Кулверстукас - 60

Кулверстукас о Старике, море и парах

***

Он вздохнул и протер кулаком начавшие слезиться от усталости глаза. Впрочем, не только от усталости... холодный порывистый ветер и соленые брызги тоже не давали покоя. Поверхность моря мерно колебалась, и кто его знает, сколько впереди еще было этого однообразного видения всесильного Океана, поглотившего, как и было предсказано всю Сушу.

Он надрывисто и долго кашлял, потом сжался под плащом, пытаясь согреться... он очень устал, и единственной его мыслью было - не выпустить рулевое весло из рук... не сдаться перед стихией и выполнить намеченное ему.

Хуже всего было по ночам... весь Ковчег начинал стонать, охать, вскрикивать и как следствие того дергаться, переваливаться с борта на борт и в результате сбиваться с курса. Ему едва удавалось удерживать весло, и он с ужасом думал, чтобы было, если бы слонов или гиппопотамов было назначено взять больше одной пары.

Перед отплытием он был так занят окончанием строительства, что некоторые вопросы не приходили ему в голову, но теперь-то он мог увидеть мудрость наказа... действительно, кроликов и мышей, взятых в таком же количестве, как и всех, хватило в результате их репродуицирования на прокорм и львам и тиграм и змеям... а вот если бы кроликов или мышей было взято помногу, то или хищники были перекормлены, или грызуны заполонили бы все пространство Ковчега, сгрызая от голода снасти и переборки, или пришлось бы выкидывать их за борт в набежавшую волну… все было мудро и просчитано, продуманно.

Но было и одно ‘’Но’’!!! Он тяжко вздохнул и опасливо оглянулся.

И это было, наверное, его главной ошибкой. Теперь он оправдывал себя, что, скорее всего, просто не расслышал хорошенько предсказания и заветов, но потом в глубине души сознавался самому себе, что просто поддался слабости и взял на борт не половинку пары для твари в своем лице, то есть для себя, а сразу несколько... а точнее много... оправдываясь тем, что все они разного цвета и формы.

И это было ошибкой - тварьпару для каждой отдельно взятой твари нужно было брать только одну… чтобы выбора не было у твари… и чтобы не было соперничества у партварей.

Сумерки пришли неожиданно и где-то в подпалубном пространстве первым проснулся слон и трубно призывно протрубил... слониха чуть погодя ответила ему низким гортанным и томным горном. Потом подали голоса остальные твари мужского пола то ли требуя корма, то ли желая интима, и корабль снова стало заваливать на борт, а потом и  подрагивать.

Он съежился под хитоном и вцепился в рулевое весло... время пришло… опасность была близко... он чувствовал ее... ''пары'' почти всегда нападали поодиночке... молча и вкрадчиво... не тратя времени на обмен звуковыми сигналами. Он нащупал обрезок бушприта, который в последнее время держал под рукой и прищурившись вгляделся в наступившую темноту. Пока никого не было... они обычно днем отсиживались в кладовой и на камбузе и... и кажется, они разыгрывали его в самодельные карты.

Он вздрогнул... вот оно!!!!

Со стороны камбуза в слабом освещении далеких звезд из темноты прорисовалось лицо одной из пар... взлохмаченное, с горящими и фосфоресцирующе - блестящими глазами оно уставилось на него и, изгибаясь и принимая разные призывные позы, показало знаками, что оно одно и беспокоиться, в принципе, нечего.

Он достал обрезок бушприта и замахнулся... как же нечего?!!!! Ковчег уже дважды чуть не сел на мель во время его соглашательства и слабости... один раз над Эверестом... второй раз где-то в районе Эльбруса... так можно было и совсем потонуть к чертовой ба... - осознав, что он кощунствует, поминая нечистого, он бросил бушприт и сложил молитвенно руки... и это было его ошибкой... это было в высшей степени опрометчиво... тварьпара тут же прыгнула на него, и повалила на палубу, блокируя его движения руками и ногами... а за первой тварьпарой волнами повалили и остальные и погребли его под своими телами. Он еще боролся некоторое время, но потом дыхание его сбилось, в результате блокирования губами его рта, и он потерял ощущения пространства и времен, сквозь туман сознания, видя, как бы со стороны как срывают с него одежду…

И еще он видел осиротевшее рулевое весло, растерянно болтающееся из стороны в сторону.

-Как же мы?!! Что будет с Ковчегом?!!! Куда мы пристанем?!!! Нам же совсем в другую сторону!!! - Были его последние обрывочные мысли.

Слон прокричал вторично... за ним и остальные стали требовать добавки, самки согласно замычали, затрубили, запищали в ответ… корабль задрожал и затрясся и Ковчег стало разворачивать к Югу.


Рецензии