Житель Вселенной

       Мыслите себя не земными жителями, но вселенскими. Таким путём возложите на себя тем большую ответственность. Также поймёте, насколько напряжена Битва при каждом овладении областью Беспредельности. Не думайте, что, возлагая на себя великую ответственность, вы впадаете в гордость. Свойство гордости приличествует невежеству. Ответственность как долг перед собою, перед самым Высшим. Мысль о долге уже будет созидательным устремлением, но к такому пути нужно воспитывать себя ежечасно.
      Не может называться человеком, кто не умеет мыслить о сочетании с высшими энергиями. Какое же будет его Высокое собеседование, если он в сердце своём закрыт для вдохновения!
      Умейте понимать слова в их совершенном значении, иначе такое высшее понятие, как вдохновение, превратится в пустой звук.
      Как в путь Собираю вас, Забочусь, чтобы в суете не забыли самого нужного. Нередко торопливые путники отягощаются ненужными вещами и забывают ключи от самого нужного ларца.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 593

      Только перешагнув через страдания и обиды, можно утвердиться на оптимизме общинножительства. Только пройдя через колючие заросли утеснений и вкусив горечь многих утрат, можно подавить агрессию тамаса и понять неоспоримые преимущества пути добра. Во мраке разочарований рождается искра робкой надежды, перерастающая в пламя великой радости существования. Никто не может объяснить, откуда берется этот неиссякаемый поток невиданного света. Можно оспорить реальность его присутствия, можно обвинить нас в неправде. Но каждое сердце, нашедшее в нем утешение, ответит утвердительно на все попытки убедить нас в обратном. Радость как энергия привхождения мира блаженства всегда будет вести человечество по тернистым тропам земного бытия. Без нее мрак беспамятства задушил бы нарождающуюся искру веры, надежды и любви, осознания заботы о бедном человечестве со стороны Иерархии Света.
   Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 1. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЖИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Что же вы зовете: «Мория! Мория!» — и не делаете того, о чем Я говорю?

      Лукавство рода человеческого — притча во языцех. Произнесенная Змием-Искусителем фраза: «Вы боги», — явлена как комплимент человеческой самости. Явления духа были устранены, как камни — с тропы, а утверждение Сатаны осталось. И мнимые боги, свергнув Небесную Иерархию, стали творить безобразие, от чего были низвергнуты в пучину океанскую. Оскверненный Храм Матери Мира ушел под воду вместе с темными жрецами, не услышавшими призыва Великого Уру, который просил жителей Посейдониса и всей Атлантиды вспомнить об Иерархии.

      И теперь времена тяжки. И теперь низвергнуты все авторитеты духа в угоду американскому образу жизни и псевдодемократии.

      Кредитный и ипотечный коммунизм рушится. Америке уже не выбраться из долговой зависимости. И, подобно Атлантиде, наследием которой она явлена, скоро мир забудет о такой стране, ибо лед скует ее территорию и Северный полюс переместится на ее земли.

      Теория полой земли не просто красивая гипотеза, но доказанная фактами очевидность. И то, что Жюль Верн не смог, подобно Бульверу-Литтону, описать подземные цивилизации, а заострил внимание на самом путешествии к магнитному центру планеты, говорит о том, что он не был знаком с фактами такого присутствия иных цивилизаций.

      Вход в подземные миры существует около полюсов, как на севере, так и на юге земного шара, и не обязательно в той географической точке, где находится сам полюс. Тоннели в глубь планеты могут открываться, словно столб центра торнадо, вокруг которого вращается дематериализованная электронным вихрем порода. Умение раздвигать таким образом земные пласты есть у некоторых летательных аппаратов, которые способны как нырять под землю, так и легко выныривать из невероятных глубин.

      Нельзя назвать жителей глубин Земли пришельцами. Они в большей степени имеют право называться землянами, чем мы, отсталые ответвления рода человеческого.

      Настоящих Алтайских гор не видит никто. Мы видим лишь часть той зрительной проекции, которая нам доступна. Но горы уплотненного астрала существуют по всей земле. Они выше земных в два раза. Божественные сущности и небесная чудь давно переселились в эти прекрасные области, где вечная весна разливает свои ароматы, которыми и питаются обитатели этого чудесного мира.

      Можно назвать жителей уплотненного астрала газовыми существами. Но, в отличие от человечества Юпитера и Венеры, земные имеют некоторую особенность. Внешний вид и рост земных представителей уплотненного астрала не так высок, как на Юпитере, но почти одинаков с венерианским.

      Новая Эпоха позаботилась о создании промежуточного глобуса уже очень давно. И все великие герои древности, будь то из «Махабхараты» или мифов Египта, Греции и Рима, продолжают там жить, потому что не закончили своих деяний на земном поприще. Иногда они приходят к земным жителям, чтобы наставлять их и обучать Премудрости Божией или неизвестным ремеслам, создавая продвижение новой ячейки человечества к пониманию духовного развития.

      Провалы в прошлое не просто хрономираж, но вхождение в зону прошедшего или будущего времени. Хроновихри, помимо основного потока течения времени, сохраняют очаги замедленного или ускоренного хода лет. Кайлас и другие места уже упоминались в плане исправления старости. Но мало кто знает — и только легенды доносят до нас этот факт, — что Гималаи, как и Алтайские горы, в два раза выше тех, которые мы видим. Небесная чудь и небожители — это обитатели невидимых гор, которые укрыли себя пеленой незримости. Великие дворцы и храмы наверху иногда улавливаются зрением, но больше ощущаются сердцем, которое являет собой средоточие высших чувств.

       «Настороженность будет молитвою вечности». И не нужно ее путать с трусостью или страхом. Разве оборона не есть охрана благополучия жителей, а значит, высшее служение? Дозор всегда доверялся проверенным воинам, закаленным не только в боях, но и в наблюдении над окружающим пространством.

      У каждого духа хватает врагов. Нельзя никому считать себя неуязвимым. Но от этого не должен умножаться страх. Опасения предполагают принятие мер для защиты. Но лучшая из них — это угашение злой мысли. Если огонь мужества поймает ее своею петлей и испепелит, то и нападение будет предотвращено. Но злопамятство подпитывается низкими силами. Они умеют разжигать темный огонь из малой искры. » Константин Устинов. Дети Пути. § 17, 28, 89, 107, 114. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Обычно человек отождествляет себя со своим телом, с положением, которое занимает, с внешним обличием своим и даже с носимой одеждой, словом со всем тем, что составляет в результате его представление о себе. Когда тело его умирает, со всем этим приходится расставаться. Становится ненужным и удостоверение личности, и всё то, что он считал своей собственностью. И даже его сознание потухает, и он погружается временно в сон. Пробуждается от этого сна он уже в ином окружении, с воспоминаниями о том, что из последней земной жизни оставило наиболее глубокие следы.

      Сознание видоизменяется, и прежняя личность и всё связанное с нею умирают, причём человек этого даже не осознаёт, так как ощущение «я» остаётся, но уже освобождённое от той личности, которой требовался паспорт или удостоверение. Если сознание было расширенным, процесс происходит легко, если ограниченным и слишком земным, человек продолжает цепляться за обрывки земных иллюзий.

      Великие Духи, воплощавшиеся на Земле, совсем не Отождествляли Себя с внешним своим выражением, но Жили внутренней яркой жизнью, сосредоточивая своё «Я» в ней, но не во внешнем окружении, и ничего не Считали своим, то есть своей собственностью, и этим не Связывали Себя с вещами. Эта внутренняя свобода при расставании с телом позволяла переносить непрерываемое сознание в Мир Надземный. Они Были бессмертны, ибо Отождествляли Себя не с личностью, которая обречена на смерть, но со своей Бессмертной перевоплощающейся Индивидуальностью, которая одна для всех воплощений и которая ярко и огненно выявлялась во временной личности, облекавшей Их Дух. Поэтому когда кто-то пытается пояснить, что Иисус – это одно, а Христос – нечто другое и что оба в одном, следует иметь в виду временную смертную личность и Бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность. Каждый Великий Дух Воплощался на Земле в определённое тело и определённую личность, сохраняя при этом непрерываемость сознания и одну и ту же Индивидуальность.

      Самый важный вопрос для человека заключается в следующем: чему, смертному или бессмертному в себе, он отдаёт предпочтение и в котором из них сосредоточивает он своё сознание и его устремления. Если в смертном и в личности малой и смертной своей, то умрёт вместе с нею. Если в бессмертном – будет жить.

      Человек – часть мира и, будучи плоть от плоти его, не может не реагировать на происходящее в мире. Чем тоньше его организация, тем сильнее реакция. Так или иначе - реагируют все, но редко кто делает это сознательно. Необъяснимые ощущения, предчувствия, настроения и многие другое переживания вызываются тем, что арфа духа звучит в ответ на далёкие и близкие события. На вспышки солнечных протуберанцев ответствует магнитное поле планеты и вместе с ним и человек. Воздействуют лучи далёких звёзд. Содрогается солнечное сплетение от движений подземного огня. В движении всё кругом. Разновесие стихий тяжко влияет на сознание. Планета больна, и тяжко болеют люди. Трудное время.

                Часть мира – человек,
                спешат  событья,
                и в новый век берёт разбег –
                Вселенский  житель.

                Он плоть от плоти – у Земли,
                и  с  звёзд  в  нём  свойства,
                и  дух  –  что  в  Океане  жил,
                вняв Мирозданья беспокойствам.

                Он  воплотился  на  Земле,
                в  скафандре  тканном,
                где ощущений – малый ряд…
                Здесь  –  гость  он  званный…

                В нём арфа духа созвучит –
                лучам   межзвёздным,
                и чело – выше возносить.
                минуя  сложность…

                Здесь – восхождение дано,
                идти  –  чрез  Вечность,
                и в Беспредельности узреть –
                Красот  извечность…
                Владислав Стадольник 10.2.2002

      Цепь не крепче своего слабейшего звена. Человек не сильнее своего самого слабого или легкоуязвимого места. Потому Указует Учитель укреплять слабые звенья кольчуги духа. И если человек утвердил много качеств, а в одном каком-то не преуспел, не подняться ему по лестнице духа выше захромавшего качества. Этим малые щели опасны. Через них утекает светоносный газ, могущий поднять сознание кверху. Слабые места особенно нуждаются в укреплении. Сейчас очень темно, и доспех духа должен быть прочным.

      Положение на краю пропасти не из приятных. Опасности угрожают отовсюду. И тело наше – «дом тесный и непрочный». Путь долог и чудовища угрожают. И не только пропасти, но и дикие звери, и чудовища угрожают. Дамоклов меч висит над сознанием, колеблется всё. Только Лестница Иерархии непоколебима. Но осознание действительности не должно устрашать. Именно в сознании надо приучиться к спокойствию, несмотря на то, что причин для успокоения нет. Только утвердившись на Иерархии, можно очувствовать это спокойствие. В бурю корабль подвергается постоянной опасности, но спокоен ведущий его капитан. Ему растеряться нельзя. Когда путнику кажется, что Оставил Учитель и что он один, испытуется его сила.

      Обычно жизнь бьет по самому чувствительному месту, чтобы окрепло оно. Постепенно можно замечать, как то, что действовало раньше сильно и омрачало, теряет свою силу воздействия. Что-то внутри становится более крепким и противоборствующим внешним ударам. Броня духа крепнет. Значит, закалка идёт правильно. Часто мы не можем изменить внешних обстоятельств, в которые поставлены кармически, но отношение к ним можем менять в зависимости от своей воли и решения. Таким образом, в наших руках остаётся рычаг, пользуясь которым можно менять своё отношение к карме. Это и есть одно из тех направлений, пользуясь которым можно с нею бороться и освобождаться от её власти.

                Терпение, выносливость, готовность –
                ко  всем  подвижкам  мира  вне,
                в  себе  –  готовность  постоянно,
                и  всё  что  будет  –  восприми.

                Прими  нежданные  событья,
                и  изменения  души,
                которая  –  в подъёме, в спаде,
                но нужно  –  выверять пути.

                Вы – штурман, капитан, и лоцман,
                и  воды  –  мелки,  глубоки,
                и есть  –  стихии, рифы, мели,
                но  –  путь  пройди!

                Пройди в готовности, в приятьи,
                что  неприятно  в  день  какой, –
                ни дня, ни часа тёмным мыслям,
                в  вас  –  свет  живой!

                И вы живёте  –  не для гнева,
                не  для  растраты  в  пустоту,  –
                миссия ваша  –  в Беспредельном,
                готовность  –  не на жизнь одну...

                Поспешность духа здесь уместна,
                иные  скорости  у  звёзд.
                и вы  –  звезда, что светит ясно,
                если  готовность  –  не  вопрос.
                Владислав Стадольник 3.9.2007

      Когда говорится об овладении человеком стихиями, проявленными в его микрокосме, имеется в виду высшая форма этого овладения, ибо даже в обычных людях власть над телом уявлена уже в значительной степени. Человек двигается, говорит, есть, пьёт и совершает массу всевозможных действий по приказу воли. Следует лишь подумать о том, сколько миллионов лет потребовалось людям, чтобы достигнуть этой ступени овладения своим физическим и психическим аппаратом. Всё кажется так просто: открыл рот и заговорил. Но ведь были немые расы. И прежде чем приобрести способность речи, сколько нужно было провести тысячелетий в этих попытках овладеть звуком. Всё это столь сложно, столь длительно и столь трудно для завоевания, что даже и представить себе невозможно. Эволюция ведёт человечество к вершинам развития могущества духа, за которыми виднеются ещё более высокие, ещё более чудесные и превосходящие всякое человеческое воображение по своей красоте.

                Встречи в земном постоянны,
                как  и  в  Далёких  Мирах,
                кажется  –  что все случайны,
                жизни  –  чрез случаи нрав…

                Нити кармичные – с Далей,
                с жизней из прошлых времён,
                встреч половина  –  с былого,
                с токов  –  в себе что несём.

                Сложены  –  разные чувства,
                с мыслей  –  любви, нелюбви,
                и  –  побежали в грядущем, –
                встречу нежданную  –  жди…

                Брать  единенье  –  любовью,
                дружбой взрастать в временах, –
                в будущем  –  чувства и встречи –
                в  наших  сегодня  руках.
                Владислав Стадольник  4.7.2005

      Понимание прошлого пути развития человечества ведёт к пониманию будущего, которое ему суждено. Чем дальше проникает мысль в прошлое и осознаёт его, тем легче устремляться ею в будущее. Есть прошлое – тянущее вспять, к своим неизжитым несовершенствам. Но есть сверхличное прошедшее, история развития рас, предшествовавших настоящей расе. Такое глубокое познание служит фундаментом для будущих достижений и указывает на направление эволюции земного человечества. Мировой закон развития всего сущего устремляет человечество по пути бесконечного усовершенствования и роста всех его сил.

      Пройти жизнь «как по струне бездну» - значит пройти её стремительно. Стремительность поймём не в ногах, но в устремлённом полёте духа в будущее, в устремлённом продвижении вперёд и в стремительном освобождении от всяких наростов и пятен на ауре. И если поспешность недопустима в раскрытии центров, то похвальна она, полезна и нужна в процессе очищения сознания от вредных порождений. Много неполезного груза могло накопиться в прошлом, далёком и даже близком. Всё необходимо искоренить без жалости и снисхождения. Ведь, если Учитель Спросит: «А что это у вас?» - надо, не стыдясь и сразу, ответить, но как это сделать, если что-то ещё сохранилось, от чего жгучий стыд может наполнить сознание.

      Море крови, море слёз определяет прошлое и настоящее Земли. Эманации страданий вмещают в себя страхи и мужества, предательства и вероломства, низость и совершенства. Всё вмещает в себя энергетический котёл жизни. Тысячегранным, драгоценным камнем представляется душа в Мудрости Востока, душа человека, сознательно стремящегося к Основам. Каждая грань его должна возгореться радугой, чтобы явить собой великий дар Природы. Огранка алмаза – дело кропотливое и трудное. Пятна и трещины, ненужные включения снижают ценность камня. Нужно помнить также, что при определённых условиях алмаз может превратиться в графит, то есть в груду пыли, ибо самый твёрдый и прозрачный камень имеет тот же химический состав, что и мягкий, серый бесформенный порошок. Всё дело в особой структуре кристалла, то есть в его сути. Люди научились производить искусственные алмазы, подвергая графит соответствующей обработке, - великолепная иллюстрация возможности изменения свойства вещества под влиянием экстремальных обстоятельств. Замечательная аналогия для понимания ценности сознания в Космическом масштабе.

                Душа  живёт, но жизнью необычной,
                припав  к  земле, то – отойдя с неё.
                То замыкаясь в вихрях жизни,
                по будням вовлечась, в веретене…

                То  затихает, – дух умчался в Небо,
                и замерла душа, и словно бы мертва…
                А вдруг – оставил, не вернётся в время,
                отпущено что… Как ей быть тогда?!

                Душа и дух – разъяты лишь на время, –
                на  сон  ли,  воплощенья  срок.
                Без  духа  –  замирает, молчалива,
                а духу жизнь души – как важный огонёк.

                Жизнь повторяется, где новая возможность –
                понять, простить, восприняв жизни цвет.
                И  нет  другой  дороги  нам  на  Небо,
                где светится иной, нам неизбывный Свет…
                Владислав Стадольник 2006

      «Радость являет собой путь через нагромождения страданий. Радость - это надежда найти огонь костра в кромешном холоде ночи. Радость указывает тропу серебряную из подземелий безысходности. Она учит видеть божественные облики в самых безобразных проявлениях земной жизни. Только дыхание радости достигнутого удаляет усталость путника жизни. Неизвестно, какую весть шепчут ему звон родника и шорох ветра. Какая тайна доверена сердцу утомленному, но ощутившему прилив необъяснимой радости вдохновения? Школа жизни определена как колебание от печали до счастья. Накал серебряной нити лишь тогда ярок, когда мрачное восприятие буден сменяется вспышками радости от великой неповторимости. Тайны бессмертия просты, как и все великое. Мы тысячи раз слышали основополагающие истины, и все же так же усердно отмахиваемся от них. Но ценность этих священных законов бытия от этого не тускнеет. Проходя мимо нас и касаясь орбиты нашего сознания, то потухая, то вспыхивая, они постоянно напоминают о себе в своем одиночестве и ненавязчивости. И, наконец угаданные и оцененные, они вспыхивают всей мощью своих внутренних огней. Они своими невидимыми лучами высветили, притянули и объединили весь огонь радости, растворенный во внутреннем мире каждого сознания. Нет такого человеческого существа, которое хотя бы единожды не испытало это возвышающее чувство Любви ко всей вселенной.

      "Радость! Любовь! Счастье!" – заклинание Огненного Мира, троекратное проявление Радж Агни. Это Саттва, вырастающая из недр Тамаса, словно сияющий серебряный Лотос Совершенствования.

      Радж! Радж! Радж! Священно Имя Звезды, породившей первую волну Космической Радости!

      Приближающийся к последнему пределу несет в себе синтез самых прекрасных накоплений. Он создает ту форму, к которой дух его устремлен. Не случайно притяжение сердца к определенным мыслеобразам. Не случайны мысли, собираемые вокруг магнита интереса. Не случаен интерес, создающий направление излучений духа и исследований разнообразия высшей мудрости.

      Каждый дух есть воплощенная идея Творца, способная сотворить рычаг земного воздействия. О Персте Господа говорилось не единожды. Так же как и о том, что Земля требует приложения рук человеческих и ног человеческих. Эпоха огня делает каждое человеческое существо проводником Промысла Божьего. И что не дано кесарю, то дано ученику света, ибо Бог есть Огонь Живой. Мы собираем искры пространственного огня в атомы мыслеобразов. Мышлением мы совершаем действие космическое. Умаление человека до состояния раба материи не укладывается в кодекс космических прав воплощенных духов. Законы вселенной тверды и незыблемы, иначе бы нарушилась великая гармония, удерживающая порядок мира. Космочеловечество зиждется на космочеловечности. Иного закона нет и не может быть.

      Империл опасен еще тем, что создает ужасные порождения низшего астрала. Словно драконы, выползающие из темных пещер и изрыгающие адское пламя, эти порождения. Слизистая оболочка воспаляется от привнесения заразы. Дожди и снегопады пытаются сбить волну распространения коричневого газа, который грозит человечеству удушьем. При малейшем усилении концентрации империл может взорвать планету, как чрезмерное давление воздуха - воздушный шарик, видоизменив материю ненависти.

      Почему в книге о радости подробно говорю об империле? Лишь потому, что такие высокие проявления чувств, как счастье и радость, тоже выделяют газ, но иного, благодатного, свойства. Любовь может заполнить любую пропасть и погасить гнев и даже войны, им порожденные. Кристаллизация сил благодати может достичь свойства Огненного Носителя Духа. По мосту благодати можно перейти к Огненной Твердыне в мгновение ока. Фактор обучения каждого духа в школе тонких планов становится, скорее, правилом, чем исключением. Но школа сердца доступна лишь подготовленным духам, перешагнувшим через зависть, ложь и обиды» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 4, 5. 23. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Пути духовного возвышения личности весьма различны. Не нужно понимать под этим религиозный экстаз или изнемогание плоти, хотя и такой путь имеет место. Преодоление повседневности – не менее надёжный путь восхождения. Рутина быта обволакивает человека, заглушая все его глубинные качества. Ростку весьма трудно найти дорогу сквозь эти тёмные накопления. Лишь изжив, познав все стороны земной жизни, воплощённый дух может найти дорогу к себе.

      Не закрывая глаз на страсти земные, а наоборот, видя всё и имея возможность иметь все блага жизни, человек может истинно сам выбирать себе путь. Лишь познав, можно отринуть. Вот почему Махатмы Говорят, что до тридцати лет дух не готов к проявленной Миссии. В каждом воплощении дух проходит все стадии своего развития, как бы все свои жизни. Как шелуха отметается ненужные чувства. То, на что другому ещё необходима целая жизнь, старому духу для постижения и определения ценности явления нужны мгновения. К моменту, когда все страсти изжиты, когда на Земле не осталось ничего, влекущего душу, открываются пути Истины. Необходимо лишь последнее усилие. Или восхождение, или разочарования. Перелом. Взлёт. Или падение. И так всегда.

                Познается. В нас Истина сокрыта,
                она  слагается  –  ещё  до  слов;
                кто  назовёт  её  –  молитвой,
                кто –  как безбрежную  любовь.

                Забыто многое, иль просто скрылось,
                чтоб не мешать  в земном идти,
                где продолжать копить нам опыт,
                от  Истины  принять  Лучи.

                Чрез  заблужденья  –  идти  к  Свету,
                и через тернии – к Высокой Красоте,
                а  Истина  –  лежит  у  сердца,
                придёт пора – в Мир Истины войти.   
                Владислав Стадольник 31.7.1999 Камчатка

      «Без аппаратов вспомогательных и разных технических уловок Благословенный разговаривал с жителями других планет. Особенно Юпитер был Ему близок.

      Споры о том, есть ли живые существа на других планетах или в нашей Вселенной возможна лишь форма жизни, подобная человеческой, так смешны по той причине, что каждая точка пространства переполнена жизнью. Пространственные голоса доносятся до Земли каждое мгновение. Но нужно иметь развитой Колокол, или резонатор, чтобы уловить их звучание. Но в Мире Духа и Мысли все близко и стремительно. Там теория Эйнштейна уже не действует. Там — законы иных измерений.

      Сама Хроника Акаши представляет собой вселенскую базу данных, некий гигантский накопитель памяти, из которого можно извлекать полезные сведения, необходимые для нашей работы. Ученые и писатели неосознанно пользуются этим космическим компьютером.

       Благословенный говорил с теми, кто мог Его услышать на дальних мирах, а значит, с Существами, равными Ему Самому: иначе не состоялось бы внятное общение.

      Обладать космическим сознанием — означает иметь пространственное видение и слышание, превосходящие все земные сиддхи, которыми гордятся бедные йоги. Но духовная йога превышает многие явления феноменальные, хотя внешне не проявляется так ярко.

      Контакты с дальними мирами усиливаются. И сам психический аппарат человека утончается. Молот эволюционных перемен выковывает более тонкие струны познания. Нанотехнологии лишь отражение такого утончения.

      От накоплений сознание расширяется, а мозг вмещает такую весомую информацию, что становится тяжелее. Это доказано научными изысканиями и является физическим подтверждением эволюционных подвижек человечества. Но не одни чудесные явления и факты развивают любознательность и вызывают интерес. Сама Тайна Мироздания манит неотступно каждую пробудившуюся душу. Поэтому каждое упоминание о явлениях, выходящих за пределы узкого человеческого понимания, по-доброму тревожит умы и души. И эта тоска по высокому знанию есть фактор, расширяющий сознание.

      Поговорим о будничности, которая уничтожает состояние ежедневной необычности, вследствие чего человек начинает страдать и болеть. Прекращая видеть мир глазами ребенка, само сознание подпадает под влияние законов телесного мира и под его ограниченность. Скука есть клетка, воспитанная бездельем. В гнезде ее вырастают капризы и невероятные фантазии, возбуждаемые майей. И чем выше нервная организация человека, тем более ярким цветом цветет мысленное сопровождение наших заблуждений.
Многие видения явлены как следствия рефракций майи в мысленном мире. В этом смысле обуздание чувств является решающим фактором изменения направлений силы.

      Сжигание нервного огня по пустякам — основная ошибка земных жителей. И, как отражение этого процесса, трата финансовых средств на ненужные мелочи съедает основную часть бюджета семей и целых государств. Потакая своей зависимости от шопинга, люди забывают о главных своих тратах, которые еще впереди. Будничность отнимает устремление в будущее и создает атмосферу невыносимости существования, заслоняя своими ложными проблемами взгляд в грядущее.

      Кто послал нас в стихию пути, обрекши на вечные скитания? Но разве не сам дух ищет свет родного очага, вспоминая о нем у костров дорожных?

      Каждый человек — вестник. Каждый человек исполняет поручения своего Духа-Наставника, утверждая время зрелости своей.

      Ведические времена знали калик перехожих, которые были не просто бродягами, не имеющими ни кола, ни двора. Их миссия состояла в целении больных, успокоении тревог человеческих и обучении великой науке общежития, без которой невозможно ни выжить, ни существовать без опасения за собственную жизнь.

      Странники были хранителями тайного знания, устной традиции Великого Братства, которой они соединяли сердца людей в единую сеть благородных мыслей, слов и поступков. Они несли огонь мудрости туда, где многие не знали ни о грамотности, ни о других землях. Живущим в лесах калики рассказывали о горных и морских странах. Жителям тропических зон они повествовали о северных просторах древней своей прародины. Они пели былины о подвигах своего народа. Малым детям рассказывали сказки, хранящие драгоценный огонь великой Небесной Мудрости.

      Вечные странники, никогда не устающие в пути своем, они сами не переставали учиться, пополняя не только суму хлебом, но и память новыми рассказами и диковинами.

      Дети Пути Мира несли чудо своей судьбы и никогда не страшились неизвестности. О том, что они не знали, они не стеснялись спросить. А что знали сами, раздавали щедро и без утайки. В простоте жили и в лишениях, но накопили клад величайших познаний, которые современная наука считает недоказанными и даже ложными.

      Но и каждый из нас разве не мечтает когда-нибудь уйти скитаться по бесконечным земным путям? И в дерзости своей не обдумывает ли он свое путешествие к дальним мирам?» Константин Устинов. Дети Пути. § 254, 276, 331. 04 февраля 2012 - 08 апреля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 5 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии