О пользе пьянства

    О   вреде пьянства  написано достаточно много и многие из авторов этим даже на жизнь зарабатывают, сочиняя  теории и истории, которые  должны  отвадить человечество от желания употреблять алкоголь для изменения своего физического и психического состояния.
    Начну свою мини-лекцию с главного своего аргумента -  алкоголь (спирт)  был изобретён для главных противников пьянства  –  Ж Е Н Щ И Н.
    Европейцы  решили  отвоевать Святую Землю и организовали свои Крестовые походы на восток  для  завоевания Иерусалима, где был гроб Господень.  Этим европейцы занимались  долго и упорно, попутно грабя  население восточных земель, отнимая золото и ткани, оружие и предметы роскоши.  Всё  это переправлялось на судах в Европу и украшало   обветшавшие замки рыцарей и  купеческие дома, которые  пользовались  представленными возможностями перепродажи арабского секонд-хэнда.
    Подруги рыцарей  пронюхали про восточный  парфюм,  а в Европе  от многих воняло  как от бомжей, по причине полной антисанитарии, требовав-шей  умерщвления плоти и заботы  о душе.
     Весь восточный парфюм делался на основе  масел и при  многомесячной перевозке в Европу протухал и терял своё главное достоинство.  А дамам так хотелось благоухать!  И они стали  требовать  от своих возлюбленных  не золото, а то, что  делает женщину похожей на цветок, который  покоряет своим запахом даже в темноте.
     И вот тут,  вроде  арабы, или евреи подсуетились,  и  их учёные-алхимики за несколько десятков лет получили путём перегонки из виноградного переброженного  сока  волшебную субстанцию, которую назвали  АЛКОГОЛЬ.  Перевожу это мудреное арабское слово и получаю   СПИРТ.  Небольшая редакция в Европе на латынь – СПИРИТУС  ВИНИ.
       Вот эта штука и стала основой для духов,  они теперь живут долго и не портятся на жаре.   А теперь представьте,  какую цену  заломили  за свой продукт арабы или евреи, которые  приложили руку к открытию  данного химического соединения. И потекло награбленное золото из Европы на Восток,  устанавливая финансовое равновесие.
      В Европе быстро  поняли  необходимость производства  собственного аналогичного  продукта и бросили передовые научные силы алхимиков на разработку технологии и через несколько десятков лет затея удалась.  Затраты  окупились многократно в Эпоху Великих Географических Открытий. Дело в том, что во время плаваний на судах  быстро портилась  питьевая вода и люди умирали от поноса  (диареи),  дизентерии или холеры. Чтобы этого избежать, в далекие времена  воду смешивали с виноградным вином и   этим делали её безопасной.  Но плавали вдоль берегов и никогда через океаны (вино скисало и превращалось в уксус  за пару недель на жаре)  и не могло  дезинфецировать питьевую воду. 
     Европа сумела  смешать  сухое вино со спиртом и получить креплёное вино ( портвейн ), которое  не скисало.   Это и помогло великим мореплава-телям  пересекать океаны и делать  Великие  Географические   Открытия.
    Портвейн  открыл Америку, а не Христофор Колумб.   Портвейн  помог покорить индейцев ,  и золото потекло в Европу, своим количеством   превзойдя  самые смелые мечты  авантюристов и их покровителей – европейских монархов.
       Что любят женщины?   Всё  это   добыто с помощью  алкоголя.   Но алкоголь не должен  быть  целью, он должен  быть средством достижения цели.  Благодарю за внимание!

   
   


Рецензии
Интересные факты.Спасибо, просветили.Да, всё изобретено с какой=то целью.

Вадим Егоров   07.01.2021 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.