Звезда Владычицы. Любовь и сострадание

     Не забудем, что Россия носит женский образ, потому сделал такое отступление в прошлое, дабы смогли понять ещё одну причинность многих падений, а также осознать вред тантризма. Уже говорил в Учении, что через устремление к Высшему все Тантры разрушаются. Наши устремления направлены в Беспредельное, там Обитель Матери Мира, там и Наша Обитель духовная. Скоро над Россией зажжётся Звезда Новая – это будет Знаком начала её внутреннего становления. Звезда есть воплощение Владычицы Червоннопламенной, не всегда Силы Высшего оявления принимают воплощения человеческие. Орифламма предпочла Звездой проявиться, тогда как Матерь Огня и Матерь Мира физические тела смогли принять. Когда Звезда Орифламмы засияет над Россией, тогда Силы духовные соберутся вокруг имени её, ибо три Ипостаси Высшие, как и две остальные, Россия  приняла в дар Высшими Силами Света.

                Звезда Владычицы сверкает,
                к нам  –  Орифламма в должный Час!
                Звезда Любви  –  горит в России,
                и Светы Эти  –  все для нас.

                Для человечества, Планеты,
                что в круге звёзд горят в Мирах, –
                и время  –  лучшее подходит,
                и одолений Свет  –  для нас.

                Для нас  –  живущих Светом чистым,
                для сердца, духа  – в Нём подъем.
                И войны все  –  будут в минувшем,
                болезни сгинут…  С Новым Днём!
                Владислав Стадольник 2004

      Не всякая страна имеет две Звезды покровительствующие. Под Звездой Любви Россия образовалась, под Звездой Чистоты взойти должна духом нерушимым. Ещё предстоит пройти этап распознавания, он станет решающим этапом на пути внутреннего становления. Умение распознавать Истинное – есть особый талант, что открывается не каждому. Ветры дуют в России разные, не успеваете следить за направлением. Ветреность присуща характеру русскому, потому много случаев попустительства имеете. Нужно вменить наказание за попустительство, иначе от России останется только название. СТРЕМИТЕСЬ В РОССИЮ, БУДЬТЕ С РОССИЕЙ, БЕРЕГИТЕ РОССИЮ! Сия жемчужина дорогого стоит, ибо она приняла вызов тёмных.

      Пусть не беспокоит тех, кто предан России, «утечка мозгов» за границу. Мозги есть понятие узко материальное, потому мозги текут только ненужные, те же, что духом единства укреплены, течению никакому не подвержены. Дух единства не ищет условий лучших, он всегда там, где есть возможность создать лучшие условия. Мы не приветствуем и такое явление «духоводительства», когда интеллект отвлекают от проблем насущных,   затрагивающих  реализацию   личностную.   Сейчас  не   время   отсиживаться  в   чащобах   и  лесах, придумывая себе мифы сказочные. Даже Мы приходили в Россию, чтобы помочь направить силы в русло необходимое.  Интеллект  должен  служить  знаниям Высшим, иначе ценность его будет слишком низкой. Знания Высшие всегда сопрягают дух и материю в единое, тем укрепляют позицию общества. Проще сказать, давайте всё бросим и станем строить в лесной чащобе новое общество. Скажу, что это уход от действительности, в первую очередь, а во вторую – предательство по отношению к Стране, давшей основу и образование. России, как никогда, нужны силы сознания, дабы строить Страну прекрасную в пустыне духа, вкладывая интеллект в дело всеобщее. Многое рассчитано на интеллект, разве можно доверить Дело высокое малоразвитому сознанию?

     Спрашивают: «Какие критерии к образованию Мы выдвигаем?» Отвечу, что у Нас критериев таковых нет, можно не иметь образования, но вполне разбираться в явлениях разнородных, основываясь на опыте накоплений внутренних. В разных источниках Нам приписывают университетское и прочее образование, но зачем Нам такая несуразица, несопоставимая с тем, что Опытом Мудрости является! Нет на Земле пока ни одного учебного заведения, где бы мудрость Высших Духовных Сил наравне изучалась с науками материальными. Придет время, взрастим учителей с Новым миропониманием, тогда на смену несуразице придут знания о Всеобщем. Место это уже указывал ранее, координаты его не меняем, ибо предстоит произрасти Городу Знания. Урусвати мечтала увидеть его при жизни, свято веря в идею Великого Построения. В том не было и нет никакого обмана, и Урусвати знала все сроки претворения, укрепляя идею в мыслях своих и сподвижников, ради спасения Будущего. Всё её окружение мало имело сподвижников истинных, тёмные стояли так близко, что многие не выдерживали. Быть рядом с Огнём Высшим и с низшими явлениями тьмы – не каждый способен выстоять. Верой в будущее Урусвати вдохновляла оставшихся, направляя их мысли к Огню действий. Россия не приняла дочерь свою, потому Огонь действий не возгорелся Живой Мудростью. Всё последующее представляло собой тление. Ленин обещал, что «из искры возгорится пламя», но так и не исполнил свою эволюционную задачу.

      Спрашивают: «Что может спасти Россию?» Я отвечу: «Есть только одно средство для спасения – консолидация сил разрозненных, находящихся в противостоянии и отдалении друг с другом». Призываю к консолидации не для того, чтобы организовывалось сборище, а единый Блок Нерушимой России. Этот Блок Нерушимости станет мощью Страны и её крепостью. Не партия, не народ, не власть, но сподвижники Идеи Нового Строительства должны образовать ядро его. Постепенно это течение вытеснит ненужные отвлечения, ибо принцип его – сплочение вокруг имени Россия, для укрепления и усиления её статуса и мирового могущества. Там станет ясно, кто власти хочет и деления, а кто дело делать намерен.

      Не уповайте на «манну небесную», ибо Бог располагает, Мы предполагаем, вы претворяйте немедля! Время ещё терпит, и в нём отведено место для решений Новых. Письма Мои стрелой летят, но будут оформлены только в соответствии со сроками. Близится конец ХХ века и на исходе его открывается ларец, где лежит Скрижаль Золотая. Эта Скрижаль являет собой провозвестие о Будущем, где в первых строках сказано: «Когда Луч Света спадёт на Землю и Роса воссияет сиянием лучистым, тогда откроются Врата в Будущее и Мир увидит то, что прежде не бывало».

      Время земного исчисления имеет свою длительность, лишь единицы знают формулы этих исчислений. Древние оставили Нам три Скрижали, по которым происходит движение сроков. Первая Скрижаль Деревянная, но на многие тысячелетия дерево это не подвержено никакому изменению; вторая – выложена изумрудами на металлической пластине, сплав её нами до сих пор не найден; третья – вся из белого золота. На три периода происходит разделение длительности: Палеолит, Мезолит, Ноолит. Эти три Скрижали хранятся у нас, никто не имеет доступ к ним, кроме тех, кто имеет ключ к символам. Об этих Скрижалях легенды ходили разные, считалось, будто третью украл князь тьмы при делении Мира на части во Время Великого Затемнения, длившегося 12 суток.

     В сказаниях и легендах присутствует некоторая истина, и в каждой из них разбросаны зёрна знания, что необходимо уметь постигать, глубинно проникая в сущность сказанного. Ключ к третьей Скрижали действительно был изъят тёмными во время Затмения. Соломон всегда носил при себе перстень с известной надписью «Всё пройдёт. И это пройдёт». Никто не знал, что есть ещё одна надпись на перстне, как продолжение сказанного, но именно она и являлась ключом к Золотой Скрижали. В Затмение Соломон обронил перстень в воду, и только по прошествии 12 суток, рыбаки поймали рыбу, в которой находился его перстень. Эти 12 суток и названы Великим Затмением, так как это время полностью принадлежало тёмным, но они не нашли надпись, столь искусно она была в перстне сокрыта.

      Зная о Золотой Скрижали, тёмные не имеют доступа в будущее, значит, в период Ноолита  все Сроки сойдутся для Работы Великой, и тьма не сможет манипулировать больше временем, тем самым, продлевая своё пребывание на планете. Так Росса в Золотой Скрижали упоминается не случайно. Много тысяч лет назад Отцы, ушедшие на Дальние Миры, предсказывали, что Расцвет Мира будет связан с именем Росса. Подвергать сомнению предсказание это нет надобности, уже все сомнения должны рассеяться на пороге третьего тысячелетия. Будем Расцвет творить, как заповедано Высшим через имя «Россия», ибо в этом имени сосредоточено то, что должно воссиять Светом Будущего всенепременно!       М

____________
* Начало – из Посланий Владыки Шамбалы на рубеже XXI века – «Судьбы России» (в 10 частях) от 3 января 2009 г. Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3
   Продолжение – в Проза.ру   Владислав Стадольник  http://www.proza.ru/avtor/vladislav4
«Послания с Высот. Путь избирая» (34 части) от 3 января 2009 г.


                ОБИТЕЛЬ ЛЮБВИ

      В гнезде Христовой Любви, Возлюбленный. В самом ясном оке Христова Света. Ты веришь мне! Веришь, что это правда! Веришь ли ты, что Око Истины могло бы подойти такому, как ты, могло бы даже быть тобою — подойти неискреннему, лживому языку твоего «я»? Не отвечай, пожалуйста, умоляю тебя — лучше позволь мне говорить вместо тебя.

      Позволь Мне ответить за тебя, напомнив тебе о единении, о том, что ты Един с Христовой Истиной в Обители Любви, что твоё Собственное Око ярко сверкает тем великолепием, той Любовью — Светом, — которая единственная есть всё. Одна Единственная Истина, одинаково известная Человеку, Богу, Демону и Ангелу.

      Не забудь сосредоточить свой взгляд на этом Оке — смотри туда всё время, не отрываясь, и ты найдёшь — и только так найдёшь его и себя — в Единственном Оке Истины, Чистоты, Любви и Сострадания.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 488
                Послания Махатм (Твердыни Света)

 ЛЮБОВЬ И СОСТРАДАНИЕ

Сострадание – девизом,
и Любовь, и Чистота,
Око Истины – во время,
где в грядущее стезя.

И стезёю – восхожденье,
и по жизней череде…
И Владыка – будет рядом,
Луч Его – ищи в себе.
   Владислав Стадольник 7.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1972 г. Из 1951 г. 4 А. Есть одно качество – сострадание. Не пожалеем ничего, чтобы его приобрести. Его можно назвать кузницей мощи, ибо оно победило мир. Им и будем восходить. Майтрейя – любовь, сострадание. Сынами Света назовутся сыны сострадания и оявятся наиприближенными к Престолу Света. Это чудеснейшая грань алмаза сознания. В ней отразятся лучшие дары Света. Владыка, состраданием Тебе приносим лучшие дары духа – так говорит ученик, идущий по Пути. Как Луч солнца, озаряет сострадание заблудшее в темноте стадо и потерявшееся в лабиринтах жизни, чтобы указать путь и источник Света. Стадо – человечество, потерявшее путь. Слепые, глухие и бедные духом, утерявшие ориентир пути, исстрадавшиеся, усталые, забывшие о ценности духа – беспросветен и горек их путь. Шагом обреченных идут они к пропасти, и бездна ждет их, раскрыв свою жадную пасть. Но не Дадим торжествовать бездне. Не для нее заблудшее стадо, ибо в нем заблудшие сыны Света, забывшие о первородстве своем. О спасении Говорю, ибо настала пора последняя. На нее Указую и Взываю к молчащему сердцу человечества. Идет время, и новые лучи озарят Землю. Куда пойдут глухие и ослепшие? Надо указать Путь, во имя сострадания надо. И открыть глаза, и омыть, и утешить, и пасти. Придут они, утерявшие, придут, придут толпами и попросят хлеба Жизни – не смерти, которым питались, но Жизни. Дай, накорми и утешь. Во имя сострадания. И прими на себя тягость их. Это путь Бодхисаттвы. Ибо Сказано: «Нагружайте Меня, когда Иду в сад прекрасный». Отныне сострадание будет кличем твоим и зовом к Победе. Сострадание, сострадание, сострадание, потом действие-подвиг, потом получение. Но разве Думал о получении Распятый Спаситель. Он только Давал. А получение – это лишь спутник отдачи. Кто больше отдал, больше и получит. Но ведь Мы Говорим о сострадании. Исключает сострадание всякую мысль о себе, для него умирает все личное и самость распинается на кресте плоти, как был распят Спаситель мира на кресте человеческого невежества. О любви уже Говорил – сила могучая, непреодолимая, всепобеждающая. Любовь-победительница, венец жизни, основа, магнит, огонь и двигатель жизни. А может быть, и само сердце огня или огонь сердца. Не им ли движимы миры и пронизано все сущее. Но Мы Принесем Нашу любовь на Землю и Земле Отдадим дар Свой. Ждут. Ждут миллионы. Должно хватить на всех. Не о личностях Говорим, а о народах. Не избранным светит солнце, а для всех. Обо всех, обо всех надо думать, ибо должны уподобиться солнцу и стать как солнце. «Будьте как свет солнца и песнь птицы». В радости о будущем понесем в мир любовь и сострадание. Я, Владыка, Говорю это. А «избранные Мои понесут Слово простое Мое о том, что принадлежит великому народу». Избранные, и ты среди них. Вооружившись любовью и взяв Чашу сострадания, пойдешь в жизнь во Имя Мое, ибо Мой есть.


Рецензии