Весьма странный сумбурный очерк о человеке в толпе

...Толпа людей.Все спешат,бегут,у всех свои дела,у всех своя белка в колесе внутри.Каждый человек живёт в своём ритме.А в толпе все ритмы накладываются один на другой.Получается своеобразный микс.Сердцебиение толпы.
   В толпе у каждого свои мысли.Кто-то опаздывает на работу,кто-то бежит на свидание,кому-то нужно забрать детей из детского сада,а кто-то идет за пенсией.Все эти люди,казалось бы,дышат одним и тем же воздухом,у них одни и те же вечные проблемы,все они одинаковые и серые.Но,если присмотреться,если выбрать произвольно двух людей из этой самой толпы - вы засомневаетесь,с одной ли они планеты.Потому что у каждого человека своя атмосфера внутри.Каждый человек из этой серой массы по-своему наполнен радугой,по-своему волшебен.И пускай толпа будет серой.А вы посмотрите на человека.На каждого.В каждом что-то есть.Ни один человек не рожден без изюма в голове.Это факт.Посмотрите на человека,идущего с вами в этой массе людей.Возможно,вы видите его первый и последний раз,судьба больше не столкнёт вас.И это как-то...грустно и одновременно чуднО.И в каждом таком прохожем можно что-то увидеть.При желании, конечно.
...У моего дома,возле мусорки постоянно можно встретить бомжа Васю.Бомж как бомж.Но если вы оторвёте свои глаза от асфальта и вглядитесь в его небритое лицо,то увидите абсолютно беззащитные,по-детски наивные васильково-голубые глаза.В них плещется море.Маленькое личное море бомжа Васи.

В каждом есть что-то.Нужно лишь уметь это что-то заметить.И пускай это будут всего лишь добрые васильковые глаза,но они добавят вашему дню бирюзового оттенка,и возможно,вы перестанете буравить взглядом асфальт,а наконец посмотрите по сторонам и увидите мир вокруг.


Рецензии