? А как насчет коррупции, дядя? Может Березовский с того света вам ее навязывает?
Какие офшоры были у Ходорковского, безграмотный вы мой? Его деньги, пусть и полученные не святым способом, работали НА РОССИЮ! На тебя, Гоша! Примитивно мыслишь, Георгий Прокудин, повторяя байки, распространенные среди быдла и для быдла! Ни одного своего слова! Все слышанное перепутал и вывалил на сайт! Иди, дядя, проспись! Не позорь русских, а то могут подумать, что все такие бестолочи!

Публицистка # ответила на комментарий Евгений Касьяненко 28 декабря 2013, 14:57
Женя! Россия намного умнее, чем маргиналы, как вы. Даже со способностью оплатить интернет! Вы, мечтатели о прошедшем , простите, отходы. Гумус России, на котором взрастет поколение уже детй МБХ. И они приведут страну на путь всех цивилизованных стран. А вы все перемрете, скрипя зубами и предсмертным стоном "Слава КПСС!"

Публицистка # ответила на комментарий Михаил Азовский 29 декабря 2013, 00:10
И ты сидишь в своей поджопинке, вот и не высовывайся оттуда! )))
Зато ты демонстрируешь удачность своего бытия? Дали сфотографироваться рядом со списанной у нас тачкой? И теперь ее владелец крутой в вашей деревне? А ты даже на аватарку выставил? До этого поди только на телеге с мерином колхозным ездил? Дай Бог твоим внукам иметь то, что имею я, холуй! Свободен!

Публицистка # ответила на комментарий Эльза Симон 28 декабря 2013, 18:52
Ты, тапочка! Ты что, пережрала сегодня? Так иди проспись. Пошла вон, тупица!

Публицистка # ответила на комментарий 27 декабря 2013, 01:59
Вася, как жаль, что тебя не отгеноцидили! Упущение, однако! ))

Публицистка # ответила на комментарий Владимир Бертон 27 декабря 2013, 02:15
Ты бы хоть мылся, перед тем как к клавиатуре подходить, вова! Вонь от тебя антисемитская, брррр!

Публицистка # ответила на комментарий Владимир Курюкин 28 декабря 2013, 16:14
Ну, хорошо хоть признал за собой амбре. Запомни, что таких, как ты, евреи видят ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. Для нас это стимул выживать и давить нечисть! Привет! Не помри от водки за новогодние праздники, а то антисемитов станет меньше не одну голову.))

Публицистка # ответила на комментарий vera verkina 28 декабря 2013, 16:11
Вот такое еще будет говорить о дурном запахе?
Быстро, замочиться в хлорке на три часа. Потом приходить с отзывом к приличным людям )))

Публицистка # ответила на комментарий Игорь Финогенов 27 декабря 2013, 02:31
Не стану спорить с вами. Чтобы ПЕРЕУБЕДИТЬ "пятую графу" нужно иметь мозги и умение переубеждать. Судя по всему вам не стоит и пытаться. С Новым Годом, шестая графа! )))

Публицистка # ответила на комментарий елена мелехина 28 декабря 2013, 16:24
Зато с тобой поступили справедливо: лишили ума и натолкали полную утробу яда! Вот и разбрызгивай теперь вокруг и захлебывайся им мне на радость! Пока, убогая!

Публицистка # ответила на комментарий геннадий скрилёв 28 декабря 2013, 16:59
Ты чего жрешь, мужик? Чего тебя так пучит? Эк, тебе евреи в борщ нас-али? Смирись, убогий, доля твоя такая страдать от евреев!.А ну, встал и пошел служить тем, кого боишься! )))
Урод.

Публицистка # ответила на комментарий Просто Виктория 27 декабря 2013, 15:04
А что не так? Так и есть: кто платит, тот и заказыввает музыку. Это ЗАКОН жизни! Неужели вы будете распоряжаться там, где я все оплатила, а вы пришли на халяву? Нет. Ваше место у стенки и в конце стола. Это жизнь, нравится она вам или нет. И при советах вы были быдлом, а партийная верхушка жила как хотела. Только вы этого не знали, а тупо верили, что все мы равны. Щаз!

Просто Виктория # ответила на комментарий Публицистки 27 декабря 2013, 15:33
Как Вас пучит-то с быдлом. Впрочем, что раньше, что сейчас, хоть Вы себя и как-то вот...аристократкой духа считаете, дальше передней в моем кругу Вас бы не пустили. Любой работяга куда поприличнее будет в сравнении с Вашим фанфаронством и дутым снобизмом. Пава эдакая, ой! Оно ведь как: чем не состоятельнее человек, тем сильнее он орет о быдле вокруг.
Кто платит, то и музыку заказывает, говорите? Так...можно же и не дать заплатить, вот и не дали плотнику...Так чего орете? ну и не заказал музыку-то:)
 
Публицистка # ответила на комментарий Просто Виктория 27 декабря 2013, 19:11
Да спаси и сохрани меня попасть в ваш круг! За что мне это? Нет уж! У вас своя свадьба, а у меня своя. А я бы вас ввела в свой круг, но в строгом ошейнике. У нас народ любит экзотику! )))

Публицистка # ответила на комментарий Галина Стефанова 28 декабря 2013, 19:20
Галя, кончай тут свистеть! А то я верну Ходорковского в Россию и он замочит тебя. А что? Одной балдой больше, одной меньше, ему, киллеру, все равно! Брысь отсюда, пока жива! ))))
 
 Галина Стефанова # ответила на комментарий Публицистки 28 декабря 2013, 19:39
чё так разнервничалась,хамка? правду говорю? пшла вон!

Публицистка # ответила на комментарий Дарья Марусова 27 декабря 2013, 19:13
А конкретней, чего я не смогла постичь по-вашему?
Что-то нынче дамы стали активными патриотками от сохи. ))

Публицистка # ответила на комментарий Просто Виктория 27 декабря 2013, 19:16
Девка, ты сайты не перепутала? Тут не знакомства, это раз. И потом я лично люблю мужчин, так что нечего перед моим носом трясти бабьей задницей! Лесбиянишь, что ли? Пшла вон! Еще мне этого не хватало!
 
Публицистка # ответила на комментарий Дарья Марусова 28 декабря 2013, 12:14
А ваша задача сравнять его с собой, превратить в быдло? Не удастся, увы! ))

Публицистка # ответила на комментарий Михаил Азовский 28 декабря 2013, 01:20
Запомни, убогий! Нет слова "хутцпа"! Букву "т" убери, знаток иврита! Почему чем тупей человек, тем громче орет? ))
И переводится это слово как наглость. Наглость не имеет национаольной принадлежности. Вот ты - наглое двуногое животное не еврейской, к счастью, национальности. При этом мера твоей наглости превысит любую другую.

Публицистка # ответила на комментарий F i r e 27 декабря 2013, 02:49
Давайте так: вы будете гнить в воспоминаниях о т.н. социализме, а мы процветать при капитализме! Договорились? )))
 
Публицистка # ответила на комментарий F i r e 27 декабря 2013, 03:07
ААААААААААААААААА! БАюсь, бАюсь! Резать не утомисся, резун? Скажи врачу, чтобы купили настоящие лекарства, а не левые, глянь, как тебя плющит?

Публицистка # ответила на комментарий F i r e 27 декабря 2013, 03:13
Лечись тщательней, резун! Дерьмо увидишь в зеркале, но не пугайся, тебе вздрагивать нельзя, мочевой пузырь не выдержит. Отдыхай, ушлепок.

Публицистка # ответила на комментарий Сергей Ост27 декабря 2013, 02:35
Мне тоже пох, что тебе пох. Но ты по-русски читать умеешь? Написано про СМИ(!!)А ты-хто такой? И те, кого ты знаешь - такие же как ты! ))))

Публицистка # ответила на комментарий Николай Шемякин 27 декабря 2013, 14:54
Зря вы так. Я же не возражаю, чтобы высказывали разные мнения. Я бы хотела, чтобы мнения эти были не перепевом пропаганды для быдла. Уважаю мыслящих, умеющих аргументировать свои слова.Всё.
 
 Еugene Kalagin # ответил на комментарий Публицистки 27 декабря 2013, 08:09
Дык у нас тоже. Есть Ваше мнение. Есть другие мнения. И эти другие почему-то составляют подавляющее большинство. По крайней мере здесь на ГП. Демократия. Чего же Вам не нравится ?
 
Публицистка # ответила на комментарий Eugene Kalagin 27 декабря 2013, 14:58
Да Бога ради. Только мне-то ваши мнения не важны, потому, как они не самостоятельны. Вы, как попугаи, повторяете агитки для маргиналов. А возьми любого из вас, попроси доказать свои утверждения - или заткнется, или матом покроет. Особено важно каждому из вас отметить мое гражданство и предполагаемую национальность. Вам же, убогим, не понять, что в Израиле живут чуть ли не все нации СССР, браки с евреями позволили въехать всем, даже чукчу знаю одну. Настоящую. Русские, татары, корейцы, литовцы, кого только тут нет?
 
 Николай Шемякин # ответил на комментарий Публицистки 27 декабря 2013, 16:53
"Зря вы так. Я же не возражаю, чтобы высказывали разные мнения." "Только мне-то ваши мнения не важны, потому, как они не самостоятельны. Вы, как попугаи, повторяете агитки для маргиналов."
Тогда к чему этот ваш вопрос:"Ходорковский - вор?"Вам и с аргументами,и с фактами,и с дополнениями,и с собственными размышлениями...А вы:"Нет,всё не то,должны поддерживать правильное мнение,в единственно верном направлении,в отношении безвинно пострадавшего МБХ"! А почему у вас самостоятельные умозаключения,а у других заимствованные?!Будьте уж последовательны до конца!

Публицистка # ответила на комментарий Eugene Kalagin 27 декабря 2013, 23:57
Бог мой, да где ваши мозги???? ЗАБУДЬТЕ это слово "социализм"! Нет его! Умер! Нигде его нет, кроме северной Кореи. Туда проситесь, коли надоело досыта жрать! Все! Капитализм на марше, приспосабливайтесь или уходите в тень!
БОЖЕ!!! Вразуми людей!

Публицистка # ответила на комментарий Андрей Неронов 27 декабря 2013, 02:53
Известная истина: бодливой корове Бог рог не дает! Купи соленый огурец и застрелись от горя сам! А как можно потерять Родину? Перепил что ли и не в тот самолет сел из Турции? Нельзя пытаться выжрать весь алкоголь в отеле "Все включено"!
 
 Сергей Ефанов # написал комментарий 27 декабря 2013, 02:45
что он украл ЛИЧНО У ТЕБЯ?
Не передергивайте. Такие МБХ украли у жителей России активы :предприятия (построенные советским народом и на деньги народа) во время организованных Чубайсом и Ко по мошеннической схеме залоговых аукционов с благословления вечного пьяного обсы...еля самолетных колес.
 
Публицистка # ответила на комментарий Сергей Ефанов 27 декабря 2013, 02:55
Хорошо. МБХ 10 лет сидел в тюрьме. Вам вернули активы. построенные советским народом и на деньги народа? Полегчало вам лично? ))))
Ну сколько можно бредить? НЕТ ДЕНЕГ НАРОДА!!! Нет такой экономической категории.

Публицистка # ответила на комментарий Светлая Дождинка 28 декабря 2013, 01:22
Дождинка, а что тогда творится на нашем сайте? Я закрыла в ЧС человек 30 только в этой статье. Фашисты, антисемиты, конченные дураки. Нельзя же им давать бушевать.

Публицистка # ответила на комментарий Григорий Поэль 28 декабря 2013, 19:22
Привет, Григорий! Видал, как возбудилась чернь? Ужас! Гаснут мои надежды на выход России на путь нормальных стран с такой публикой. Хотя им цикнут и они заткнутся, скорее всего. Беда, что все не хотят работать, только бы отнять и поделить! Босота.
 
Публицистка # ответила на комментарий Ника Гладких 29 декабря 2013, 02:49
А коли не о чем говорить, так чего примчалась? Чего выступать, если даже не способна сообразить что происходит? Шла бы варила холодец к Новому году, а не выливала бы свой яд где ни попадя. Мадам! У вас молоко убежало! ))))

Публицистка # ответила на комментарий Serge Yakovlev 28 декабря 2013, 23:32
Это у вас такой уровень стеба? Браво. Собутыльники, поди, хлопают по плечам:"Ну ты даешь, Серый!" -и вы решили, что умееете прикалывать бабушек? Иди, сынок, поучись. Я тебя сейчас, как селедочку на газетке разделаю!
А с какой стати я должна отчитываться Сироже почему мне что-то интересно? Ты хто, милок, будешь? Коли такой шибко русский, а пишешься латинницей? Али русскими буквами брезгуешь? Ты, Сирож, не поверишь, Израиль просится войти в Россию, вот наш премьер и наяривает на самолете: туда-сюда, туда-сюда! Еще бы не попроситься: Россия цветет и благоухает! Как не пристроиться где-нибудь сбоку?
Судя по всему ты, Сирожа, тоже не пацан, коли уже понимаешь про успокоительное. Что пьешь -то? Колись, не скрывай! Ты еще слабительное попей, уменьшится давление на то, куда ты ешь, и мыслям будет просторней в твоей бедовой голове. А то они у тебя сбились в кучу и получился затык: вдруг стал возраст определять незнакомым дамам. И не пей сырого молока, от него таких, как ты, пучит.
Ну, на первый раз хватит? Это чтобы ты впредь был поосторожнее. Язык далеко не высовывай, а то могут наступить и оторвать. Ну, с Новым Годом тебя, будь хорошим мальчиком!
 
Юрий Михайлович # ответил на комментарий Публицистки 29 декабря 2013, 13:08
Это что было? Бабка упилась и, забыв, что она белая кость по сравнению с нами, расейскими лапотниками, изверглась словесным поносом на привычном языке гопоты?
 
Евпатий Ляпунов # ответил на комментарий Публицистки 29 декабря 2013, 13:37
М-да, бабуль... Нельзя же валиум принимать вместе с алкоголем, а то ведь истинное нутро одесского биндюжника сразу наружу лезет...
 
Публицистка # ответила на комментарий Публицистки 29 декабря 2013, 15:35 Юрию Михайловичу.
Пошел вон. Это единственно доступный тебе язык. Здесь твоя мотивация не прокатит! )))))))))))
 
Alexandr Horn # ответил на комментарий Публицистки 31 декабря 2013, 06:53
Чуствуется богатый опыт базарной торговки. Так вы из "благородных", если всех, кто не хвалит Ходорковского, чернью считаете? Не надо пыжиться, благородство зарабатывается веками служения Отчизне, а не количеством денег или страной проживания.


Рецензии
Есть простой ответ: банить, не отвечать, стирать сразу.
Как это называют в сети: не кормить троллей.

Бэд Кристиан   18.02.2014 18:01     Заявить о нарушении
Так это чмо давно в ЧС, Бэд.
Забанено года три назад. Плотно закупорено и упаковано.
Это перлы с другого русскоязычного сайта "Макспарк".
Бизнес, однако.)))) Иначе не объяснить деяния "литератора".

Благодарю за отклик.

Павлуха Бажов2   18.02.2014 18:13   Заявить о нарушении
Слушай сюда, бабанька.
Ты чокнулась уже с этой Алиной.
Я сколько раз тебя просил вспомнить, что между вами произошло? Три полноценных раза. Это максимум - три раза. Лимит исчерпан.
Если бы ты мне ответила, я бы забыл тебя, как кошмарный сон.
Но в связи с запущенным склерозом, вспомнить ты никак не можешь. Ты столько и всем тут наложила, что мудрено, конечно, помнить, кому и что.
Ладно, забудь...
Мои селедки, как всегда, ждут тебя, куколка! И каптерка в 6 квадратных метров по-прежнему только твоя, радость сайта Проза ру.
П.С.
Кончаю я всегда хорошо.
Чмоки, прелесть))))

Павлуха Бажов2   18.02.2014 23:04   Заявить о нарушении
Замолкла, древняя руина?
В последний раз передо мной
Волну катила на Алину?
Иль снова рвешься в смертный бой?

Увы, увы. Забудь, маманя
На брудершафт не выпьем штоф,
Я не ГБ, СП, не Таня
И не Кадирова,
Бажов.

Павлуха Бажов2   19.02.2014 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.