Лес дремучий... По дорожке...

 ил. из интернета.
       
                Лес дремучий...      По дорожке,      без начала и конца,       шла лесная Бабка - Ёжка,     утирая пот с лица.        Ёлки,   сосны  и  берёзы...       Прокатилась вслух молва,    льёт Яга скупые слёзы,         ищет-рыщет где метла.      Причитая:    "Помогите!   Звери!    Выкрали метлу!       Мне злодея приведите,      провалиться - если лгу!"      Новый месяц народился,       бабке не на чем летать,       по дорожке покатился ёжик листья собирать.       Весть Яге несла сорока,     кто её заклятый вор.        Леший!?  -  Рог тебе в два бока!       Эхо донеслось до гор. 
                С недовольною гримасой шла до Лешего Яга.      Леший встретил на террасе: "Здравствуй,     старая карга!"      С удивления  -   перепугу     (Леший шибко одичал).       Заявил:       "С какого дубу завалилась на причал!?      На пенёк Яга уселась,      руки  вбоки  засучив.      "Леший  -  где метёлка делась?      Отчего ты молчалив?"    -    "Не чини,     Яга,      допросы   -    мухомор тебе на стол!       Утречком решим вопросы,      (заскрипел под Лешим пол).     Не стесняйся,      будь как дома.       Вот перина и кровать.       Выпей на ночь лучше рома,     крепче будешь дрыхнуть,    спать..."  -  "Усыпить меня удумал?     Ах ты,      глупая башка!"      Бабка в Лешего угрюмо запустила два горшка.     Закрутилась,     завертелась,     ножкой топнула об пол.       "Леший,    долго я терпела!"   -   и клюкой бабах о стол.           Мухоморы разбежались  -  кто под стул,     кто под кровать.      Пока Ёжка с Лешим дрались  -  бунт решили переждать...
                Взгляд Яга метала скорый по задворкам и углам.      "Леший,   чую,   чую вора!     Ты ли это?     Стыд и срам!      Вороти метлу,     треклятый!    Заколдую, загублю!  Ох, связался с бабкой зря ты... Страсть, как воров не люблю." - "Что-ты,    что-ты,    Баба- Яга,    да в своём ли ты уме !?        Вон метёлка под корягой  -  ждёт хозяина в суме.        Я нашёл её случайно    (лысым черепом клянусь).        На опушке возле  -  "Чайной"...      "Правду молвишь,  Леш?!      Не трусь!"
     В полночь кончилась делёжка.       Взгромоздившись на метлу,    улетела Бабка-Ёжка,       Леш стоял,    как пень в углу....
 


Рецензии
Наулыбался...Очень понравилось!!!
Особенно Леш стоял, как пень в углу...
С улыбкой, Олег
У меня про эту парочку тоже есть http://www.proza.ru/2016/07/08/1806

Олег Слюсарь   04.10.2018 09:07     Заявить о нарушении
Сказки уносят из реальной жизни.

Катерина Людарская   04.10.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.